Добавлено: Вт Сен 08, 2015 11:33 am
Заголовок сообщения: Williams Brothers 1/72 Martin 139WC (...(#8896) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/8896.html
Коллега спасибо за интересную статью и модель.
НО, объясните мне плиз - зачем вкладывать столько труда и убить результат такими фотами? Ведь в нашем деле фото - лицо модели!
Может переснять?
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 12:53 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо, коллега.
Ну, фото никогда не было моей сильной стороной, но здесь, судя по всему, "превзошел" сам себя. Вышло «слегка» темновато-брутальненько.
Выйдет солнышко- попробую переснять, а то у нас, в деревне Гадюкино, дожди и безисходность.
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 2:32 pm
Заголовок сообщения:
Отличный B-10 получился. И кстати, я видимо впервые вижу его в таком варианте окраса, потому как все осилившие модель о конца стабильно делают разноцветный желто-синий американский веселенький окрас. И я немного соглашусь с предыдущим оратором, для такого труда фоточки стоит и переснять. Там сложного ничего нет - штатив, диафрагму 16, светить модель лампой дневного света, или даже двумя. И будет совсем красивый Мартин-Бомбер.
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 3:36 pm
Заголовок сообщения:
Tancist писал(а):
Отличный B-10 получился. И кстати, я видимо впервые вижу его в таком варианте окраса, потому как все осилившие модель о конца стабильно делают разноцветный желто-синий американский веселенький окрас. ....там сложного ничего нет - штатив, диафрагму 16, светить модель лампой дневного света, или даже двумя. И будет совсем красивый Мартин-Бомбер.
Спасибо. Я тоже не видел собранных B-10, отличных от «попугая». Однако тематика «Японцы и их «друзья» обязывает. Там выбор был между «Голландцем» и «Китайцем». «Тайца» вообще не хотелось, а с «Голландцем» одни непонятки.
Штатив, лампы дневного света для начала надо иметь-купить. Видимо придется заводить.
Андрей Бавыкин писал(а):
А что мешает поправить в редакторах свет/тень?
Редакторы применялись (без фанатизма).
А, в целом, в этом случае пусть остается как есть – as is.
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 4:06 pm
Заголовок сообщения:
Уже за то,что взялись за такой исходник-респект!Шикарная получилась модель,редкая,с душой.В общем-заслуженные плюсы по всем позициям.С уважением.Вадим.
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 4:18 pm
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Удачный бомбер получился - из такого-то исходника... Мои поздравления.
Тут проблема в пересвеченном (и неравномерно) белом фоне.
Чуть-чуть подтянул...
Спасибо, Вождь и за оценку и за подмогу с графикой. А исходник там и без моих «хи-хи» , действительно, тяжелый.
А с фото, таки да, надо что-то делать, а то нехорошо как то.
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 6:08 pm
Заголовок сообщения: Williams Brothers 1/72 Martin 139WC (B-10)
Кстати, когда он летит его в плане вполне можно признать за СБ, разве что нос длинноват... Работа хорошая, вот только колёса всё же стоило бы заменить.... А вот статья... - чудо! все бы так писали - юмора более 50%
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 7:55 pm
Заголовок сообщения: Williams Brothers 1/72 Martin 139WC (B-10)
Вопрос к Zaetz54!
А пластик какого цвета был??? Желто-синий или серый????
Просто, у меня есть старый он двухцветный, а недавно купил новый с супердекалью, там серый пластик!!!
С ув.
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 8:28 pm
Заголовок сообщения: Re: Williams Brothers 1/72 Martin 139WC (B-10)
Ltl писал(а):
Кстати, когда он летит его в плане вполне можно признать за СБ, разве что нос длинноват... Работа хорошая, вот только колёса всё же стоило бы заменить.... А вот статья... - чудо! все бы так писали - юмора более 50%
Спасибо коллега.
Вы правы, с СБ есть нечто общее: большой размах крыльев при сравнительно коротком фюзеляже. Только СБ -" поджарый" товарищ, а Мартин- этакий симпатичный "пузан".
На счет колес, честно говоря не задумывался, они и на настоящем, как "игрушечные", хотя, что-нибудь из Экипажа ну точно бы не помешало, а вот на пару Векторовских R-1820 разориться надо было бы.
Aardvark писал(а):
... а вот я не пойму, к чему столько написано про "Ух, дровища", Вас ведь честно предупредили:
Williams Brothers 1/72 Martin 139WC (B-10)! ...
Спасибо,Трубкозуб.
Ха. А делал бы Голландца был бы WH, а Аргентинец - вообще WAN.
PacificCrossRoads писал(а):
Вопрос к Zaetz54!
А пластик какого цвета был??? Желто-синий или серый????
Просто, у меня есть старый он двухцветный, а недавно купил новый с супердекалью, там серый пластик!!!
С ув.
Пластик - серый. Это сравнительно новый "пак". Коробка, видимо, такая:
Видится мне, что у Вас, коллега, та же декаль, что и у меня. Про основные "засады" я в своем опусе написал. Если будете делать - не обрезайте элементы декали по контуру без Микроскэйловской спец-мазюкалки - будет давать дикую бахрому.
TAE писал(а):
Мои поздравления и заслуженный "+". Прекрасный аппарат, глядя на Вас появилось желание взяться- таки за своего "голландца"...
Спасибо, приятно.
Если возьметесь - искренне желаю долготерпения. Хотя может просто я "тамигавами" зажрался.
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 8:35 pm
Заголовок сообщения:
ДА, новая коробка такая!!!
Спасибо! Сохранил тему, постараюсь на грабли не наступать!!!
у меня их три, хотел сделать Голландский, Китайский и Тайский!!! Теперь даже не знаю
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 8:51 pm
Заголовок сообщения:
Zaets54 писал(а):
Если будете делать - не обрезайте элементы декали по контуру без Микроскэйловской спец-мазюкалки - будет давать дикую бахрому.
Весьма странно! Там что микроскейловская дека?
Странность вот в чем. На инструкциях в микроскейловских деках,
(те которые отдельно покупные) особо подчеркивается, что их
не надо обрезать, ибо при применении микроскейловской
приварочной декальной спец.химии, подложка то ли растворяется,
то ли нивелируется....хотел это по-быстрячку найти, ан ведь на сайте
http://www.microscale.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=faq
этого нет....странненько.
В принципе могу сфоткать инструкцию, для особо недоверчивых.
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 9:08 pm
Заголовок сообщения:
PacificCrossRoads писал(а):
ДА, новая коробка такая!!!
Спасибо! Сохранил тему, постараюсь на грабли не наступать!!!
у меня их три, хотел сделать Голландский, Китайский и Тайский!!! Теперь даже не знаю
Удачи, коллега.
У Китайца другая "морда" капота (по сравнению с моделью) и нет заборника в крыле.
(фото любезно предоставлено коллегой Сноори)
У Голландцев были Martin 193WH-1 и WH-2, Про первый - "непонятки", а у последнего капоты с "юбкой" и другой "мордой", там разбираться надо.
Про чисто Тайские 139WSM ничего не скажу, не копал, а часть Мартинов им любезно сплавили Японцы - бывшие Голландские, со всеми вытекающими. Тот который на декали со "Слониками" - бывший "Голландец" ( и "драный" в добавок, аки кот шкодливый)
И если будете делать - закажите Фалконовские фонари (там фонарь пилота и "оранжерея"), ибо "родные" ... Ну Вы видели... Я брал у GAI (не реклама, гы)
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Aardvark писал(а):
Весьма странно! Там что микроскейловская дека?
... ибо при применении микроскейловской
приварочной декальной спец.химии, подложка то ли растворяется,
то ли нивелируется....
Нет. Декаль там не Микроскэйл.: Scalemaster decals плюс Custom printed by CHAMPION graphics.
Проблема в том, что декаль уже в воде "поплыла". До химии.
А за совет по Микроскейловским декам - отдельное спасибо. Не знал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы