В этой теме http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=58949&start=40&postdays=0
жаркий спор по масштабам китов сборных железнодорожных моделей: локомотивов и вагонов.
Хотелось бы узнать мнение местной тусовки по вопросу: Какой масштаб лично для вас предпочтительнее при покупке китов ж.д. моделей, по любой технологии: резин-кит, травленка, пластик - ЛНД или ЛВД, металл. И пару слов в аргументацию, если можно.
Список распространённых масштабов с самого мелкого, вроде ничего не упустил:
1:220 (Z), 1:160 (N), 1:144, 1:120 (ТТ), 1:100, 1:87 (Н0), 1:76 (00), 1:72,
1:43 + 1:45 (0), 1:48 одним пунктом,
1:35, 1:32 (1), 1:24, 1:22 (G) и крупнее
А вообще голосование не соответсвует высоким демократическим нормам ОБСЕ- шансы не равны. Почему это у партии власти - два масштаба в списке - 35 и 32, тогда как у молодой демократической оппозиции только один - 48-й. Тады можно и к нему лепить автомобильный - 43-й. Думаю тожа часть электората охватим....
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 6:46 am
Заголовок сообщения:
JohniGo писал(а):
Почему это у партии власти - два масштаба в списке - 35 и 32, тогда как у молодой демократической оппозиции только один - 48-й. Тады можно и к нему лепить автомобильный - 43-й. Думаю тожа часть электората охватим....
это я лажанулся вообще про автомобильный масштаб забыл. получается надо было два варианта прописать: 1:43 авто + 1:45 (0 - жд-ный) и отдельно 1:48.
ну пусть уже так останется, в 10% разницы помещаются.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы