Добавлено: Вс Авг 30, 2015 5:24 pm
Заголовок сообщения: Проблема с jas 1204
Приветствую. Купил недавно для пробы этот аппарат вместе с jas 1137. Месяц красил нормально (ну, не считая того, что сам аэрограф я убил за пару дней по незнанию, после чего довольно долго его восстанавливал). В один прекрасный момент во время покраски компрессор изменил тональность тарахтения, и сильно упало давление, вплоть до невозможности покраски. Проверял без шланга, ток воздуха очень слабый. Подскажите, в чем может быть проблема? Думал разобрать, да в гугле схем и инструкций не нашел.
В ближайшие пару месяцев придется пользоваться им, без вариантов. А брал его потому, что он стоил недорого, да и небольшой. Тут вопрос в том, что там можно отремонтироватьпочиститьзаменить в самом приборчике.
Может проблема в клапане под верхней крышкой, если она слабо закреплена то при наклоне компрессора может сместится и поэтому давления нет . Сними верхнюю крышку блока (там 4 болта вроде) и проверь, пластина должна быть над отверстием.
По поводу разобрать посмотри в ютубе там много бывает полезного.
Так ведь компрессор ещё на гарантии. Сдайте его в ремонт.
Согласен с товарищем. Сервисный центр для этого есть.
Похожая проблема была с Джазом, но модель покрупнее, не помню точно, вроде 1205 был. Там оказалось все просто - на воздушном входе в цилиндр стоит очень маленький фильтр. Если распылять краску рядом с ним, он жадно всасывает опыл и забивается. Нужно поменять фильтр или промыть. Я лично никогда не разбирал 1204, это мне надо сервисников моих спрашивать, как там устроено, но смысл должен быть тот же: что бы давать много воздуха, нужно всасывать много воздуха. Возможно причина на входе.
2 варианта - открутился от вибрации винт, удерживающий лепестковый впускной клапан на поршне и проблемы с выпускным клапаном. Если на гарантии - несите в сервис, если гарантии нет, то работы на полчаса-час.
Вот на моем Миоле (по сути то же самое), но на более старшей модели - на первом впускной клапан и крепящий его винт, а на втором и третьем - выпускной, силиконовый грибок. Второй клапан может забиваться пылью и "залипать".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы