Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ищу материал на Sea King AEW Mk.2

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты США
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Буду признателен за предоставленный материал по Sea King AEW Mk.2. Интересуют в первую очередь чертежи.
^

в игноре у 2 пользователей
Простенькие чертежи есть в чешской книжке WWP Sea King in Detail (№2), она у меня бумажная - если не найдете электронную версию - пишите, попробую насканить

вот фотообход на AEW mk 2

http://www.primeportal.net/hangar/carl_dennis/sea_king_aew2a/
^

Вот здесь модели, применяемые в разных странах.
http://www.combataircraft.com/aircraft/HSEAKING.aspx

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:

Вот, кстати, тоже неплохой walkaround
http://www.aircraftresourcecenter.com/
^

Андрей,интересует исключительно ''презик'' по правому борту.Боюсь ошибиться в точном названии этой антенны.
^

Ну тогда вот так

^

дома был чертеж и схемы окраски. также есть в испанской книжке фоты СиКингов с подобной РЛС в надувном обтекателе... но почему-то мну кажеццо что это SH-3D с установкой радара по типу aew.2 кстати кто-то модельку заявил с этим причандаламом в 1/72 (Revell?)
^

Ревелл уже несколько лет делает AEW Mk.2
^

Cпасибо за чертеж. Модельку от Revell сам ищу.
^

Кое что по аппаратам можно качнуть здесь: http://picasaweb.google.ru/naval.fighters/Sea_King
Разрешение картинок 200 pix, чертеж - 600. Статья о конверсии фуджимовского Си Кинга + чертеж (сори - сканы с ч/б копий). Фоты испанских SH-3D c радаром Searchwater. ИМХО тот-же причандал что на AEW.2, интересно кто устанавливал, сами или бритты Question
^

Занимаюсь танками в 35. Но страсть к винтокрылам большая. КИНГ у меня уже лет десять в планах но всё както не до его. Но тут
увидел тему и загорелся. Чертижи и прочие у меня какбы собрано а вот модели нет. В связи с этим вопрос. Мне сейчас предлагают
REVELL и AIRFIX. Что мне лучше взять?
^

Ревелл на две головы лучше Айрфикса, вот только сейчас Ревелл делает только Мк. 41 с ракетами Скуа, AEW в тигриной раскраске насколько я знаю сейчас не производится.
^

в игноре у 1 пользователей
prelest Revell Westland Sea King Mk.41 with Skua , w tom cto w nutri ramki i na angliskyj Sea King AEW.2 i HAS.6, wse detali polnostju..Pojawliaetsia nowaja problema, decal, dostupna tolko Aviation Workshop, stoit 9 funtof..
Prawda wozmozna postrojka wariantow Sea King AEW.2, HAR.3, HC.4, HAR.5, HAS.6...
Zdes WA na Sea King AsAC.7 (wse staryje AEW.2 byli modernizowany na etot standart, pojawilos neskolko nowych anten i wozmoznost bolse wydet)
http://picasaweb.google.co.uk/vasiliauskasrobertas/WestlandSeaKingASaC7
Pri postrojki modeli bolsaja problema (mesok s radarom) , on dolzen prowysat, nada delati samomu ili pokupat resin ot Airwave..

S privetom
^

в игноре у 3 пользователей
Хочу собрать какой-нибудь вертолёт. Сам я в них ни бумбум.
Понравился именно этот аппарат. Хася его заявила в 48-ом.

Но смущает заявленная цена на него - около 120 долл. США.
Вопрос к знатокам и владельцам обычного Си Кинга от Хаси.
Действительно ли там такие глобальные отличия от обычного си кинга что новая модель стоит почти в 3 раза больше?
Я понимаю что там будет смола и травлёнка
Base Kit: PT1(07201) - New resin search water radar, radome, tail rotor with 6 blades, tail beam, float parts and soft metal antenna parts etc …
Но всё же...40 баксов против 120...
^

Геометрических и прочих глобальных отличий нет.Отличие только в мелочах,таких как антенны,радары и пр.Что вполне реализуемо работой рук.Единственное более-менее проблемное место,это длинные поплавки,которые надобно укарачивать.
Тоже пилиться,а если обломно,то можно прикупить готовые,смоляные от airwaves.
Смола и травло в новой модели,будет скорее всего,от тогоже airwaves,или от Flightpath .
Что-то типа того,как на прикрепленных картинках.Хотя,могут и интерьер кабины операторов забабахать.
Сам,потихоньку конвертю в МК 41, Бундеса. К стати,есть еще один комплектик,в Ревеллской упаковке,новехонький,еще не распакованный,на продажу,или обмен.Это я все про 48-ой масштаб.

^

Спасибо за ответ. В общем наверно откажусь от идеи покупки этого "чуда" от Хаси. Всё таки 120 у.е. - это перебор.
В любом случае, надо дождаться выхода модели и посмотреть чем он там будет нафарширован.
^

По ходу Хася поняла свою ошибку с анреальной ценой и отменила этот релиз, решив сделать новый с пластиковыми деталями вместо смоляных и по более гуманной цене:

* ATTENTION
We have decided to replace the resin & metal parts with the newly tooled plastic parts to offer you this kit in more attractive price. Therefore please place order of this new 09863 again. We will cancel your previous order qty. of the old contents of 09863.
<BRIEF>
Category: Modern British Early Warning Helicopter
Estimated No. of parts: 199
Base kit: PT1(07201) + new plastic search water radar, radome, tail rotor with 6 blades, tail beam, float parts and antenna parts etc …
Markings:
1) Royal Navy 849 SQ Code: 180 1988
2) Royal Navy Code: 88 1982
^

^

В тему...

^

Надо будет прикупить
^

Странно, что нет темы по матчасти Си Кинга, поэтому оставлю вопрос здесь.
Есть ли отличия между лопастями НН-3 и других вариантов Си Кинга (как американских, так и британских)?
^

Страница 1 из 1

Перейти: