Добавлено: Вт Июл 28, 2015 7:26 am
Заголовок сообщения: Стол для моделизма
Тут у меня неожиданно терраса в одном из моих домов образовалась отапливаемая, герметичная, кожа-рожа, все как у людей.
Хочется в углу запендюрить летнюю мастерскую с блэкджеком и шлюхами.
И если с последним проблем не возникло - то уыбрать нормальный стол рафик не можыд.
Помогите рафику уже, посоветуйте чо-нить не дайте умереть девственником и все-такое.
Требования к столу
[s]толстый, длинный, необрезанный[/s] угловой, шириной метр 20, лина каждой секции по два метра.
Ну или скажите уже, что я лошара и поделитесь сами фотографиями или чертежами или как там у вас сделано.
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 8:23 am
Заголовок сообщения:
mmoustaf
т.е. 1200 x 2000 , угловой?
2000 это длина по стене, или "внутренняя" (тогда по стене 3200 (2000+1200) ) ?
ИМХО, только в дерево-торгующие магазины, где всякие подоконники и прочая.
Или брать листы ламината (толстого, мм на 30, 35, или два по 20 стягивать). Листы ламинированной ДСП размеров 3200 на 2400 вроде встречаются.
Плюс тумбы с ящиками как опоры. Можно т.е. сразу, на заказ, кромки заклеют, плавный внутренний переход тоже сразу вырежут.
Можно еще присмотреться к икее, два каких нибудь скомбинировать. Да хоть из кухонных столешниц, там есть симпатичные с дубовым шпоном. , у меня под это дело похоже окерби пойдет, на распродаже купил. Да. 1000 рублей целых. Но там ширина не 1200.
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 8:30 am
Заголовок сообщения:
А еще есть столешницы отдельно в продаже, какой хочешь длины-такой и отпилишь, я у себя на балконе именно так и сделал, а покупной старый стол-продал по объявлению, сразу куча места освободилось, повесил на прочные уголки на стенах, снизу прикрутил из мебельной фурнитуры выдвижные рельсы (не знаю как правильно называются направляющие), на них еще лист дсп-для ноутбука и мышки, под ним от кухонного гарнитура штуку для ложек-вилок на уголках повесил (для мелкого инструмента и пр.). Вот такой бутерброд.
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 9:35 am
Заголовок сообщения:
Столешницу могут выпилить в месте продажи лдсп, за небольшую денежку возможно и радиусы на угловом столе. У меня 25-лдсп 1400х1200. А вообще лучше посмотреть компьютерные угловые столы, там и тумбы выкатные или встроенные, и шкафчики для мелочей, опять же подставка под "тетю клаву" оченно удобно вписывается, как увеличение рабочено пространства.
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 11:39 am
Заголовок сообщения:
WhiteKnight
Однако, не стоит ли тогда топикстартеру присмотреться к качественному ламинату? Типа, весь пол мой стол! А по стенам - много-много тумбочек-полочек. Ибо дядя Мансур хочет стол площадью от трех квадратных метров и более, чтоб на двух кв.м шлюхи, а на оставшемся - блэкджек- но зачем мелочиться?! И под стол ничего падать не будет, и медитировать на полу удобнее, чем на табуретке, а уж "для игр и роста" пространства....
По делу - у стола главное это каркас, я себе икейский старый поставил, 70-120, на трубах и тумбу выкатную. Надо работать - тумбу выкатил, ногам просторно, а сбоку еще столик 60-40 образуется. Так что если надо три метра, то таких n1 столов и n2 тумбочек - и решаются все задачи. Одним толстым, длинным и необрезанным тут не обойтись, только многочлен!
mmoustaf, самый простои вариант- примерно решить чего хочу, зайти в фирму изготовляющую мебель на заказ. и с проектировщиком создать виртуальную модель с блек джеком и девушками не тяжелого поведения. Либо самому на просторах интернета найти такую программу и освоить её ( не такая они и сложные)
mmoustaf
Можно и в ИКЕЕ посмотреть: угловая секция и прямая. Размеры вроде ваши. Правда цвета только чёрный и белый.
Плюс к этому столешницы можно дополнить тумбами для хранения и полками.
Рискну высказать практические вещи (втч и по проекту уЧип)
Рисунки есть смысл делать, когда есть план комнаты + бюджет мероприятия. Но есть и общие правила. (имхо, конечно)
1. Стул должен быть регулируемый по высоте. Учитывайте грузоподьемность стула (есть в описании)
2. Высота столешницы должна быть выше привычной на 7-15 см.
3. Освещение на проекте - никуда не годится. Нужны диодные лампы температура 5500К , с большой отдачей света. Это даже важнее всего.
Если этого не будет - искажения цвета при окраске и негодное зрение обеспечено. Одна лампочка выйдет от 600 рубликов. Никаких люминесцентных ламп.
4. Повесить вытяжку, хоть китайскую кухонную бэушную, обязательно. Хотя бы рукав гофрированный подвести на будующее. Даже если кажется что сейчас не нужно. Только кажется.
5. Стол должен иметь бортик по типу пеленального по трем стронам (чтобы ничего не улетало с него из деталей)
6. По всем рисункам столов замечание: Зачем столько уровней выдвижных полок снизу ? Там удобно работать только стоя на четвереньках. Наоборот, нужно располагать повыше к глазам и свету полки, коль хочется много выдвижных ярусов. И еще - если делать внизу ярусы - вы никогда не задвинете стул вплотную к столу. Это только кажется что - ерунда.
7. Выемка в столешнице - только если пузо не помешается под столом. Иначе локти будут всегда на весу. Попробуйте поработать пару часов не касаясь локтями стола - поймете.
8. Розетки должны быть на уровне глаз. Количество = все приборы +2. Отдельная розетка - для компрессора.
9. Компрессор должен быть в пределах движения руки, в хорошо продуваемом месте (греется, зараза) выше пола (чтобы не подхватил пыль), доступ к редуктору должен быть моментальным (крутить это дело - каждых 10 минут при окраске) попробуйте понырять под стол, держа на весу заправленный аэрограф. И на рабочем столе ему не место.
10 Краски должны стоять в один ряд, каждая на своем месте, чтобы можно было протянуть руку и взять, не ныряя в ящики стола.
11 Очень полезен второй-третий ярус убрать с глаз подсборки.
Моя берлога. Делал из отходов ДСП с работы. Чего добавил бы - некуда повесить полотенце для рук, поставить держатель под рулонное полотенце, чтобы было под рукой. Надеюсь, что помог.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы