Всем доброго времени суток. Собственно хочу начать сборку следующей модели Challenger 2 IRAQ2003 1/35 trumpeter
Может кто собирал? Посоветуйте на что нужно обратить особое внимание при сборке модели . Какие проблемы могут возникнуть при сборке ? В общем мне интересна любая информация по данной модели.
Хммм, а вот с блоками корзин у меня всё нормально было. Но вот крипление маски орудия на пол сантиметра вперёд чем положено меня сразила наповал , после этого дособирал кое как покрасил и подарил другу.
Знатоки БТТ и военной техники, нужен совет по окраске данного аппарата . Есть XF-59 desert yellow ,что скажите можно использовать данный цвет краски?
По моему он все-же темноват. Либо затем высветлять нужно, либо сразу мешать. Хотя Тамия рекомендует красить свои модели в варианте Ирака именно им. Вчеера как раз смотрел краски и фото техники. Пробовал мешать 2 цвета от валехо (иракский песочный и песочный). Получилось ближе к оригиналу, чем у тамии, но визуально все равно не совсем то, что нужно.
Можно и так, но одна ошибка, одна капелька сорвавшаяся с аэра - и перекрашивать
а если докрасить какую-нибудь мелочевку потом?
А в чем проблема краски намешать?
Тамиевский акрил - очень приятная вещь, но вот палитра вааааааще непонятная. Разве что японцев красить
Приходится все время мешать.
Только не мешайте сразу все.
сперва в крышечке - зубочиской перемешивая прикиньте пропорцию (когда цвет понравится). Потом уже отлейте скажем половину баночки 59 и начните добавлять белой.
А то что 2 модели покрашенные в реале на полке будут немного отличаться - так и в жизни одни пачкались, другие выгорали на солнце...пыль, песок...
У модельмастера (Италери) есть 2 новые краски акриловые для англичан и америкосов - Ирак. Хочу попробовать. Хотя пробовал их акрил года полтора назад, мне не понравилась агдезия. Но время прошло, да и я теперь все подряд грунтую. Нужно будет снова проэксперементировать.
Ну а намешать Тамию конечно не проблема. Вот только все равно потом при докраске если что уже не намешать 1:1. Так что один хрен, что мешать, что высветлять. В плане последующей докраски. По мне так лучше мешать, а потом высветлять
№59 черезчур темный. Судя по фотографиям техники в Ираке краска имеет как-бы легкий коричневатый оттенок. Ключевое слово здесь - легкий. В №59 он присутствует, но он черезчур тяжелый. И не тянет даже на окраску полномасштабного танка
Вот что у меня вышло при смешивании 2х красок от Валехо. иракский песочный и светло-песочный.
Но это 144й масштаб. А чем меньше модель, тем масштабнее высветление
Сделана смывка, плюс местами высветление более светлым тоном базовой краски.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы