Те люди, кто хоть немного знаком с военной историей, знают, что не все вопросы решаются калибром Вашего орудия. Тяжелые, громоздкие танки часто уступали в бою легким и маневренным конкурентам. Крупные военные корабли годились часто только для разрушений береговых укреплений, и были неэффективны в ближнем бою. Однако так ли обстоит дело в артиллерии? Ведь ее задача – разрушение укреплений, нарушение снабжения и уничтожение объектов противника в тылу. Значит, чем пушка стреляет дальше, и чем она мощнее, тем лучше.
Пользуясь такой логикой, в фашистской Германии пришли к идее создания крупнокалиберной дальнобойной артиллерии.
Данная стройка посвящается самому большому орудию, когда либо созданному и реально использованному человеком - железнодорожному артиллерийскому орудию "Дора" в 72-м масштабе от HobbyBoss.
Коллеги, большое спасибо за столь эмоциональную встречу моего нового проекта! Но, Андрей Бавыкин, не будем при этом спешить, этого монстра еще нужно построить.
Рудольф, спасибо, стараюсь. Жду от тебя чего-нибудь вкусного. Было бы интересно взглянуть на паровоз в твоем исполнении. И, между прочим, это не единственное, чем я могу отжечь )) "Леопольд" и "Карл" все еще в коробках..... ждут своего часа. "Дора" будет первой, так сказать. У нее коробка слишком много места занимает )))
Обновлюсь чуток:
что-то не то с балансом белого и светом. Модель не маленькая и тележки уже в макро не влезают ((
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы