Миш, и разница велика и в цвет не попал. Если самолет был окрашен в Bege/Jaune d'Ocre то это выглядело бы где-то так (плюс-минус, но не очень много, "беж" довольно точный, желтый мог быть белее):
Если Bege/Ecru, то примерно так (к "экрю" можно добавить серенького немного):
Ну я себя не назову гуру, но по крайней мере Геннадий, кажется, не возражал тогда против окраски )))
Темнота цвета на фото, кстати, может быть обусловлена просто особенностями фотопроцесса тех лет. Желтый спектр на тогдашних фотках запечатлевался темным. Ярко-желтый цвет в реальности на фото натурально получался как черный.
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 3:23 am
Заголовок сообщения:
mng писал(а):
Ну я себя не назову гуру, но по крайней мере Геннадий, кажется, не возражал тогда против окраски )))
Темнота цвета на фото, кстати, может быть обусловлена просто особенностями фотопроцесса тех лет. Желтый спектр на тогдашних фотках запечатлевался темным. Ярко-желтый цвет в реальности на фото натурально получался как черный.
Да тут вот в чем дело....Поставьте рядом 3 фото-1471,Казакова и Смирнова.
Один временной период.Но нос Спада Смирнова явно темнее.Хотя все остальные оттенки серого очень близки.Даже ОЗ по оттенку похожи.Отсюда я и танцевал.
Желтый...Да,три головных боли-черный,красный,желтый....
Очень похожи на ч/б фото...
Но тогда нос у Смирновского СПАДа должен быть темно-желтым!
Во всяком случае,что-то близкое...
И я в любом случае оставляю за собой право на свои ошибки!
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 11:24 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Геннадий, кажется, не возражал тогда против окраски
А я и теперь не возражаю.
Цитата:
оставляю за собой право на свои ошибки!
Миш, матерь-тетерь, все понимаю - но на ровном же месте! Ну в Доме Инвалидов он в такой окраске - фоток море. В итальянских музеях их как грязи, в тч и французской постройки, и в экрю, и в желтом. Абыдна очен, дааа?
Добавлено: Пт Авг 07, 2015 7:44 am
Заголовок сообщения:
Гена,конь о четырех ногах,и то спотыкается. Бывает... Кто-то же должен ошибаться и на пустяках.
Страшнее,если это хирург во время операции.
Это вообще мой второй СПАД, который я делаю. Будет еще возможность отыграться .Вдруг еще кто-то ,кроме Спешиал Хобби СПАД выпустит.
А этот я и так доделаю Пусть и таким останется.У хорошего отца нелюбимых детей не бывает.
Да,и подскажите, что у него с лобовым стеклом,козырьком,то есть.
Сергей сказал,он какой то другой?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы