Добавлено: Вс Июл 05, 2015 11:05 am
Заголовок сообщения: TIE ADVANCEDx1 1/72 Bandai личный TIE Дарта Вейдера-готово
Итак,пока посылка из страны Восходящего солнца в пути,решил собрать эту Бандаевскую новинку.
По сравнению с тем же AT-ST,количество деталей меньше в разы,есть так же некоторое количество деталей для упрощенной сборки. В частности люк истребителя дается как в прозрачном пластике,так и в сером монолитном исполнении,переднее остекление может быть выполнено вообще без стекла,видимо чтобы Вейдер был хорошо виден..
В плане полная окраска модели,плюс смывки-тонировки.. Очень хочется сделать достойную модель..
В связи с планами сразу вопрос к коллегам-какова окраска кабины истребителя? В принципе можно сейчас пошерстить интернет,еще раз поставить эпизод саги,но,возможно есть готовые ответы..
Стройка начата,и процентов на 60 выполнена..
Сделал все подсборки,ну и посвятил весь сегодняшний день "кабинету" Дарта Вейдера..
Черный интерьер,видимо,совсем не смотрелся бы,поэтому взял что то темно-серое,чтобы хотя бы номинально были видны декали приборов.. Вообще,судя по всему,затея зряшная,и этого ничего видно не будет,но мы то с вами знаем,что оно там есть..
Наверное,надо было сразу собирать и классический TIE, времени ушло бы ровно столько же.. Модели обе,минималистичные по деталировке, при этом стыкуемость набора очень высокая,сборка никаких эмоций,кроме положительных,не вызывает..
Добавлено: Пн Июл 06, 2015 6:47 am
Заголовок сообщения:
А у тебя же,Игорь он есть? Так если ты посмотришь в инструкцию,там у них интерьер вообще средне-серый..
На что они опирались? А в TIE от FineMolds после сборки он просматривается?
Игорь, вопрос - насколько это будет видно после сборки? Соответственно, перекрашивать , или нет..
duke6 Спасибо,этот мульт есть у меня,но именно по цветопередаче я бы на этот материал не опирался..
Добавлено: Вт Июл 14, 2015 7:23 am
Заголовок сообщения:
торине, я посмотрю в литературе, но у многих TIE-истребителей было так. Хотя в некоторых эскадрильях их красили довольно похоже на сам фюзеляж. У личных ведомых Вейдера была именно так.
Немного получилось поработать,есть небольшой прогресс..
Отсутствие масок и возраст сделали свое дело,и я не очень доволен окраской переплета кабины..
Так же еще буду подкрашивать солнечные батареи,при снятии масок кое где нарушена окраска..
В целом же результат нравится,по крайней мере мне..
К сожалению,Бандаи не озаботились масками,а зрение и точность движений в работе ножом уже подводят..Думаю,как буду решать этот вопрос на TIE.. На сноуспидере и Х-винге переплет дается отдельной деталью,и это здорово облегчит аккуратную окраску..Попробую как-то эти моменты сгладить.. хотя если не использовать макро,так все выглядит очень неплохо..
Ну,вот как то так на сегодня..
Меня результат удовлетворил процентов на 90.. Самый косяк - это фонарь.. Очень бросается в глаза на фото.. На полке он смотрится гораздо лучше,но мы то с Вами знаем.. На ТИЕ все недостатки учту..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы