Не люблю, когда множество самолетов несет одинаковую окраску. Мне говорили, что самые проблемные в этом отношении - японцы, но я нашел для них полтора десятка разных расцветок, а так как коллекция у меня небольшая, каждый самолет тэнно получил свой камуфляж. С Америкой, СССР, Италией и Германией тоже все просто, а вот с Англией - просто беда. На часть самолетов удалось подобрать оригинальные расцветки, но семь машин обречены стать зелено-коричневыми и альтернатив я пока что не вижу. Это Лайсендер, Whirlwind, Gladiator, Hotspur, Proctor, Miles Master и Anson. Но может, с ними все же есть варианты (серебристый и серо-зеленый не предлагать, ибо в первом уже есть несколько британских машин, а вторая расцветка просто не нравится)? Если да, буду очень признателен. Заранее благодарю.
Добавлено: Пт Июл 03, 2015 9:51 am
Заголовок сообщения:
fly, насчет whirwind'а можно глянуть инструкцию к модели от SH, модификация FB.Mk.I. Там хоть все варианты и зелено-серые, но у одного из них полностью белый нос и полностью черные снизу крылья с двумя белыми полосами, хоть какое-то разнообразие.
http://www.super-hobby.ru/products/Westland-Whirlwind-FB-Mk-I-Fighter-Bomber.html
Добавлено: Пт Июл 03, 2015 9:59 am
Заголовок сообщения:
Ансонов полно всяких. весёленьки, как бабочки. Посмотри вот тут: https://www.flickr.com/photos/8270787@N07/sets/72157605269786717/ Гладиатор - могу посоветовать палубный, финский или литовский (латвийский?) с большими красными свастиками белых кругах (по типу финов,- этот правда серебристый, но стоит того) Лизандр тоже можно "смешной подыскать. Проктор - ищите именной, послевоенный, частный Дугласа Бейдера...
Спасибо всем! Единственное, хотелось бы больше информации по необычному четырехцветному камуфляжу с этого арта (второй самолет сверху). Также по ссылке Ltl есть очень интересный Хотспур с явно черным низом, что свойственно боевым частям, а всюду говорится, что эти планеры использовались лишь для подготовки десантников и не участвовали в боевых действиях.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы