Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Tamiya 1/24 Toyota Celica в цвете Jag...(#8679) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 10 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/8679.html
Удачно, поздравляю !
^

Den2000

Спасибо!

После выходных буду еще болид формулы 1 Ferrari F60 (1/20) выставлять.
^

в игноре у 2 пользователей
эффектно !
разве Тамия делает только праворульную модификацию ? ) # #
^

ИгорьКио

Да нет, не только праворульную, кит предлагает 4 варианта: Япония, Европа, Штаты и Австралия, есть в отливке и леворульная панель, и оптика с металдекалями под другие континенты. Просто я, да простят меня владельцы леворульных автомобилей, являясь владельцем праворульного - выбираю вариант с правым расположением руля.
^

в игноре у 4 пользователей
Здесь, в принципе, то же самое, что и у предыдущей работы.

Единственное, добавлю, что уплотнители окон смущают: то ли они глянцевые, то ли неаккуратные.
^

ekha

Уплотнители... Блин, послушай Тамию, и сделай наооборот.
Тамия советует использовать Х18 (что-то между матом и глянцем), что и сделал.
А ведь хотел использовать ХF-1 (матовая).
^

Я к тому, что у меня такое ощущение, что они либо под лаком, либо неаккуратные.

Вообще, уплотнители и любые черные полуматовые элементы, которые поверх лака, лучше красить черной полуматовой TS-кой.

Расшивку перед грунтованием надо углублять. Расшивку уплотнителей тоже. Потом после лакировки и полировки клеим на уплотнители скотч и острым ножом режем аккуратно скотч по расшивке. 5 минут и маска готова. Во-первых, маска будет идеальной формы. Во-вторых, не надо мучиться и выделять скотчем криволинейные края.
^

ekha

Я окрашиваю уплотнители после финальной полировки и смывки мелкой кистью, и выклеиваю маску из Тамиевского скотча 10-и мм. Потом полуматовым/полуглянцевым акрилом X-18, окрашиваю. Через час маски снимаю, и аккуратно (если есть) зубочисткой подчищаю затеки краски под маску. Потом сутки даю просохнуть, и дальше собирать внешнюю мелочевку.

TS - кой? Это наверно с аэра надо делать? Соответственно всю модель масковать?
^

Максим_omsk
Погодите, а как Вы сейчас окрашиваете их? Кистью что ли? Ни в коем случае этого делать нельзя.

Только аэр. И да, большая часть кузова закрывается.
^

ekha

Ээх... Да кистью, только краску очень жидко развожу, чтобы кисть мазков не оставляла, и вперед. Про аэр боюсь даже подумать, одно неосторожное движение и капут. Да и с выклейкой масок больших - надо учиться...
^

Максим_omsk писал(а):
Да и с выклейкой масок больших - надо учиться...

Чего там учиться-то?
^

ekha

Если честно, то не пробовал ни разу по большим площадям, в основном мелко и локально.

Ладно, придется покупать маскировочную бумагу от Тамии, да пробовать поиздеваться над кошкой.
^

Максим_omsk
Вариант, который лучше Тамии:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=30962&highlight=tesa
^

в игноре у 1 пользователей
люблю употребить Егермайстера!
мне только всегда казалось он гораздо темнее и совсем не красный! Laughing Laughing Laughing
^

suhov

Laughing
Это имелось в виду: https://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E3%E5%F0%EC%E5%E9%F1%F2%E5%F0_(%EB%E8%EA%B8%F0)

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:

ekha

Спасибо за совет!
^

Не плохое исполнение. Но возник вопрос, а зашита двигателя и автомата на модели не предусмотренна.
^

saha

Конечно предусмотрена, я приклеивал ее после фотографирования.
^

катался на такой) четкая машина)

а модель и правда удачная, реализация хорошая!
^

Mihail_comp

Михаил, спасибо за отзыв!
Мне не довелось покататься на Селике, вот и решил модель в "гараж" собрать. Smile
^

Страница 1 из 1

Перейти: