Оживить..
Можно сколов добавить, смывку по расшивке.
Потом слой матового лака (по глянцу он придаст сатиновый "оттенок") и по нему сделать фильтры, подтёки маслом.
Это всё совсем не сложно и заметно оживит аппарат
Ну, это еще впереди.
Добавлено спустя 14 часов 41 минуту 22 секунды:
Коллеги. Модель почти готова, но мне кажется несколько скучноват ее вид.
Предлагаю нанести зимний камо этого самолета и после немного сгладить контрастность серым фильтром
Ну а потом смывки, матовый лак и финиширование.
Посоветуйте. Со стороны как-то виднее.
Заранее благодарен.
Решил оставить окрас таким и нашел решение. Порывшись в закромах, обнаружил декаль для Ла-5ФН из жернала "Стендовый моделизм" ( старый такой журнал, уже не издается)
И там оказалась техничка, вот теперь она на ЛаГГе
Смотреться стало приятнее. И вообще считаю, что у такого сложного агрегата как самолет должны быть технические надписи.
Осталось немного сгладить контрастность, применить смывку, покрыть матовым лаком, сколы и подтеки. И натянуть антенну и снять маски с фонаря кабины.
Сегодня постараюсь все это сделать. Так что ждем продолжения.
Добавлено спустя 7 часов 22 минуты:
Ну вот вроде все. Фотки конечного варианта. Фотки делал на площадке, интересно получается.
Осталось сфоткать по правилам ГБ.
Вот как это правильно сделать так и не понял. Модератор! Помоги!
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
Разобрался как фоткать. Пошел искать однотонную бумагу (фон).
Осталось определить какие ракурсы фотографировать.
Добавлено: Вт Июл 07, 2015 9:38 am
Заголовок сообщения:
Кристобаль_Хунта писал(а):
Удачный спринт получился.
А остекление снизу как делалось?
Спасибо за оценку и добрые слова. Есть стимул почаще участвовать.
Остекление снизу из штатных стеклышек, так сказать "из коробки" покрашенное прозрачным лаком.
Добавлено: Сб Июл 11, 2015 11:53 am
Заголовок сообщения:
Модель смотрится неплохо! Однако тяги на уборку шасси Вы приклеили не к тому месту на стойках. Она крепилась гораздо выше - посмотрите на чертежах и фото. Впрочем, исправить нетрудно.
Желаю успехов!
Модель не лишена недостатков, и один из таких недостатков, касающийся визуализации расшивки, я позволю себе указать. Обратите внимание на белую кошку на хвосте. Эту кошку пересекает линия расшивки руля направления, и это стоило отразить в модели, утопив декаль в расшивку и сделав по этой линии смывку. Т.е. сделать так, как показано в Вашей статье на боковике. А у Вас получилось так, как будто руля направления и нет вовсе, а есть только цельный неподвижный хвост.
Обращайте внимание в будущем на подобные мелочи, так как именно эти мелочи делают модель моделью.
Спасибо за замечания. Еще есть время, поправлю и выложу обновленные фото
Монтёр DimaADA
Это поправимо. Спасибо.
ИгорьКио omega
В рамках этого ГБ было условие "из коробки", т.е. я понял, что без доработок. Благодарен за замечания. Если модератор разрешит, то воплотим.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
yvk
Прошу разрешения сделать небольшие доработки, а именно:
1. заменить ПИТО на иглу или тянутый литник. Родной по форме конусообразный.
2. переделать весовые компенсаторы на РН.
Прошу разрешения сделать небольшие доработки, а именно:
1. заменить ПИТО на иглу или тянутый литник. Родной по форме конусообразный.
2. переделать весовые компенсаторы на РН.
Ага, и фонарь адекватный поставить, а то хурикейн какой-то получается... Нет, нормальная изкоробка получилась, пробуйтесь дальше, в других ГБ, где не обрезают на корню творческий полет мысли!!!
yvk
Так я ж не против, только меня такой подход абсолютно не устраивает, для меня постройка начинается с абсолютно чистого листа, я не представляю чем закончится мое очередное приключение- так интересней
Если бы не правила "ГБ" - я б уже давно "замучал" (может быть) человека самой большой "кривулиной" симпатишного Роденовского набора
За фотки Гальченской машины спасибо, видно, что это серия 5, а киль от серии 3, видимо потрепали малость и отремонтировали, установив от уцелевшей машины
Это НЕВОЗМОЖНО
НЕЛЬЗЯ переставить киль с одного самолета ЛаГГ-3 на другой
И еще все эти "признаки по сериям" это все высосано из пальца
Самолет Гальченко имее номер 312146
Тип 31 завода 21 серия 4 самолет номер 6
Капот с 3-м пулеметами появился еще с 75-1 машины 3-й серии
Добавлено: Пн Июл 13, 2015 9:27 am
Заголовок сообщения: Re: Roden 1/72 ЛаГГ-3 - белая кошка Гальченко
aleks_grey писал(а):
Поздравляю с окончанием сборки.
Товарищи, скажите пожалуйста, а можно ли где-то достать декали на самолеты Гальченко - нужна в основном кошка, конечно - хочу собрать Ла-5 Гальченко.
Спасибо за теплые слова.
Если интересует 1/48 масштаб, то есть декали от Вектора. В магазине в котором покупал себе такую декаль еще парочка осталась. Адрес магазина скинул тебе в личку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы