На этом пока остановлюсь,вобще дроида можно собрать буквально за пару-тройку часов.
На ранней стадии сборки попалось несколько мелких деталей,которые я решил посадить на клей,так как они плохо держались на корпусе.Так вот,клей жрет на раз золотистое напыление на деталях,уж на сколько я был осторожен но все рвно несколько микроскопичеких "потертостей" на корпусе осталось.Примечательно,что под "золотом" в случае попадания клея проступает хром,а не убогая пластмасса,так что все не так критично.
James,покрытие отличное,ели с ним обращаться бережно.
Крепления литников сделаны так,что они стыкуются с деталями с внутренней стороны,то есть вы сначала срезаете деталь с кусочком литника,а потом уже сам литник срезаете с внутренней части детали которую не видно при сборке,я просто использовал канцелярский нож.В остальных случаях,если деталь "утопает" в корпусе модели,крепления литников находятся просто с торца детали,при срезе их голую часть без краски не будет видно после крепежа.
Хотя есть несколько мелких деталей,которые имеют голый срез наружу,но они очень мелкиие и не бросаются в глаза.
Интересное решение - одна часть корпуса ноги имеет крепление литников изнутри,которые не видно при сборке,другая с торца.
В глаза это конечно не бросается,но что мешало сделать все крепления изнутри?
На фото выделено красным:
Далее:
Еще при сборке ног есть вариант где в задней части шарнира можно использовать наклейку имитирующую сгусток проводов,при этом используется деталь из черного пластика с прожилками,что бы наклейка выглядела объемно (как в случае со стыком верхней и нижней части корпуса дроида),но мне эта идея не очень понравилась и я сделал вариант с полностью металлическими шарнирами.
Со следующего захода сделаю ручки для C-3PO,(там тоже два варианта сборки) и закончу этого дроида.
Финальная стадия сборки,на которой осталось собрать руки для C-3PO и здесь есть два варианта.
Первый вариант с неподвижными цилиндрами,которые отвечают за привод рук в логте:
Я оставил его на литнике,и выбрал второй вариант с подвижными цилиндрами,хотя сами цилиндры при этом находятся на мягком,желтом пластике,но на готовой модели это не бросается в глаза.
Сборка:
C-3PO - собран и готов к приключениям:
Впечатления вкратце - очень легкий и приятный конструктор,который можно собрать за несколько часов,если вы например устали от монотонной сборки какой-то сложной модели из вселенной SW.После сборки его можно просто поставить рядом,для стимула.Дроид выглядит очень жизненно,как будто сошел с экрана очередной саги Звёздных Войн.Есть детали которые хочется посадить на клей,еще раз повторю,с клеем надо работать очень аккуратно,потому что он беспощаден к золотистому покрытию,в остальном моделька очень неприхотлива.
Наверное завтра начну второй конструктор,только не знаю что это будет,R2-D2 или R5-D4.
Даааа..... Некоторые детали явно требуют покраски - какие на них утяжины... особенно на серых деталях. Не первая сборка дроидов, которую вижу и везде такие проблемы. Тут Бандай явно схалтурили ((
Из нескольктх вариантов решил использовать вот этот "выдвижной" инструмент из корпуса R2:
К сожалению у Bandai все инструменты и крышки на корпусе дроида статичны.
А это задний проем с отверстием для крепления чего-либа остался для меня загадкой...
По инструкции предлагают просто закрыть этот проем крышкой,при этом крышка немного утопает в корпусе:
На сколько это правильно?Что у R2 могло быть сзади?Должна крышка утопать в крпусе?
Добавлено: Сб Июл 04, 2015 8:44 am
Заголовок сообщения:
04-ALICIA писал(а):
А это задний проем с отверстием для крепления чего-либа остался для меня загадкой...
По инструкции предлагают просто закрыть этот проем крышкой,при этом крышка немного утопает в корпусе:
Судя по чертежам и схемам, там ничего нет:
Так что, думаю, это было сделано для наилучшего соединения деталей и т.п. Это же японцы, кто их знает, что они придумали ))
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 9:27 am
Заголовок сообщения:
Финальная стадия сборки:
Думаю здесь расписывать особо нечего,всё очевидно.
Из двух выдвижных устройств в башне решил поставить перископ,может это и лишнее,тем более что применяет его R2 только при ограниченной видимости,но вот так захотелось.В любом случае его всегда можно снять или вместо него поставить радар в другую ячейку.По ходу сборки так же появилось несколько мелких деталей которые не лишним будет посадить на клей.
Что в итоге получилось:
Видно что R2 еще не достаточно "живой" - теперь осталось только поработать с наклейками,а их на один дроид почти 50 штук,как закончу сделаю уже подробные фото и конечно в паре с C-3PO.
04-ALICIA, очень неплохо! Но, еще раз отмечу, смущает ощутимая пластмассовость серых деталей. Может быть их все-таки покрасить тем же звездовским металликом?
James,можно конечно,но тогда помимо самой краски мне нужна шпатлёвка для подготовки той же башни,потому что как вы понимаете если просто покрыть металликом,то это будет смотреться колхозно и все утяжки и зазоры в месте стыков будут бросаться в гляза.Так же нужен аэрограф которого у меня нет,потому что с кисточкой я думаю здесь фокус не пройдёт.Ну а если говорить о покраске серых элементов,тогда захочется применить и смывку,дабы довести общий вид дроида до киношного вида.
Вобще я отношусь к данным конструкторам как к точно воспроизведённым фигуркам,которые не плохо смотрятся на полке но не более того.
Интересно было бы посмотреть альтернативную сборку,с доведением до ума данных конструкторов,если кто прикупит в будущем.
Начал потихоньку заниматься наклейками и у меня сложилось такое ощущение что ребята из Bandai решили отомстить за лёгкую сборку своих конструкторов именно с помощью наклеек или декалей,не важное что вы выберите,путь ваш будет не лёгким.
Мне это напоминает хардкорные японские игры с боссом в конце уровня.
Просто интересно о чем думали создатели из Bandai делая свои конструкторы для простых обывателей (не для моделистов привыкших бороться за точность в десятых одного миллиметра) комплектуя набор конструктора наклейками,которые размером в несколько раз меньше рыбьей чешуи?
И все это предлагается скурпулёзно и точно наклеить на детали,более того,есть наклейки скажем размером 2,5 мм и их нужно вклеить в углубление такого же размера - вклеить одну пендюрочку в другую пендюрочку.
Простому человеку нужно иметь очень хорошее зрение и руки хирурга для подобных работ.
Несколько дней назад закончил R2.
Что касается наклеек,то для мелких,фигурных деталей это не самый удачный вариант,так как наклейки не способны на 100% прилегать к ним.
На R5-D4 для мелочевки попробую использовать декали,посмотрим что из этого выйдет.
Добавлено: Ср Июл 22, 2015 11:32 am
Заголовок сообщения:
Приветствую всех! Тоже собираю сейчас данные наборы. Для наклеек использую тамиевский пинцет с острыми кончиками http://tamiyarus.ru/tools_ins_74047.php Вроде удобно. Пока собрал с сыном астродройдов без клея и с наклейками. Как подрастет, разберем и соберем с окраской и склеиванием.
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 10:37 am
Заголовок сообщения:
с C-3PO все понятно, а вот R2-D2 однозначно в малярку! утяжины в глаза очень сильно бросаются и корпус белого цвета нуждается в подчеркивании швов.
спасибо за наглядность сборки!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы