Добавлено: Вт Апр 01, 2008 8:03 am
Заголовок сообщения:
Должна подходить, чем ей тальк может мешать. Точного ответа дать не могу - крашу кистью. Заодно, товарищи, кто красит аэрографом, скажете как результаты.
Добавлено: Сб Май 03, 2008 4:30 pm
Заголовок сообщения:
-=ATMevgen77=- писал(а):
Интересно, а как использовать тальк+суперглю для наращивания модели???
Если вопрос - где использовать, то бывает, что производитель ошибается и дает достаточно неточные детали. Пример исправлений:
Все что белое - тальк с суперклеем.
А как конкретно наращивать, я уже описывал - лень по-новой. Потрудитесь зайти в ветку Самолеты после 1950 г. - постройка Су-25УТГ. (где-то в начале это было)
Добавлено: Чт Май 20, 2010 1:39 pm
Заголовок сообщения:
Добрый день.
Трудно сказать, я никогда не замерял, всегда "на глаз". Зависит какая нужна масса - если именно замазать щели, поры (крупные), то лучше положить больше талька (чисто теоретически 40-50% массы), а если просто пролить стык или убрать пористость поверхности (дерево в частности), то можно и немного (10-40 % талька).
Повторюсь, что цифры приблизительные, я просто в одной баночке/пробке разводил смолу, в соседней уже смешивал смолу с тальком до нужной консистенции. Экспериментируйте и все получится!
P.S. А интересная мысль смешать смолу до плотности глины/пластелина дабы можно было что-то лепить. Мысль вслух.
Добавлено: Пт Май 21, 2010 7:56 pm
Заголовок сообщения:
Любомирский писал(а):
P.S. А интересная мысль смешать смолу до плотности глины/пластелина дабы можно было что-то лепить. Мысль вслух.
ИМХО Течь будет - несмотря на кажущуюся вязкость эпоксидка очень даже текуча. Купите Моментовский эпоксилин. И слушайте возмущения домашних по поводу вони.
Добавлено: Пт Май 21, 2010 9:23 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за поправки. Как-то не учел текучесть (в принципе, это из-за отвердителя и температуры). Да и смолу эпоксидную дома как-то не совсем хорошо, вредная она....
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 10:50 am
Заголовок сообщения: Применение талька в моделизме(#819) - обсуждение
А я вот для придания матовости краски (нитро в частности) все таки предпочитаю использовать порошок мела, предварительно разведенный растворителем 646 и процеженный через женские чулки. Тальк мне кажется все таки грубоват
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы