Добавлено: Пн Июн 01, 2015 1:57 pm
Заголовок сообщения: И снова-здорова. Про нанесение кастомных надписей на модель.
Коллеги, вот поизучал тему...
Кто-то предлагает трафареты, кто-то моделирует тампопечать (особый изврат на мой взгляд), кто-то деколи печатает...
А что если...
Взять заказать в любой конторе изготавливающей печати и штампы - набор с требуемыми символами, цифрами и надписями. Стоит - копейки.
Потом полимер аккуратно в краску и на модель. По сути без оснастки полимер вполне себе гнется - так что теоретически есть возможность наносить на изогнутые поверхности даже.
Кто-нибудь пробовал это уже? Какие результаты достигнуты? Поделитесь!!
Вот я тут в "зажалованном" посте показал штамп, который делают конторы... Попробовать выбрать цвет нужный и тиснуть на криволинейной поверхности, а потом отчитаться перед коллективом? А так - маниловщина чистой воды, да...
Если поверхность чересчур криволинейна можно тиснуть на бумагу для деколей. А потом на модель.
То что метод требует проверки - и так ясно. Я лишь хотел убедиться, что до меня никто по этому пути на хаживал, чтобы не тратить время на разработку тупикового метода... )))))) А так, сделаю выложу! Не вопрос....
Так я и говорю - попробовать за 200 р и доложить. Или кто-то другой свои 200 р должен вложить и сказать "Можно"?
Еще раз. Выложил же фото. Попросил у кого есть в наличии Т-72Б подсказать высоту цифры. Сказал, что шрифт нашел и готов заказать штампик.
К чему полемика эта? ))
Взять заказать в любой конторе изготавливающей печати и штампы - набор с требуемыми символами, цифрами и надписями. Стоит - копейки.
Потом полимер аккуратно в краску и на модель. По сути без оснастки полимер вполне себе гнется - так что теоретически есть возможность наносить на изогнутые поверхности даже.
Да несколько лет назад была такая мысль, даже провел некоторые эксперименты, правда с наборными штампами. Главная проблема:
ekha писал(а):
Кстати, думаю, что будут подтеки и непрокрасы. Это если прям на модель долбить.
очень ее тяжело решать, особенно, если поверхность не ровная. Лучще будет штамповать на декальную бумагу, а потом переводить уже на модель.
ekha писал(а):
Идея интересная, но я сомневаюсь, что такие конторы способны воспроизвести аутентичный шрифт.
вот это смотря какие у них запросы к макету. Кому-то может и готовая картинка в BMP сгодится, а тут уже все зависит от автора макета.
Вообще, штамп изготовить не сложно, потребуется фотополимер (с год назад 1 л стоил в районе 1000р), лазерный принтер, пленка для печати, два стекла и Уф лампа (пойдет и дамская маникюрная). Ну и время свободное.
omega писал(а):
По-любому напечатать принтером будет проще. Но мы же не ищем лёгких путей, да? Ректальная тонзиллэктомия - наше всё
Олег, дык ведь чтоб белым цветом напечатать, приходится как раз именно такие способы искать
Ну хоть кто-то понял, чего я хочу. Таки да, знаком непосредственно с технологией изготовления печатей. В молодости сам даже делал. Также присутствует богатый опыт отрисовки в векторе чего угодно (это уже профессиональное). И как я уже успел отметить - да, именно через бумагу для деколей!!!
Кто-нить ответьте мне про высоту цифры (смотрим фото). Скажете - закажу штампик через 3 часа сделают. Надо бы еще бумагой для деколей разжиться. Но это дело техники. )))))
Все имеют право на любые способы. Идея конечно интересна. Но к примеру не понятно следующее.
Каждый раз будете штампики промывать? Чем? Где гарантия, что резина и прочие детали выдержать промывку? Предположим, нанесли номерок, упс, краска подтекла или не точно поставили. Будем отмывать и снова красить?
Декаль все таки куда практичнее. Её всегда можно сдвинуть или снять, если ошиблись. Подтёков и прочих подводных камней нет
Каждый раз будете штампики промывать? Чем? Где гарантия, что резина и прочие детали выдержать промывку? Предположим, нанесли номерок, упс, краска подтекла или не точно поставили. Будем отмывать и снова красить?
Декаль все таки куда практичнее. Её всегда можно сдвинуть или снять, если ошиблись. Подтёков и прочих подводных камней нет
Каждый выбирает своё!
Так как работаю только акрилом - промывка элементарна. Если краска не засохла - то вода+фейри+зубная щетка (так собственно печати моют для удаления незасвеченных излишков полимера); если краска подсохла - изопропиловый спирт (имеется в достатке и вполне доступен)+Фейри+зубная щетка, с последующей промывкой водой.
И как я уже написал, да, вы правы - наносить через деколь. )))
Так как работаю только акрилом - промывка элементарна.
вот акрил мне в этом деле не понравился, уж больно консистенция не подходящая. Посему, все стрелки указывают на УФ краску. Кстати, именно ее используют для нанесения изображений на всякие там стаканы для ролтона/доширака или йогурта/сметаны, и наносятся фактически такими же силиконовыми штампами из фотополимеров.
Любитель писал(а):
на тех же стаканах, один штамп печатает миллионы раз, на протяжении нескольких лет (с перерывами в производстве)...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы