Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Airfix 05125 1/48 Spitfire Mk.Vb.(#8565) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 7 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/8565.html
Очень симпатичный спит!
Мне понравилось +1.
Описание работы толковое и полезное.

(Декали Cartograf из набора. Наносятся и привариваются без проблем.)

Чем привариваются ?
А то была у меня свистопляска, с этим "Картограф"...
^

Красивая вышла модель.Спасибо за полезное описание,наверно последующие Вашему совету и соберу Тамию.
^

в игноре у 5 пользователей
Спасибо коллеги!

coda69 писал(а):
Чем привариваются ? А то была у меня свистопляска, с этим "Картограф"...

В основном Tamiya "Mark fit strong", иногда "Sol" от Microscale.
^

И масштаб совсем "не мой", и Спитфайр далеко не самый любимый мной самолёт, но модель шикарна!
Окраска, вообще - выше всяческих похвал!
Смотрится как живой. Очень здорово!
^

DenLo
Спасибо!
Вот микроскейловские то жидкости и не взяли "мой Картограф" который в коробке "Менга" лежал.
Чуть лучше было именно с "Mark fit". У Тамии как я понимаю две разновидности, "Mark fit" и "Mark fit strong". Второй выходит, более ядреный?
^

Ramms писал(а):
Смотрится как живой. Очень здорово!

Спасибо!

coda69 писал(а):
У Тамии как я понимаю две разновидности, "Mark fit" и "Mark fit strong". Второй выходит, более ядреный?

Да, "Mark fit" для нормальных Mr. Green декалей, "Mark fit strong" для упрямых, но и тут полно исключений типа Родена. Я для надежности все считаю упрямыми.
Как я понимаю картограф-картографу рознь. Помниться на фиксовском же 1/48 Bf-109Е я обплевался на матовые деки от них.
Не могу сказать, что тут прям идеально все, но особого негатива не припомню. Rolling Eyes
^

DenLo
Цитата:
картограф-картографу рознь.

Я так и думал.. Mr. Green
^

Хорошо получилось. Покраска супер!
^

в игноре у 17 пользователей
Хорошая модель получилась, отличные фото и легко читаемая статья. Мои поздравления и плюсы во все места Very Happy
Есть несколько сомнительных моментов:
1) Антенны IFF на этой машине - вряд ли. На Мальте не было радаров, насколько я знаю.
2) Не тот кок - должен быть тупой
#
3) Сдвижная часть фонаря - не Malcolm Hood, плоская. На предыдущей картинке не очень хорошо видно, но вот Спиты из 249Sqn на Мальте в 1942
#

С уважением - Олег.
^

mr.hawk писал(а):
Хорошо получилось. Покраска супер!

Спасибо!

omega писал(а):
1) Антенны IFF на этой машине - вряд ли. На Мальте не было радаров, насколько я знаю.

Тут подвело знание матчасти и желание натянуть хоть что нибудь! Shocked Mr. Green Ведь антенны от киля к стойке тоже не должно быть.

omega писал(а):
2) Не тот кок - должен быть тупой

Это "он" и есть. Rolling Eyes В ките их всего два. Второй шнобель еще больше - это маленький. Не, я вижу, что что-то не то в королевстве датском, но другого нет!

omega писал(а):
3) Сдвижная часть фонаря - не Malcolm Hood, плоская.

Хммм... Доверился инструкции. Embarassed В принципе не проблема исправить при желании.

Спасибо!
^

Красивый Спит!
^

в игноре у 2 пользователей
Салют,Всем!
Отличное исполнение! Возможно сколы темноваты,но яркие даже хуже смотрятся на самолетах,чай не хромированный Харлей.Покраска на высоте.Вот колеса,не глянулись-угловатые дюже...
^

в игноре у 1 пользователей
Ден, поздравляю с отличной моделью! Очень потертости понравились, выполнены мастерски.
^

Михаил.Ш., Roman-Nord, Usatiymen Спасибо!
Roman-Nord, ну что бы сделать самую лучшую модель еще и самой точной надо, кроме патрубков, как минимум еще колеса и кок с лопастями. Mr. Green
^

в игноре у 3 пользователей
Во какой красавиц получился, а ты на Фикс ругался.
А, что винт, патрубки и колеса на замену, это я уже давно говорил, в остальном Фиксовский Спит - the best.
^

в игноре у 3 пользователей
Классная модель!
^

в игноре у 2 пользователей
Классный "вспыльчивый". Красивая модель.
^

Страница 1 из 1

Перейти: