Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

В первый раз..... Т-26 Hobby Boss

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 

Надежда на прогресс есть?
Да
94%
 94%  [ 16 ]
Нет
5%
 5%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 17

Автор
Хочу показать и собрать замечания в свой адрес... серьезно взялся впервые. до этого был ИС 2, покрашенный шваброй из ведра с резиновыми гусеницами.
И так:
Модель: Hobby Boss 82495 Soviet T-26 Light Infantry Tank Mod.1933, родной, маленький, комплект фототравления.
Танкисты "Советские танкисты звезда" 2 из 4.
Грунт/краски/шпатлевка Тамия. и пол литра изопропила. также пробовал маслом растирать. смывка.
Траки Мастерклаб
Цепи из "дамского счастья" Smile
Аэрограф китайский. jas 3 мм.

# # # #
# # # # #
# #

Сражу скажу жутко ошибся задув фигурки лаком, и с лицами пока не айс, специально крупным планом - не повторяйте моих ошибок. в дальнейшем потренируюсь на олове, немецкого егеря уже купил

# #
# Embarassed

доработки по пластику: расширение звездочек (мастерклаб не подходит под родные и хобби-босс и на звезду тоже мерил-она у меня кошкой была.)
лючок над трансмиссией, с навесами - странно но его не было, как будто корпус взят от ранней модели двухбашенного т-26...срезал лишнее с пушки.
# .
кстати, не было и щели в люке мехвода. просто не было-пришлось пропилить

для сравнения мой первый ИС-2:
# #

Клеить декали не захотелось.
^

в игноре у 1 пользователей
Маленький совет - у вас просвечивают пустоты в воздухозаборниках (6 фото и 4). Нужно или подклеивать что то под низ или окрашивать корпус изнутри в черный цвет. Траки - слишком большой провис -удалите по паре-тройке траков, лишние траки зря по всему корпусу расположили, у нас это не практиковалось в отличии от немцев или янки. На передний лист вместо траков можно было бы положить резиновый коврик - мехводу залазить, на многих предвоенных фото ранних машин он есть (квадрат окрашенной в черный цвет фольги от пачки сигарет).
Люк мехвода - смотрите фото прототипов, скорее всего был стеклоблок и его крепеж (но были и просто щели на ранних). На ленивце и звездочке практически не заметны следы взаимодействия с траками (голый металл).
^

Спасибо, цель была освоить покраску моделей, в первую очередь... Про траки я и сам подумал, честно сказать длинной ленты на верхнем бронелисте, не планировалось, только на правом крыле сзади, но там ляпсус покраски вышел, про коврик не знал, подумаю. Люк смотрел фото, почти всех музейных в РФ. Стеклоблок не стал делать сознательно, пробовал-не понравилось. были варианты и без них.

Добавлено спустя 4 часа 50 минут 24 секунды:

Так лучше?
# # # #
^

Страница 1 из 1

Перейти: