Добавлено: Пт Май 22, 2015 12:18 am
Заголовок сообщения: Быстрый разряд смартфона
Друзья, может кто в теме, подскажите, в каком направлении копать?
У ребенка стал быстро садиться аккумулятор на смартфоне (Samsung Galaxy W, GT-I8150)... Вернее, не быстро, моментально!!! В режиме игры (например) заряда хватало буквально на 30 минут!
Конечно, первое, что сделал - поменял АКБ. Стало получше, но ненамного. В режиме ожидания АКБ хватает часов на 8, при включенном экране и каких-то минимальных перемещениях по телефону (настройки, галерея...) заряд "тает" на 2...3% в минуту!!! WiFi отключен...
WakeLockDetector никаких криминальных программ, сжирающих батарею не обнаружил... И еще - телефон отрубается уже при остатке батареи 20%
Короче, на мой взгляд, остается только вариант какой-то аппаратной неисправности
Добавлено: Пт Май 22, 2015 2:52 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко
Глубоко не копал, а там где копал, все находят какого-то программного "виновника" разряда. И ни у кого нет ТАКОГО быстрого разряда - почему и предположил, что дело в "железе". Буду копать дальше...
Просто думал, может есть специалисты, которые сразу скажут - да у тебя накрылся ... (название блока, платы, микросхемы) - менять (или выбросить, если ремонт не целесообразен по стоимости)
Добавлено: Пт Май 22, 2015 7:35 am
Заголовок сообщения:
Wild Weasel писал(а):
*** все находят какого-то программного "виновника" разряда***
С 90 % вероятностью.. У самого Леново ..Хватало на неделю (позвонить пользовался в основном).
На работе стал пользоваться Моб-нетом -высасыват за рабочую смену (9-10 часов) на 90 %.Если при отключении моб. интернета перезагружать - тогда меньше Вот и фиг его знает. А мож и "слушают" ..
А вообще - товарищ уже подсказал , конкретизирую:
http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=282 http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=269
Добавлено: Пт Май 22, 2015 12:58 pm
Заголовок сообщения:
Была такая фигня на сотовом телефоне. В мастерской сказали, что от влажности произошло окисление в контактах или микросхеме и он сам себя разряжает. Быстренько почистили, феном просушили и минут через 10 работало все нормально.
Добавлено: Пт Май 22, 2015 1:15 pm
Заголовок сообщения:
Валера Золотухин писал(а):
ekha писал(а):
Не знаем таких.
Philips Xenium
У, у меня такой был 10 лет назад, когда еще ни про какие Андроиды никто еще и не слышал. Рекорд по продолжительности работы без подзарядки у него, помню, составил 11 дней!
Добавлено: Пт Май 22, 2015 1:20 pm
Заголовок сообщения:
Сплендис
Это серия телефонов с долгим временем работы без подзарядки, они есть как с Андроидом, так и без. Мой держится недели три, если часа по два-три в день разговаривать, так что 11 дней это очень мало...
Добавлено: Пт Май 22, 2015 11:38 pm
Заголовок сообщения:
Faraon14 писал(а):
Валера Золотухин писал(а):
Без обид, но:
Эксплей голф, два дня вообще без проблем. В офисе человек у 300(триста, я не ошибся) огрызки - все время на зарядке.
Wild Weasel
Сервис, только сервис - если сами не разбираетесь.
Батарейка у огрызков хорошая, с включением всего функционала и активного пользования ее более чем на много хватает, некоторые аппараты часа за 2 сядут. В андроеде пока существует одна проблема, утечка памяти ( и в 5.1 тоже), что тоже влияет на скорость разряда батареи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы