Добавлено: Пн Май 18, 2015 12:29 pm
Заголовок сообщения:
[sarcasm] И разве это обзор? Юра, не стыдно? Где сравнение с матчастью, где десятки чертежей, где подробное сравнение всех узлов с фотками, где косяки декали??? [/sarcasm]
А если серьезно, то никакого прорыва ни в качестве, ни в деталировке я не увидел, да и к самому прототипу я спокойно отношусь...
И еще резануло "штанга топливозаправщика" - полагаю, имелась в виду штанга топливозаправки? Ибо штанга топливозаправщика - это вот:
Добавлено: Пн Май 18, 2015 1:39 pm
Заголовок сообщения:
Женя, я намеренно не стал делать сравнение с чертежами и с матчастью.
Во-первых, в последнее время мне это не интересно, т.к., уже понимаю, что если углубляться в матчасть и подсчет "заклепок", нифига не успею построить. "Хватит рождать долгострои".
И второе. Производитель так расчленил модель, что не сняв отдельные запчасти с литников, не поимеешь хоть примерный внешний вид, не говоря уже о сравнении с чертежами. Кстати, которых у меня в 48-м масштбе нет, т.к., полгода не работаю, и распечатать негде)
И третье. Есть подозрение, что именно эту коробку я могу отдать в призы на выставке "Парад на ладони", поэтому отделять от литников не стал.
И четвертое. Никто, никому, никогда не запретит сделать другой обзор.
И еще резануло "штанга топливозаправщика
Дааа, тут я лоханулся....
Добавлено: Вт Май 26, 2015 4:06 pm
Заголовок сообщения:
В обзоре не отражен вопрос с наличием/отсутствием отсекателей пограничного слоя на этих машинах.
Тем, кто захочет собрать истребители придется подумать как на модели сделать сопряжение ВЗ с фюзеляжем, т.к на этих прототипах отсекателей ПГ не было.
И еще.
Тем, кто захочет сделать модель с выпущенными закрылками, придется вырезать подфюзеляжные щитки из пластика, т.к. закрылки отклонялись синхронно со щитками.
В остальном - согласен с автором, модель роскошная.
Добавлено: Вт Май 26, 2015 4:13 pm
Заголовок сообщения:
Nosfer
Беда в том, что на бритмоделе в обзоре об этом тоже было сказано, но, т.к., я модель не собирал на сухую в силу озвученных выше причин, проверить и посмотреть на эти "ляпы" возможности не было.
Начнем собирать, обязательно буду выкладывать и задавать вопросы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы