Добавлено: Пт Май 01, 2015 1:51 am
Заголовок сообщения: AMG 1/48 И-153 - Первая чайка
Вам не кажется, что если внимательно присмотреться, то на исторических фото (на втором) - вполне чётко просматриваются жалюзи на капоте? Таки они там всё же были...
Добавлено: Пт Май 01, 2015 3:16 am
Заголовок сообщения:
Здравствуй Женя!
Красиво, ничего не скажешь, просто и со вкусом. Я бы поработал над задними кромками, немножко "режет" глаз, особенно, если сравнивать с фото. У самого тоже лежит такой - пока руки не доходят.
Добавлено: Пт Май 01, 2015 8:39 am
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
Вам не кажется, что если внимательно присмотреться, то на исторических фото (на втором) - вполне чётко просматриваются жалюзи на капоте? Таки они там всё же были...
Тот прототип с двигателем М-62, там жалюзи были (и кок винта другой). Смотрите фото 3 и 4 - жалюзей нет.
Кстати, сам не разобрался, какой из них был раньше: окраска одна, движки разные...
Bertych
Альберт, привет! Да, каюсь, кромки не сточил. Пропустил...
kfir
Сергей, спасибо!
Добавлено: Пт Май 01, 2015 12:38 pm
Заголовок сообщения:
Классно! Женя, а как ты красные полоски на кромках красил? или это декали? И еще- глядя на фото. красный мне видится более сочным, может даже вишневым каким-нибудь, ИМХО конечно. Но модель в целом хороша, слов нет!))
Добавлено: Пт Май 01, 2015 2:48 pm
Заголовок сообщения:
Максим Былкин писал(а):
Женя, а как ты красные полоски на кромках красил? или это декали
Максим, по опыту "утенка" накрасить ровные полоски шириной 2 мм- еще тот геморрой... Поэтому не морочился- сразу надул на декольной бумаге фрагмент, а затем нарезал "лапши, которую и перевел на кромки.
Максим Былкин писал(а):
И еще- глядя на фото. красный мне видится более сочным, может даже вишневым каким-нибудь, ИМХО конечно.
Согласен, должен быть темнее. Но я мешал цвет, подбирая его в тон "мечу", поэтому получился светлее, чем нужно. Но зато меч не выделяется...
Спасибо
Добавлено: Пт Май 01, 2015 3:36 pm
Заголовок сообщения: AMG 1/48 И-153 - Первая чайка
dora писал(а):
Ltl писал(а):
Тот прототип с двигателем М-62, там жалюзи были (и кок винта другой). Смотрите фото 3 и 4 - жалюзей нет.
Кстати, сам не разобрался, какой из них был раньше: окраска одна, движки разные...
Bertych
Альберт, привет! Да, каюсь, кромки не сточил. Пропустил...
kfir
Сергей, спасибо!
И были так идеально одинаково покрашены? На 3 и 4 - да нет - но при прогонах на стенде могли и снять... - не однозначно...
Добавлено: Пт Май 01, 2015 8:12 pm
Заголовок сообщения:
Отличная "Чайка" и интересный прототип!
Сам сейчас делаю эту модель, правда из ранних, с белым металом. Думал сделать в таком окрасе, но все же победило желание сделать машину с жалюзями капота. Так что наверное сделаю классический окрас из двух оттенков серебристого аэролака.
Добавлено: Пт Май 01, 2015 8:58 pm
Заголовок сообщения:
Хорошая модель, очень неплохо всё сделано. Но выделяются пару моментов по сборке. Во-первых, по многим фотографиям создается ощущение, что стабилизаторы стоят не симметрично относительно друг друга, т.е. стоят они по разному. Если это так, то упущение довольно сильное, как на мой взгляд. Во-вторых, бросилась еще в глаза такая мелочь, как разные створки шасси. Одна почему то изогнута, а вторая нет:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы