http://scalemodels.ru/articles/806.html
Чайник-обучающийся
новичок страстно желающий качественно собрать первую модель. Знает что такое FAQ и Поиск, спрашивает о том, чего в них не нашел и прилежно воплощает все на практике, не забывая экспериментировать. На выходе получает неплохую модель и заслуженные аплодисменты старших коллег
Чайник-безнадежный
Полный антипод предыдущего типа. Хочет.. но как-то по своему... FAQ и Поиск игнорирует. Советы слушает вполуха. Через некоторое время раздосадовано бросает - "а ничего у меня не получается" - и пропадает из виду.
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 10:06 pm
Заголовок сообщения:
Опыта у мен конечно не много, но с каждым пунктом согласен - каждый пункт - правда.
Только вот не знаю себя куда записать. Да собственно и не мне это решать.
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 10:15 pm
Заголовок сообщения:
Tali
ваш чайник безнадежный вообще-то редко признает, что у него ничего не получается. Обычно он обвиняет других в нежелании помочь ему, а уж потом исчезает
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Могу предложить еще одного персонажа - "шпион"
Один из самых непонятных посетителей форума: часто что-то спрашивает, но глупых вопросов не задает. Принимает достаточно активное участие в дискуссиях на модельные темы, проявляя хорошие знания дела, но готовые модели никогда не показывает. О себе так же информации никакой не дает. Возраст, уровень модельных навыков, место жительства и т. п. по сообщениям определить невозможно.
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 10:29 pm
Заголовок сообщения:
dopeless писал(а):
Tali
ваш чайник безнадежный вообще-то редко признает, что у него ничего не получается. Обычно он обвиняет других в нежелании помочь ему, а уж потом исчезает
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 11:30 pm
Заголовок сообщения:
Улыбнуло 10 баллов от меня
З.Ы. маленький оффтоп
Цитата:
Если вы вы узнали в себе черты этих персонажей, не пугайтесь и просто улыбнитесь
конечно узнали себя - художник-изкоробочник это пока про меня (или почти про меня) но стараюсь исправиться. иногда бываю всезнайкой теоретиком - знаю уже довольно много, но не всегда нахожу КАК применить имеющиеся познания
прошу прощения за оффтоп
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 11:46 pm
Заголовок сообщения:
Отличная структуризация типов!
Только вот, действительно, необходимо дополнить промежуточными элементами...
Коллега Tali вводит "Чайник-обучающийся", но, на мой взгляд, после "срыва аплодисментов" такой персонаж должен переходить в другую категорию
Мне кажется, следует добавить еще такой тип (название не могу придумать)
Неплохо собирает из коробки. По возможности использует афтемаркет, но не ставит его во главу угла. Уделяет большое внимание мелочам, зачастую изготавливая их из подручных средств. Красит не очень хорошо.
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 12:12 am
Заголовок сообщения:
dopeless писал(а):
Tali
Могу предложить еще одного персонажа - "шпион"
Один из самых непонятных посетителей форума: часто что-то спрашивает, но глупых вопросов не задает. Принимает достаточно активное участие в дискуссиях на модельные темы, проявляя хорошие знания дела, но готовые модели никогда не показывает. О себе так же информации никакой не дает. Возраст, уровень модельных навыков, место жительства и т. п. по сообщениям определить невозможно.
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 1:18 am
Заголовок сообщения:
Интересненько
Да вот только как говорили Pilchak и Любомирский к какому то конкретному типу не каждый себя сможет отнести.
Впрочем, как и каждый человек не может себя отнести к какому то конкретному психотипу.
Неплохо было бы еще пару подтипов добавить.
:idea:Может в графе информации о пользователе ввести поле "Тип пользователя", (вместо тех самых знаков зодиака) и там каждый при желании выдумает себе свой тип пользователя?
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 1:44 am
Заголовок сообщения:
Раз пошла такая пьянка, то немного приоткрою тайну своего бытия в моделизме. По сути я ближе к шпиону - пока только собираю информацию и тренируюсь на "кошках". Выставляться же особенного желания не имею. Причина - чего выставлять в сотый раз одну и туже модель, все и так знают как она выглядит и где косяки встречаются. Будет чего интересного - покажу. Кстати сейчас потихоньку ковыряю Чинук в варианте ганшипа. Модель новая и думаю мой опыт кому-нить да пригодится.
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 9:09 am
Заголовок сообщения:
Sanych писал(а):
Мне кажется, следует добавить еще такой тип (название не могу придумать)
Неплохо собирает из коробки. По возможности использует афтемаркет, но не ставит его во главу угла. Уделяет большое внимание мелочам, зачастую изготавливая их из подручных средств. Красит не очень хорошо.
Вот такая компиляция получается
Променя!
Спосибо Миша!!!Улыбнуло.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Макс писал(а):
:idea:Может в графе информации о пользователе ввести поле "Тип пользователя", (вместо тех самых знаков зодиака) и там каждый при желании выдумает себе свой тип пользователя?
Полностью согласен.Былобы прикольно.Смотриш от кого ответ и сразу понятно, дельный и провереный или от "теоретика без практики".
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 10:10 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Может в графе информации о пользователе ввести поле "Тип пользователя", (вместо тех самых знаков зодиака) и там каждый при желании выдумает себе свой тип пользователя?
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 10:17 am
Заголовок сообщения:
Только , я думаю, что никто не захочет навешивать на себя ярык сухаря-теоретика или полного незнайки. Поэтому будет не совсем объективно. Было б прикольно сделать что-то вроде опроса к каждому человеку, что б за него проголосовали остальные и по этому опросу уже приписать на форуме к человеку ярлычек - о себе самому судить сложно. Да и ктому же так можно сделать как минимум через год, что б понять (примерно) человека.
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 10:42 am
Заголовок сообщения:
heavy писал(а):
Цитата:
Может в графе информации о пользователе ввести поле "Тип пользователя", (вместо тех самых знаков зодиака) и там каждый при желании выдумает себе свой тип пользователя?
кстати мысль здравая...
А эффект получится нездоровый. Стоит только это сделать, как начнутся вопли обиженных: де "ярлыки понавесили, а я в самом деле лучше, умнее, умелее, белее и уж однозначно пушистее..." Опять все передерутся.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы