Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Создание магазина в Минске

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Модельные магазины
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Все-таки я все больше склоняюсь к тому, чтобы сделать свой магазин по продаже моделей в Беларусии. Потому как в нашей стране просто КАТАСТРОФА... модель найти - целое приключение. И хочу, на первом этапе, закупить ассортимент для магазина, за который не будет стыдно перед покупателями. Не хочеться вкладывать деньги в модель от Хасегавы, если у нее есть альтернативная (или сравнимая по качеству) Италери.

P.S. Для тех, кого интересует на каком этапе открытие магазина в РБ - на мой запрос не ответил НИ ОДИН продавец моделей, кроме бегемота (за что им респект). Если есть на форуме люди, торгующие китами, и имеющие предложение для оптового покупателя - буду рад обсудить вопросы в личке (или как вам удобно - ася, почта, телефон)
^

Мое ИМХО: очень сильно сомневаюсь, что на подобную продукцию будет устойчивый спрос - хотя бы на грани самоокупаемости проекта, поинтересуйтесь приватно у владельцев бывших модельных точек, что позакрывались в последнии годы в Минске - как у них обстояли дела. Это если не заниматься торговлей для детей и сопутствующими товарами типа наборов для "рукоделия". Неблагодарное в экономическом смысле занятие, особенно если "играть по честному" с государством. Платежеспособному классу моделистов это не особо интересно (особенно когда есть интернет-магазины), а детям не нужны дорогие и "правильные" с точки зрения моделиста модели. Им вполне хватает ассортимента отдела игрушек в обычных магазинах. Поcмотрите сколько народу осталось от некогда многочисленного клуба минских моделистов (и особенно понаблюдайте как часто и на какие суммы они приобретают модели и афтермаркет на клубе) На моей памяти за последние 3-4 года было 3 человека собиравшиеся открыть свои модельные магазины в Минске, ни в одном случае (после серьезного анализа затрат/прибыли) до реализации дело не дошло.
^

Что точно,то точно! Судьба наверное у нас такая,аж на скупую слезу пробирает.Кстати клуб хоть еще живой?,давно там небыл...
^

Насколько я знаю в Минске много частников ,торгующие моделями! Ни за аренду магазина платить не надо , низа коммунальные услуги! Зачем! А то что не продается в Минске,реализуется в Киеве ,Москве, Праге и прочих городах,этим занимаются курьеры!
^

Может оно и так. Но у меня есть свой бизнес, который приносит нормальные деньги. А магазин хочу открыть для души. По крайней мере у меня будет один покупатель - я Smile А остальные подтянуться по мере возможности. А покупать у часников на квартирах не особо хочеться, все-таки не 80-е годы на дворе.

Меня смущает только одно. В РБ сборные модели относятся к игрушкам, со всеми вытекающими сертификатами, разрешениями и пр. А каждый кит провести через круги ада вряд-ли получиться. Но трудности закаляют Smile

Поэтому снова повторюсь - ищу оптовых поставщиков моделей. Интересует Академия, Италери, Ревел, Едуард.
^

MegaTom писал(а):
Поэтому снова повторюсь - ищу оптовых поставщиков моделей. Интересует Академия, Италери, Ревел, Едуард.

Коллега, а почему бы не выйти напрямую к производителю?

У нас в городе (Калининград), есть один модельный магазин. На сколько мне известно, он работает напрямую с Ревеллом и с немецким представительством Тамии (Обходится дешевле, если закупаться в Москве). Если при таком подходе проблема будет заключаться в растаможке, то, как Вы сами выразились "трудности закаляют" Smile К тому же все равно сертификаты получать придется.
^

При всем желании коллега я хочу пожелать Вам успехов!!! Very Happy
^

MegaTom!
Если Вы готовы рассматривать магазин как продолжение своего хобби, то ни кого не слушайте и делайте, то что Вы хотите. Я так и поступил 1,5 года назад. Ни мнгновения не жалею об этом. Да, есть гемморой с поставщиками (цены, ассортимент), есть проблемы с покупателями (хотят качественно и дешево). На мой взгляд не стоит ориентироваться на негативный опыт, просто надо делать выводы и поступать по другому. Я в своём "продолжении хобби" сразу сделал акцент на качество моделей и предоставляемый сервис (работа по заказам, сборка и окраска моделей, изготовление диорам). Поначалу было сложно, собственно и сейчас не легко... Но, дорогу осилит идущий.
Успеха Вам!!!
^

Приветствую

Проблем у Вас хватит, но в М. Вы находитесь ближе всего к вз-ко-брателям - вероятно их будет проще решать.
Если у Вас есть серьезный интерес - нет проблемы выполнить любые краски (любого требуемого качества и точности, что ес-но автоматически влияет на цену ) и тематические наборы , а также маски-переплеты-трафареты (вплоть до декалей и травленки) - причем это может быть выполнено эксклюзивно ( то есть Вы являетесь единственным продавцом - вплоть до вашего логотипа ) - однако исключается понятие "на реализацию" и соотвественно цена соотвествует тиражу.

Пишите hobbyplus@mail.ru
http://hobby-plus.narod.ru

С уважением
^

в игноре у 3 пользователей
models_saler писал(а):
MegaTom!
Если Вы готовы рассматривать магазин как продолжение своего хобби, то ни кого не слушайте и делайте, то что Вы хотите. Я так и поступил 1,5 года назад. Ни мнгновения не жалею об этом. Да, есть гемморой с поставщиками (цены, ассортимент), есть проблемы с покупателями (хотят качественно и дешево). На мой взгляд не стоит ориентироваться на негативный опыт, просто надо делать выводы и поступать по другому. Я в своём "продолжении хобби" сразу сделал акцент на качество моделей и предоставляемый сервис (работа по заказам, сборка и окраска моделей, изготовление диорам). Поначалу было сложно, собственно и сейчас не легко... Но, дорогу осилит идущий.
Успеха Вам!!!

Полность согласен, это пожалуй самая удачная в таком бизнесе схема.
Я тоже так в своё время поступил и не жалею, хотя подводных камней конечно много.
Если есть желание могу помочь с организацией в Беларуси дистрибюции Dragon, Fujimi, Fine Molds
^

SAS писал(а):
Если есть желание могу помочь с организацией в Беларуси дистрибюции Dragon, Fujimi, Fine Molds

ЕСТЬ!!! все в личку или асю 313793204
^

Конечно не хочеться портить настроение, но из опыта работы у нас в Минске той же Лены на "Олимпе", а потом на "Риге".... то всё очень печально.... особенно когда считается сумма затрат..... з/плата продавца + аренда + налоги + растаможка+взятки ..... А потом считается кол-во покупателей и проданных моделей за месяц..... Sad ИМХО такой проект (на нынешнем этапе экономической политики любимого Twisted Evil государства) или безумие, или благотворительность.
УДАЧИ !
P/S Если надо будут на продажу или оформление магазина готовые модели самолетов в 1/72 (в основном реактивы)- отдам часть старой коллекции за очень умеренные деньги.
ася 245-751-175
^

Здравствуйте, MegaTom!
Звоните 6748709. Может чем помогу: Экспресс, Макет, Грань, Алан, UM, А-модел, СКИФ и т.д.
^

Как продвигается создание магазина?
^

в игноре у 2 пользователей
Всеми частями тела ЗА! Embarassed Магазин просто необходим. По большёму счету в Минске никогда не занимались серьёзным модельным магазином с хорошим ассортиментом.
P.S. это сугубо моё мнение. Cool
^

сильно сомневаюсь в жизнеспособности такого магазина, кроме горстки моделистов он никому особо не нужен и не окупит затрат, к тому же есть интернет-магазины. Что собственно и подтверждает судьба закрывшихся за последнее время в Минске "точек".
^

в игноре у 1 пользователей
Был я в Минске, открывал магазины продуктовые.

Как они там бедные работают - ума не приложу.
Они со всех сторон закрыты нормативными актами и просто "пожеланиями" контролирующих органов.
Такого упорядоченного бардака в государстве, а особенно в торговле нигде больше не видел.

Спрос конечно меньше чем в Питере и Москве, люди получают мало, но думаю какой-никакой всетаки есть.

Имхо главное - умение противостоять выстроенной системе батьки, именно она все и убивает.

Повторюсь - это ИМХО.

В любом случае удачи в этом нелегком деле!
^

В Днепре. (население около 1 млн) открылся первый спец модельный магазин в конце 07г. пока ребята работают.. и даже развиваются. Но, магазин строится на клубном принципе, при участии нескольких единомышленников. Они там даже продавцами поочереди работают ИМХО.
Как вариант, выходить на контакт с владельцами детских магазинов и говорить об субаренде, или партнерстве...
^

в игноре у 2 пользователей
MegaTom, как протекают дела по организации магазина?
^

г-н MegaTom либо уже на подходе, с контейнером китайского пластика Very Happy , либо отступил под натиском воинствующего пессимизма... Crying or Very sad
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: