Добавлено: Ср Мар 26, 2008 2:57 pm
Заголовок сообщения: Создание магазина в Минске
Все-таки я все больше склоняюсь к тому, чтобы сделать свой магазин по продаже моделей в Беларусии. Потому как в нашей стране просто КАТАСТРОФА... модель найти - целое приключение. И хочу, на первом этапе, закупить ассортимент для магазина, за который не будет стыдно перед покупателями. Не хочеться вкладывать деньги в модель от Хасегавы, если у нее есть альтернативная (или сравнимая по качеству) Италери.
P.S. Для тех, кого интересует на каком этапе открытие магазина в РБ - на мой запрос не ответил НИ ОДИН продавец моделей, кроме бегемота (за что им респект). Если есть на форуме люди, торгующие китами, и имеющие предложение для оптового покупателя - буду рад обсудить вопросы в личке (или как вам удобно - ася, почта, телефон)
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 6:11 pm
Заголовок сообщения:
Мое ИМХО: очень сильно сомневаюсь, что на подобную продукцию будет устойчивый спрос - хотя бы на грани самоокупаемости проекта, поинтересуйтесь приватно у владельцев бывших модельных точек, что позакрывались в последнии годы в Минске - как у них обстояли дела. Это если не заниматься торговлей для детей и сопутствующими товарами типа наборов для "рукоделия". Неблагодарное в экономическом смысле занятие, особенно если "играть по честному" с государством. Платежеспособному классу моделистов это не особо интересно (особенно когда есть интернет-магазины), а детям не нужны дорогие и "правильные" с точки зрения моделиста модели. Им вполне хватает ассортимента отдела игрушек в обычных магазинах. Поcмотрите сколько народу осталось от некогда многочисленного клуба минских моделистов (и особенно понаблюдайте как часто и на какие суммы они приобретают модели и афтермаркет на клубе) На моей памяти за последние 3-4 года было 3 человека собиравшиеся открыть свои модельные магазины в Минске, ни в одном случае (после серьезного анализа затрат/прибыли) до реализации дело не дошло.
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 7:54 am
Заголовок сообщения:
Насколько я знаю в Минске много частников ,торгующие моделями! Ни за аренду магазина платить не надо , низа коммунальные услуги! Зачем! А то что не продается в Минске,реализуется в Киеве ,Москве, Праге и прочих городах,этим занимаются курьеры!
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 10:51 am
Заголовок сообщения:
Может оно и так. Но у меня есть свой бизнес, который приносит нормальные деньги. А магазин хочу открыть для души. По крайней мере у меня будет один покупатель - я А остальные подтянуться по мере возможности. А покупать у часников на квартирах не особо хочеться, все-таки не 80-е годы на дворе.
Меня смущает только одно. В РБ сборные модели относятся к игрушкам, со всеми вытекающими сертификатами, разрешениями и пр. А каждый кит провести через круги ада вряд-ли получиться. Но трудности закаляют
Поэтому снова повторюсь - ищу оптовых поставщиков моделей. Интересует Академия, Италери, Ревел, Едуард.
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 11:53 am
Заголовок сообщения:
MegaTom писал(а):
Поэтому снова повторюсь - ищу оптовых поставщиков моделей. Интересует Академия, Италери, Ревел, Едуард.
Коллега, а почему бы не выйти напрямую к производителю?
У нас в городе (Калининград), есть один модельный магазин. На сколько мне известно, он работает напрямую с Ревеллом и с немецким представительством Тамии (Обходится дешевле, если закупаться в Москве). Если при таком подходе проблема будет заключаться в растаможке, то, как Вы сами выразились "трудности закаляют" К тому же все равно сертификаты получать придется.
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 12:44 pm
Заголовок сообщения:
MegaTom!
Если Вы готовы рассматривать магазин как продолжение своего хобби, то ни кого не слушайте и делайте, то что Вы хотите. Я так и поступил 1,5 года назад. Ни мнгновения не жалею об этом. Да, есть гемморой с поставщиками (цены, ассортимент), есть проблемы с покупателями (хотят качественно и дешево). На мой взгляд не стоит ориентироваться на негативный опыт, просто надо делать выводы и поступать по другому. Я в своём "продолжении хобби" сразу сделал акцент на качество моделей и предоставляемый сервис (работа по заказам, сборка и окраска моделей, изготовление диорам). Поначалу было сложно, собственно и сейчас не легко... Но, дорогу осилит идущий.
Успеха Вам!!!
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 9:30 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую
Проблем у Вас хватит, но в М. Вы находитесь ближе всего к вз-ко-брателям - вероятно их будет проще решать.
Если у Вас есть серьезный интерес - нет проблемы выполнить любые краски (любого требуемого качества и точности, что ес-но автоматически влияет на цену ) и тематические наборы , а также маски-переплеты-трафареты (вплоть до декалей и травленки) - причем это может быть выполнено эксклюзивно ( то есть Вы являетесь единственным продавцом - вплоть до вашего логотипа ) - однако исключается понятие "на реализацию" и соотвественно цена соотвествует тиражу.
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 10:20 pm
Заголовок сообщения:
models_saler писал(а):
MegaTom!
Если Вы готовы рассматривать магазин как продолжение своего хобби, то ни кого не слушайте и делайте, то что Вы хотите. Я так и поступил 1,5 года назад. Ни мнгновения не жалею об этом. Да, есть гемморой с поставщиками (цены, ассортимент), есть проблемы с покупателями (хотят качественно и дешево). На мой взгляд не стоит ориентироваться на негативный опыт, просто надо делать выводы и поступать по другому. Я в своём "продолжении хобби" сразу сделал акцент на качество моделей и предоставляемый сервис (работа по заказам, сборка и окраска моделей, изготовление диорам). Поначалу было сложно, собственно и сейчас не легко... Но, дорогу осилит идущий.
Успеха Вам!!!
Полность согласен, это пожалуй самая удачная в таком бизнесе схема.
Я тоже так в своё время поступил и не жалею, хотя подводных камней конечно много.
Если есть желание могу помочь с организацией в Беларуси дистрибюции Dragon, Fujimi, Fine Molds
Конечно не хочеться портить настроение, но из опыта работы у нас в Минске той же Лены на "Олимпе", а потом на "Риге".... то всё очень печально.... особенно когда считается сумма затрат..... з/плата продавца + аренда + налоги + растаможка+взятки ..... А потом считается кол-во покупателей и проданных моделей за месяц..... ИМХО такой проект (на нынешнем этапе экономической политики любимого государства) или безумие, или благотворительность.
УДАЧИ !
P/S Если надо будут на продажу или оформление магазина готовые модели самолетов в 1/72 (в основном реактивы)- отдам часть старой коллекции за очень умеренные деньги.
ася 245-751-175
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 11:53 am
Заголовок сообщения:
Всеми частями тела ЗА! Магазин просто необходим. По большёму счету в Минске никогда не занимались серьёзным модельным магазином с хорошим ассортиментом.
P.S. это сугубо моё мнение.
сильно сомневаюсь в жизнеспособности такого магазина, кроме горстки моделистов он никому особо не нужен и не окупит затрат, к тому же есть интернет-магазины. Что собственно и подтверждает судьба закрывшихся за последнее время в Минске "точек".
Как они там бедные работают - ума не приложу.
Они со всех сторон закрыты нормативными актами и просто "пожеланиями" контролирующих органов.
Такого упорядоченного бардака в государстве, а особенно в торговле нигде больше не видел.
Спрос конечно меньше чем в Питере и Москве, люди получают мало, но думаю какой-никакой всетаки есть.
Имхо главное - умение противостоять выстроенной системе батьки, именно она все и убивает.
В Днепре. (население около 1 млн) открылся первый спец модельный магазин в конце 07г. пока ребята работают.. и даже развиваются. Но, магазин строится на клубном принципе, при участии нескольких единомышленников. Они там даже продавцами поочереди работают ИМХО.
Как вариант, выходить на контакт с владельцами детских магазинов и говорить об субаренде, или партнерстве...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы