Собственно, один из классических "самолетов Индианы Джонса", старый-добрый Форд-Тримотор, уже снятый с производства к 1935-году, в котором происходит действие "Храма Судьбы", но еще не устаревший, вполне современный гофрированный грузопассажирский борт. Модель выпускалась Фиксом и Монограммом, большинство западных моделистов делают этот самолетик из Монограмма, что некорректно, ибо у Моньки масштаб 1/77 и он представляет собой позднюю модификацию со скругленным фонарем и кое-какими другими мелочами типа движков и хвоста. Но он банально доступнее, что я ощутил, покупая Фикс - оказалось проще купить за 20 баксов лимитированный набор из трех машин, чем пытаться за 25 выиграть старый пластик из 70-х в дырявом пакетике с мертвыми декалями.
В самой модели принципиальных отличий от изкоробочной сборки только самодельные микродекальки на дверях и хвосте с логотипом авиалинии Лао Че, но вот мимо её пилота я пройти никак не могу. Так что мы будем считать оригинальных пилотов из набора необратимо поврежденными (отсутствием шляпы-ковбойки, хех) и я заменяю их на одинокую чужую фигурку с правильной шляпой в кокпите. Товарищ yvk дал одобрительную санкцию на подобное действо, за что ему большая благодарность:
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 3:20 am
Заголовок сообщения:
Watson писал(а):
А что думаете с фонарём делать, он по высоте меньше посадочного места в фюзеляже, пластик доклеивать?
Начал подгонять детальки корпуса, примерил стекляшку. У меня вроде никаких жутких косяков не нашлось, единственное сомнение в наклеиваемом сверху на корпус центроплане крыльев, там не сходится?
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 10:46 am
Заголовок сообщения:
При собранном узле фюзеляж-крыло и установкой фонаря получил следуещее: если фонарь установить по низу выреза фюзеляжа, не хватает высоты фонаря до крыла, если ровнять по крылу - миллиметра полтора не хватает до выреза под фонарь по фюзеляжу. Но может это только у меня так
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы