Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Messerschmitt Bf 109E-7/B 1/72 ICM

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Буду строить Messerschmitt Bf 109E-7/B в масштабе 1/72 от производителя ICM.
Коробка
#
Литники
####
##
Декаль
#
Инструкция
####
Хочу построить самолёт с осой))). P.S. Это моя первая серьёзная попытка после длительного перерыва в моделизме.
^

в игноре у 1 пользователей
Удачи! Если вариант окраса как на коробке- то он архисложнейший!
^

в игноре у 8 пользователей
Удачи, совсем из коробки сложно, на крыле утяжины требуют больше чем просто шпатлевки.
^

в игноре у 2 пользователей
houseman писал(а):

.........
Буду строить Messerschmitt Bf 109E-7/B в масштабе 1/72 от производителя ICM.

...............................
Это моя первая серьёзная попытка после длительного перерыва в моделизме.

Не хотел бы показаться навязчивым, но IMHO (!) - не самое лучшее сочетание...
^

в игноре у 7 пользователей
Не знаю что там сейчас пакует ICM (в смысле какое качесво отливов). Но лет 10 назад я собирал их Емиля - вполне пристойно собирается. А утяжины на крыльях - после покраски были практически незаметны.
^

в игноре у 17 пользователей
Smooke-el писал(а):
Если вариант окраса как на коробке- то он архисложнейший!

houseman писал(а):
Хочу построить самолёт с осой)))

Wink
^

в игноре у 5 пользователей
swozn писал(а):
Не хотел бы показаться навязчивым, но IMHO (!) - не самое лучшее сочетание...

Недавно парочку делал (параллельно с Тамиевскими), и ещё скоро буду, конечно на Тамия, но и особо сложного тоже ничего нет.
^

fokkerd21 писал(а):
Не знаю что там сейчас пакует ICM (в смысле какое качесво отливов). Но лет 10 назад я собирал их Емиля - вполне пристойно собирается. А утяжины на крыльях - после покраски были практически незаметны.

Слава, не в обиду, а наоборот, в качестве признания умения: для человека, который в принципе так или иначе собрал ЭТО:
fokkerd21 писал(а):
Скарабей! Собирал такой в середине 90-ых. Жуть. Шпаклекви ушло ведро. Да и сам мигарик в мусор потом полетел... Evil or Very Mad

любой ICM - вполне тамасигава.
Я бы тоже сказал, что чешское ЛНД (МРМ и вариации на его тему) - очень пристойные модели.
После того, как в принципе так или иначе собрал две модели от Mach2.
Возможно, конечно, у коллеги houseman огромный предыдущий опыт и проблем не будет.
^

swozn - ну Миг-9 от Скарабея я так и закончил Evil or Very Mad
На счет умения - мне еще учится и учится!!!

А вот фото Емиля я нашел на компе. Давненько это было Very Happy

#
^

fokkerd21 писал(а):

......................Давненько это было Very Happy

Для исторической модели - вполне.
А литьевые формы имеют свойство умирать. Насколько мне известно, ICM этим славится.
^

Благодарю, коллеги, за пожелания! По поводу утяжин - да есть такое у корня крыла возле задней кромки: это "классический" косяк у всей линейки icm-овских эмилей. Надеюсь, поборю сей косяк малой кровью))). По поводу выбора прототипа: что даёт ICM - все варианты со сложным (в плане реализации) камо. По опыту: опыт есть, но он по сравнению с сегодняшними умениями моделистов не опыт вовсе... В школьные годы (в начале 90-х) клеил всякие ново-фроги и прочее.... Из инструмента были один нож на все случаи жизни, один кусок не водостойкой наждачки, один натфиль))) Про шпаклёвку и краску вообще молчу, ибо это было то время, когда хотя б модель достать:))) Помню, была ситуация, когда с мамой пришли в модельный магазин, выбрали модель самолёта, решили купить клей, продавец предложил ещё и клей для прозрачных деталей (стоил как модель самолёта), на что мама сказала: "будешь клеить тем клеем, что есть всё"... Было обидно, печально))) Но, что самое интересное из всех моделей только у одной-двух запотел фонарь))) Ну всё.... Хватит мне словоблудить, начинаю процесс))) P.S. Надо будет что-то решить с освещением для фотографирования. P.P.S. Я Валера... И всем коллегам можно на "ты" обращаться.
^

swozn писал(а):
...
А литьевые формы имеют свойство умирать. Насколько мне известно, ICM этим славится.

Жаль конечно. Но таки да.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

houseman - удачи!!
^

С почином тебя , Валерчик! Скоро и я присоединюсь к ГБ, надеюсь Rolling Eyes
^

fokkerd21 писал(а):

houseman - удачи!!

Благодарю!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Vicman писал(а):
С почином тебя , Валерчик! Скоро и я присоединюсь к ГБ, надеюсь Rolling Eyes
Благодарю!))) Да, присоединяйся! Вместе будем налегать на хомячьи запасы моделек Mr. Green

Добавлено спустя 4 часа 59 минут 4 секунды:

И снова я))) Неспеша собрал интерьер кабины, приборку и прицел... Снял с литниковой рамки детали фюзеляжа... По прицелу - есть литьевой шов, но, думаю, он под закрытым фонарём не будет виден, посему этот вопрос, думаю, пропустить (так с большего подчистить без фанатизма)...
Общий вид всех деталей:
#
Кабина:
#
Приборка с прицелом:
#
Задумался над вырезами в киле для стабилизаторов. В модели следующее:
#
Нужно так:
#
Теперь вопрос к коллегам: какие мысли на сей счёт? Оставить всё как есть? Или что-то подрезать в отверстии?
^

в игноре у 1 пользователей
houseman писал(а):
Теперь вопрос к коллегам: какие мысли на сей счёт? Оставить всё как есть? Или что-то подрезать в отверстии?

Оставить всё как есть ибо запрещено правилами данного ГБ
^

Smooke-el писал(а):
Оставить всё как есть ибо запрещено правилами данного ГБ

Благодарю...
^

houseman писал(а):
..................
Задумался над вырезами в киле для стабилизаторов. В модели следующее:
#
Нужно так:
#

Подход серьезный.
Полагаю, проблем с ICMом у коллеги быть не должно.
^

Страница 1 из 1

Перейти: