Здравствуйте!
Буду строить Messerschmitt Bf 109E-7/B в масштабе 1/72 от производителя ICM.
Коробка
Литники
Декаль
Инструкция
Хочу построить самолёт с осой))). P.S. Это моя первая серьёзная попытка после длительного перерыва в моделизме.
Добавлено: Чт Апр 09, 2015 11:35 am
Заголовок сообщения:
Не знаю что там сейчас пакует ICM (в смысле какое качесво отливов). Но лет 10 назад я собирал их Емиля - вполне пристойно собирается. А утяжины на крыльях - после покраски были практически незаметны.
Не знаю что там сейчас пакует ICM (в смысле какое качесво отливов). Но лет 10 назад я собирал их Емиля - вполне пристойно собирается. А утяжины на крыльях - после покраски были практически незаметны.
Слава, не в обиду, а наоборот, в качестве признания умения: для человека, который в принципе так или иначе собрал ЭТО:
fokkerd21 писал(а):
Скарабей! Собирал такой в середине 90-ых. Жуть. Шпаклекви ушло ведро. Да и сам мигарик в мусор потом полетел...
любой ICM - вполне тамасигава.
Я бы тоже сказал, что чешское ЛНД (МРМ и вариации на его тему) - очень пристойные модели.
После того, как в принципе так или иначе собрал две модели от Mach2.
Возможно, конечно, у коллеги houseman огромный предыдущий опыт и проблем не будет.
Благодарю, коллеги, за пожелания! По поводу утяжин - да есть такое у корня крыла возле задней кромки: это "классический" косяк у всей линейки icm-овских эмилей. Надеюсь, поборю сей косяк малой кровью))). По поводу выбора прототипа: что даёт ICM - все варианты со сложным (в плане реализации) камо. По опыту: опыт есть, но он по сравнению с сегодняшними умениями моделистов не опыт вовсе... В школьные годы (в начале 90-х) клеил всякие ново-фроги и прочее.... Из инструмента были один нож на все случаи жизни, один кусок не водостойкой наждачки, один натфиль))) Про шпаклёвку и краску вообще молчу, ибо это было то время, когда хотя б модель достать:))) Помню, была ситуация, когда с мамой пришли в модельный магазин, выбрали модель самолёта, решили купить клей, продавец предложил ещё и клей для прозрачных деталей (стоил как модель самолёта), на что мама сказала: "будешь клеить тем клеем, что есть всё"... Было обидно, печально))) Но, что самое интересное из всех моделей только у одной-двух запотел фонарь))) Ну всё.... Хватит мне словоблудить, начинаю процесс))) P.S. Надо будет что-то решить с освещением для фотографирования. P.P.S. Я Валера... И всем коллегам можно на "ты" обращаться.
С почином тебя , Валерчик! Скоро и я присоединюсь к ГБ, надеюсь
Благодарю!))) Да, присоединяйся! Вместе будем налегать на хомячьи запасы моделек
Добавлено спустя 4 часа 59 минут 4 секунды:
И снова я))) Неспеша собрал интерьер кабины, приборку и прицел... Снял с литниковой рамки детали фюзеляжа... По прицелу - есть литьевой шов, но, думаю, он под закрытым фонарём не будет виден, посему этот вопрос, думаю, пропустить (так с большего подчистить без фанатизма)...
Общий вид всех деталей:
Кабина:
Приборка с прицелом:
Задумался над вырезами в киле для стабилизаторов. В модели следующее:
Нужно так:
Теперь вопрос к коллегам: какие мысли на сей счёт? Оставить всё как есть? Или что-то подрезать в отверстии?
..................
Задумался над вырезами в киле для стабилизаторов. В модели следующее:
Нужно так:
Теперь вопрос к коллегам: какие мысли на сей счёт? Оставить всё как есть? Или что-то подрезать в отверстии?
Подход серьезный.
Полагаю, проблем с ICMом у коллеги быть не должно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы