Да! мачта прекрасная!
Отпилить, сделать новую (если аккуратно срезать у основания - совсем не проблема), найти фигурку первобытного человека в 1/72, теперешнюю мачту дать фигурке в руки.
Отличное дополнение выйдет.
swozn
"Грешно смеяться над больными людьми"(с)
А самый кекс состоит в том (уж не знаю, в какую сторону смайлик ставить), что эта модель в прошедшие выходные в процессе показывания дочке была уронена на пол, в результате чего отлетели консоли крыльев (из них одно потерялось) и хвостовое колесо (тоже потерялось). Так что теперь придется где-то клянчить недостающие запчасти и поправлять хотя бы до того вида, которые на фото.
Дополняет картину чудесная v-образность стабилизатора.....))) А главное, сколько пафоса в слоганах : ) Да и с мачтой антенны на спитфайрах у него прям беда http://scalemodels.ru/articles/6619-Airfix-1-72-Supermarine-Spitfire-Mk-I.html Вот не знаю, к чему такой подход к моделям. Без обид, раз модель выставлена на обсуждение.
swozn
"Грешно смеяться над больными людьми"(с)
А самый кекс состоит в том (уж не знаю, в какую сторону смайлик ставить), что эта модель в прошедшие выходные в процессе показывания дочке была уронена на пол, в результате чего отлетели консоли крыльев (из них одно потерялось) и хвостовое колесо (тоже потерялось). Так что теперь придется где-то клянчить недостающие запчасти и поправлять хотя бы до того вида, которые на фото.
Я совершенно не смеялся, а с улыбкой предложил заменить антенну, эта элементарная операция ВЕСЬМА ощутимо улучшила бы визуальное восприятие модели.
Хвостовое колесо на пятерку можно поискать. Правда, прямо сейчас не скажу, от какого пластика.
Консоль потерялась??? Консоль у спита в 1/72 сантиметров 8 в длину!!!
swozn, да, тёзка, потерялась, одну нашел, а вторую как корова слизнула, может, под диван залетела... Ну, уж если найду консоль, антенну тогда тоже поправлю. Есть, конечно, еще один вариант - поставить на него короткие консоли, которые тоже в этом наборе есть, но это будет уж совсем за гранью
Да, и откуда 8 см? Я, возможно, неправильно выразился - я имел в виду законцовки крыльев.
Тогда понятно. Рама дивана приварена к арматуре дома?
Я вообще-то терял безвозвратно детали ~ 0,5x2 мм, все что крупнее, как-то находилось...
А в общем случае лучше поставить короткие законцовки (пусть это и не на 100% точно для этой конкретной машины) и подкрасить их по месту, чем выкинуть плод всех затраченных усилий в мусорку.
Консолями обычно называют бОльшую часть крыла, изготавливаемую отдельно от центроплана или фюзеляжа. На многих моделях они даются отдельными деталями. У спита в 1/72 эта часть и составит примерно 7-8 см. Не помню уже членение конкретно Тамии.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы