Добавлено: Пт Мар 20, 2015 7:44 pm
Заголовок сообщения: Миг-9/9м, 1/72 Reductio ad absurdum ГОТОВО
Всем привет! Зашел на этот сайт и офигел, какие штуки народ делает. Я в детстве тоже клеил модельки. Хочу опять что-нить собрать.
Вот нашел под шкафом миг-9/9М, еще с того времени, пустите с ним в тусовку новичка? Из коробки, как есть - это для меня.
Все пучком, моделька хорошая, только переводная декалия потерялась. Ну ничего, в столе в бумажках обрезки какие-то валяются.
Добавлено спустя 33 минуты 33 секунды:
Ну я начал. Срезал половинки фюэеляжа с литников, склеил, ножом срезал со швов все. Потом спохватился- по инструкции сначала надо собрать кабину. И нос в половинки впишнуть. Что разломать половинки?
И еще думаю 9 или 9М строить? 9 покрасивше, а кто из них воевал в Корее? Я в нете ни про один не нашел.
Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
И еще мне непонятно, по инструкции фонарь приклеивают сразу на кабину. А потом собранную кабину ставят на место. А как красить все под фонарем?
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 10:02 pm
Заголовок сообщения:
Дружище-моделист,объясни почему начал именно с МиГ-9 Скарабея? На глаза попалась? Послушай советы бывалых. МиГ-9 в 72-м нормальный пока никто ещё не сподобился. Самый лучший - А-Модел, но там тож гемора хватит. Определись с темой и моделью, и мы общими усилиями подскажем тебе оптимальную пластмассу.
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 10:23 pm
Заголовок сообщения:
Я не начал, я - продолжаю! МиГ-9 у меня есть. И хотел его собрать еще тогда. Соберу сейчас.
Почитал инет, МиГ-9М серийно не выпускался! Значит в Корее не воевал. А 372 МиГ-9 в 50-51гг отдали китайцам. А китайцы в корее воевали. Значит был и применялся. Делаю 9.
Добавлено спустя 24 минуты 22 секунды:
Гениальная идея - интерьер кабины - серый. Должен быть темный. Пластик темный серый. Нафига вообще его красить??
Не стал. Покрасил в коричневый кожу на кресле, ручку в черый. Накладки на педали тоже черные, они рифленые, накладки резиновые должны быть, ка в машине, чтоб сапоги не скользили.
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 11:14 pm
Заголовок сообщения:
...увы, скорее всего МиГ-9 в Корее не был, и не применялся...китайцам их отдали, вероятно, для освоения новой реактивной техники (материалов по использованию МиГ-9 в корейской войне я, например, до сих пор не видел)...а воевали китайцы на Ла-9/11, Ту-2, Ил-10...ну и МиГ-15 конечно...вобщем, там других массово выпускаемых СССР типов боевых самолетов хватало...
...про модель: имхо, из всех моделей МиГ-9 в 72 масштабе эта - худшая...мне было с чем сравнить...лежат белый и серый Амодел, МРМ и самый ранний от MSD...такой весь клепанный))... эту модель год назад я "с чувством глубокого удовлетворения отдал пионерам"...ибо в свете имеющейся на сегодня информации по прототипу сделана была "по мотивам" и ничто от неё использовано в постройке модели копии МиГ-9 быть не может...лучше уж что-то из Пластикарта собрать...утолить жажду ностальгии...)))
P.S....я не убеждаю бросить это дело...но и за модель - копию МиГ-9, лично я, данный "шедевр" от Скарабея давно не воспринимаю...
Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:
Alex_Gold писал(а):
Гениальная идея - интерьер кабины - серый. Должен быть темный. Пластик темный серый. Нафига вообще его красить??
Не стал. Покрасил в коричневый кожу на кресле, ручку в черый. Накладки на педали тоже черные, они рифленые, накладки резиновые должны быть, ка в машине, чтоб сапоги не скользили.
...увы, серый серому рознь...стоит хотя бы сначала на вокэраунд из Монино чтоли взглянутьhttp://scalemodels.ru/news/958-Walkaround-mig-9-iz-monino-MiG-9---Monino.htm l...и кожа была скорее всего не коричневой, а черной, а на педалях, в советских самолетах, обычно кожи вообще никогда не было, сапоги не скользили ибо были относительно чистыми и одевались в ремешки...таки да)), из кожи черного цвета...
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 1:34 am
Заголовок сообщения:
http://scalemodels.ru/news/958-Walkaround-mig-9-iz-monino-MiG-9---Monino.htm
ссыль нихрена не пашет.
а чуть ли не ту же я где-то видел обсуждение на тему акан А14 и хамброл какой то, найду стырю фото и выложу. так вот, пластик такой же точно, через фонарь нифига все одно видно не будет. Фонарь мутный.
Я ж не про кожу на педалях, а про резинки, ну как на машине на педалях, рифленые такие. На модели они сделаны! И это "из всех моделей МиГ-9 в 72 масштабе эта - худшая..." На остальных чтож, двигатели рабочие?? Завтра фотки залью с красками и кабиной.
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 2:07 am
Заголовок сообщения:
...остальные на настоящий МиГ-9 гораздо больше похожи...
...http://scalemodels.ru/news/958-Walkaround-mig-9-iz-monino-MiG-9---Monino.html
или просто, наберите в поиске wakaround MiG-9...
...ну как, кабина на модели похожа?...обращаю внимание, что педели вообще-то не крепились к полу, как исполнено на модели, а навешивались за приборной доской...
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 10:39 am
Заголовок сообщения:
На педалях советских самолетов никогда не было резиновых накладок! Опорная поверхность была с выступающими шипами или поперечными ребрами. В нашем случае - шипы! Окраска - в цвет кабины.
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 12:09 pm
Заголовок сообщения:
Всем спасибо за помощь! На рамках две пары педалей и две ручки. Мне проще выломать и новые поставить, чем красить. Ничего если я педали от МиГ-9М на МиГ-9 поставлю? Они вроде в модели одинаковые. Или это неправильно?
Обещанная фотка из инета. Это акан А14 и Хумброл 27. И моя кабина при свете без вспышки. По-моему одинаково.
О! Отлично. Кабина вообще ни в пень. Но у меня - из коробки ! Делаю, как есть.
А цвет внутри очень светлый. Акан врет или музейщики в ашане краску покупали?
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 2:48 pm
Заголовок сообщения:
Друзья, я склеил фюзеляж. Щели под крышкой были охрененные. А если посадить крышку - она проваливается очень низко. Такого быть на реактивном самолете не может. Я забил щели оттянутым литником от другой модели, пластик мигаря тянуться не хочет, рвется и свивается в кольца. И залил клеем сверху обильно. Подсохло с ножом срезал лишку. Сохнет. На приборку черной краской наставил точек - типа приборы, спасибо Summoner за фотку панели. Фонарь приклеил.
Зацените задаренную красочку. Покатит? Или надо баллончик автокраски какой-нить купить, у нас футболист продается? Но я уже фонарь приклеил, тогда ее придется стравливать. Или как-то по другому можно? Тут про какие-то маски Эдуарда писали. Их где купить можно?
Вообще швы клеем снаружи заливать мне понравилось. Только сохнет больно долго, вот еще не высохло.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы