Добавлено: Пн Июн 01, 2015 10:38 am
Заголовок сообщения:
Интересный рентген, спасибо!
Кстати из него видна достаточно плотная компоновка двигателей!
Я имел в виду факт, что продукты человеческой цивилизации должны все же в значительной степени сохранять известную нам логику и образ мышления, в том числе и в технической области.
Потому и пытаюсь понять принципы устройства агрегатов в том числе и "фантастики чистой воды".
Если бы истребитель делала нечеловеческая цивилизация, тогда да, там все могло быть совсем нелогично и непонятно с нашей точки зрения, поскольку основано на другом алгоритме мышления.
Хотя законы физики во вселенной одинаковы, что для гуманоидов, что для разумного океана или тумана.
Правда, их реализация и использование могут отличаться в корне.
Но это так, философствование на тему.
Добавлено: Пн Июн 01, 2015 11:14 am
Заголовок сообщения:
swozn писал(а):
Интересный рентген, спасибо!
пожалуйста!
данному чуду от лукасфилмс уже более 35 лет(Первый фильм вышел 25 мая 1977 года). пусть это будет оправданием всех технических погрешностей)))
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 11:35 am
Заголовок сообщения:
Всем доброго дня!
Покраска.
Маскируем R2-D2, кокпит, движки…
Да, где-то подсмотрел, что прежде, чем маскировать кокпит надо положить на сиденье кусочек патафикса. Так и сделал. Реально, пару раз порывался взяться за кокпит, упирался в патафикс и не рвал маскировочный скотч.
Грунтуем.
Прешейдинг.
База.
Чуть высветлил.
Далее фильтр (сгладить все проделанное) чуть в желтизну (я ведь пылить и пачкать собираюсь) и залил все это дело глянцевым лаком под декали. Сфотографировать забыл (
Продолжение следует….
Пожелания, советы и здоровая критика приветствуется.
tytax
я вот на эти пудреницы все смотрю, а купить не решаюсь. не знаю как ими пользоваться и как их выбирать! если можно вкратце по способу применения буду признателен!??
Фоток x-wing пока нет, так как кажется, что декалей там совсем немного. Но, на самом деле, там очень много очень мелких черных точек по всему корпусу. В общем, продолжаем обдекаливать потихоньку, чтобы глаза не вылезли из орбит, а нервы остались при мне )))...
Вот, попробовал жидкость для сколов от АК. И, вроде, было интересно про фигурки в 1/35.
Продолжение следует….
tytax
так если нет фото ...
я вот фильм смотрел и так для себя и не смог понять как выглядит истребитель Люка!?
вроде залазил в такой
на скрине видно что красная полоса цельная, а в самом конце, когда он остался один на один со звездой смерти полоса уже разделенная
правый борт в процессе атаки не показывали и тут вроде все должно быть ясно
а что думает файнмолдс по этому поводу? как декали выглядят для истребителя Люка??
продолжу вносить сомнения в ваши головы)))
файнмолдс в 72-м масштабе предлогает две декали(и так и так)
на коробке изображен со сплошной полосой
а вот больший брат тот что в 48-м всего один вариант с разорванной полосой
капнем глубже к прямым "конкурентам" бандаи и вновь с разрывом
у бандаи вообще дека сильно упрощенная
ни точек, ни сколов. для ребенка нормально, для моделиста на переделку.
я хоть и не планирую как дело дойдет деки использовать, но все равно обидно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы