Добавлено: Чт Мар 05, 2015 10:16 pm
Заголовок сообщения: F-15C Hasegawa 1/72 ГОТОВО !!!
Всех горячо приветствую !!! Защитил диплом (Строитель ПГС Бакалавр) и с чувством освобождение решил собрать из коробки эту замечательную модель. Сразу скажу без ДОПОВ и минимум доработок всяких заморочек хочу собрать просто красивую машину .
Модель .
литники я показывать не буду они всем известны .декаль тоже будет из каробочная .
Прототип выбран CR 79027 32 th TFS USAFE
попрошу дать фота прототипа может у кого есть .
Ну и начал с того что намешал акан 83006 и алюминий яркий для закабинного отсека и FS36375 для интерьера
Добавлено спустя 9 часов 36 минут 58 секунд:
Покрасил кокпит
Добавлено спустя 2 часа 38 минут 54 секунды:
Ищу фото закабинного отсека с-шки до 1980 г с одной стороны я нашел а вот с другой нет интересует левая по полету стенка
Добавлено: Сб Мар 07, 2015 6:40 pm
Заголовок сообщения:
Якшин_Кирилл(Кок)
Я видел твой вопрос в теме по матчасти. У меня таких фотографий нет, так как я делаю закрытый фонарь и мне они просто не нужны. Вчера проглядывал пару книжонок по Ф-15, но там таких фотографий тоже не видел. Единственное, чем могу помочь, это вот такая фотография:
На ней видно верхнюю часть этих "коробок", которые находятся с левой по полету стороны. Больше ничего нет.
Однако вот еще что. Есть вот такая, весьма известная работа:
Она в 32-м масштабе и построена с очень высокой деталировкой. Можешь туда поглядывать, если возникают какие то вопросы. Матчасть в модели проработана на высоком уровне, хотя и не без огрехов. По твоему вопросу в этой работе сделано вот так:
Я думаю, что ты можешь смело от этого оттолкнуться.
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 4:34 pm
Заголовок сообщения:
Сделал смывку! Переделал приборку !!!
Кстати как фото? первый раз макро делал на новом canon 1100D(первый фотик вообще в жизни даже пленочных не было )
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 9:54 pm
Заголовок сообщения:
Якшин_Кирилл(Кок) писал(а):
Народ молчит в теме тишина )))))
Ну дык праздник сегодня. Женский. Народ поздравляет женскую половину человечества:)
Фотографии частично не в фокусе. Учись фотографировать. Переходи на ручной режим и экспериментируй с выдержкой и диафрагмой. В общем, почитай теоретический материал на эту тему;)
Ну а по теме - нормально вроде все идет у тебя, аккуратно. Но вот приборку ты переделал не по теме, так как ты ее почти всю сделал полностью черной. А это не верно. Предыдущий вариант был не такой аккуратный, но ближе к правде.
Обновлю тему !!! После последнего обновления попал планово в больницу .Через 2 недели выписался и приступил к стройке с новой силой и рвением ,а так как я не которое время временно бичую, работа на моделью зависит только от моей лени, но я пытаюсь бороться с ней.
Вообщем собрал сопла
Зашпаклевал стыки изнутри после чего смочив уховертку в растворители от тамии убрал лишнее после чего все загрунтовал
Собрал фюзеляж приклеил и замаскировал лобовую часть фонаря .
Вообще хочу сказать что модель очень хорошо стыкуется ,шпаклевки не очень много тратим, шкурим и пилим пока по минимуму
Воздушный тормоз только приклеил так же как сопряжение носовой части и основной части фюзеляжа не обработано.
Собрал и загрунтовал топливные баки.
PS. Коллеги мне одному говорить не всегда нравиться хоть как нить прокомментируйте.
Мне пока нравится, как у тебя сборка проходит. Надеюсь, что и дальше будет нравится. Сопла очень хорошо собрал. Особое внимание удели их окраске, так как сопла у этого самолета - очень интересная деталь с точки зрения моделиста.
Якшин_Кирилл(Кок) писал(а):
шкурим и пилим пока по минимуму
Ну лично я её перешкурил с ног до головы, выводя стыки, корректируя расшивку и катая клепку. Самая неприятная стыковка в этой модели - это крыло. Там снизу придется хорошо поработать, а сверху нужно будет аккуратно вывести всю расшивку.
А вот насчет "пилить" - тут да, модель хороша. Единственное, что в этой модели корректировал лично я, так это посадку килей. А в остальном модель очень хороша в смысле геометрии.
В общем, продолжай в том же духе и не сбавляй в качестве сборки;)
Привет Кирилл!!! Фотик у тебя классный. Снимки получаются четкие. Единственное, на последних света мало. Вот когда кабину снимал, там освещение было лучше (где на палочках все сохло, панели, кресло и т.д.). И снимки соответственно для восприятия гораздо приятнее.
Теперь о модели. Птица красивая получается. Пока прокомментировать по постройке мне особо нечего. Идет равномерно. Получается красиво. Скоро грунтовка, а потом самое интересное.
Хочу вот что добавить. Может есть смысл скрабером элероны и рули пройти. Чтобы потом контрастнее выглядели в сравнении с неподвижными стыками самолета. Как думаешь??????
Вот здесь я тебе не могу сказать, так как у меня в этом отношении не было изкоробочной сборки:) В этом аспекте я модель очень сильно дорабатывал (у меня сделаны полноценные каналы ВЗ), и порядок сборки, предложенный производителем, сильно менял под свои доработки. Однако если мне не изменяет память, то на сборку ВЗ действительно были нарекания других моделистов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы