Добавлено: Вс Мар 15, 2015 10:03 pm
Заголовок сообщения:
Lionel6 писал(а):
...и приобретя смывку для швов от Тамии я начал экспериментировать на старом ИЛ-2. Это было ФИАСКО ...
Добрый вечер.
Позволю вставить свои 3 копейки по Тамиевской смывке, ибо активно ей пользуюсь (Эмалевой Panel Line).
У меня Тамиевская смывка дает приемлемый результат только при выполнении нескольких условий:
1. Пепелац покрашен Тамиевским (ну или Гунзовским) акрилом, разведенным родным Х-20А или 646-647.
2. Пепелац, после покраски, доведен до состояния рояля (по блеску) тамиевским же акриловым лаком Х-22. (С аналогами не экспериментировал, but, why not?) .
3. Пепелац хорошо высушен (я оставлял на сутки).
4. Излишки смывки благополучно удаляются Тиккурилой 1032 и ушными палками.
5. Если в покраске использовались эмали (пробовал Humbrol, Revell), то даже под приличным слоем лака X-22, при попытке убрать лишнее ушной палкой, в лучшем случае получал грязищу, в худшем "дырку" до грунта.
Надеюсь, поможет...
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 5:02 am
Заголовок сообщения:
CTS писал(а):
А что за камок у вас в итоге должен получится? Схема есть? Обычно идут от светлого к темному
Камуфляж? Из инструкции.
Добавлено спустя 1 минуту:
Zaets54 писал(а):
5. Если в покраске использовались эмали (пробовал Humbrol, Revell), то даже под приличным слоем лака X-22, при попытке убрать лишнее ушной палкой, в лучшем случае получал грязищу, в худшем "дырку" до грунта.
Надеюсь, поможет...
Спасибо за советы, вот как раз вариант 5 очень точно описывает мою ситуацию
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 6:57 pm
Заголовок сообщения:
Всё очень плохо, результат просто сборище всех ошибок какие можно было допустить. Хотя для этого я собираю модели последние месяцы нон-стоп, что бы набраться опыт.
Итак ошибки:
1. надо было сразу приклеить фонарь и красить вместе с ним, отдельно у меня выходит дрянь
2. Жидкие маски на фонарь из клея бф-6 не выходят по совершено неожиданной причине. Клей слишком быстро сохнет!!! Даже если скотч снимешь за 10-15 секунд после нанесения клея, последние полоски скотча цепляю уже схватившийся клей.
3. Борьба с зернистостью перешла на новый уровень (см. фото 2). Ничего не помогает, буду в следующий раз разводить краску по гуще и заливать первый слой краски до "мокрого" состояния.
4. Зернистость не дает нормально делать смывку, попробовал залить модель глянцевым акриловым лаком до "мокрого" состояния. Уже 3е сутки сохнет. И Будет сохнуть еще несколько суток, на ночь положил модель на две узкие кромки крыльями и эти кромки оставили след на лаке. После 2ух суток просушки!
Вообщем все пока не очень. Посмотрим что будет дальше.
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 7:21 pm
Заголовок сообщения:
Lionel6 писал(а):
Жидкие маски на фонарь из клея бф-6 не выходят по совершено неожиданной причине. Клей слишком быстро сохнет!!!
Клеем покрывается весь фонарь, после просушки красится тем цветом, в который выкрашен переплёт изнутри. По окончании всех покрасочно-лакировочных работ острым скальпелем маска прорезается по линиям переплёта, и с остекления снимается - оставив маску на переплёте. Но - это если покрывать фонарь Футурой на финишном этапе, а не до нанесения клея.
С уважением - Олег.
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 9:31 am
Заголовок сообщения:
CTS писал(а):
Я правильно понял, что это морской камок из той самой инструкции?
Скан или фото варианта иэ этой инструкции можно сюда?
Инструкция в палитре Revell сверху предлагает камо из 87 (серо-зеленый) и смеси 25% 78 (танковый серый) и 75% 79 (сине-серый), снизу 59 (небесно-голубой).
Добавлено: Сб Мар 28, 2015 3:24 pm
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Lionel6 писал(а):
Жидкие маски на фонарь из клея бф-6 не выходят по совершено неожиданной причине. Клей слишком быстро сохнет!!!
Клеем покрывается весь фонарь, после просушки красится тем цветом, в который выкрашен переплёт изнутри. По окончании всех покрасочно-лакировочных работ острым скальпелем маска прорезается по линиям переплёта, и с остекления снимается - оставив маску на переплёте. Но - это если покрывать фонарь Футурой на финишном этапе, а не до нанесения клея.
С уважением - Олег.
На следующей модели так и попробую.
Модель пора завершать, как говорят индейцы "если лошадь сдохла - слезь с нее".
Первые шаги по смывке ничего хорошего не дали, нижняя часть крыльев красилась трижды. Закрашивая неудачные смывки, но еще не вечер после фотографирования для отчета я продолжу её мучать, хочу по экспериментировать с фильтрами.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
ГОТОВО
Пора заканчивать.
Закрасил свои "адские потуги на смывку" и опять покрыл лаком. Подождал сутки, перевел декали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы