Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Revell 1/72 Sea Hurricane Mk.II C Набиваю руку. - ГОТОВО.

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
Lionel6 писал(а):
...и приобретя смывку для швов от Тамии я начал экспериментировать на старом ИЛ-2. Это было ФИАСКО Sad ...

Добрый вечер.
Позволю вставить свои 3 копейки по Тамиевской смывке, ибо активно ей пользуюсь (Эмалевой Panel Line).
У меня Тамиевская смывка дает приемлемый результат только при выполнении нескольких условий:
1. Пепелац покрашен Тамиевским (ну или Гунзовским) акрилом, разведенным родным Х-20А или 646-647.
2. Пепелац, после покраски, доведен до состояния рояля (по блеску) тамиевским же акриловым лаком Х-22. (С аналогами не экспериментировал, but, why not?) .
3. Пепелац хорошо высушен (я оставлял на сутки).
4. Излишки смывки благополучно удаляются Тиккурилой 1032 и ушными палками.
5. Если в покраске использовались эмали (пробовал Humbrol, Revell), то даже под приличным слоем лака X-22, при попытке убрать лишнее ушной палкой, в лучшем случае получал грязищу, в худшем "дырку" до грунта.
Надеюсь, поможет...
^

CTS писал(а):
А что за камок у вас в итоге должен получится? Схема есть? Обычно идут от светлого к темному

Камуфляж? Из инструкции.

Добавлено спустя 1 минуту:

Zaets54 писал(а):
5. Если в покраске использовались эмали (пробовал Humbrol, Revell), то даже под приличным слоем лака X-22, при попытке убрать лишнее ушной палкой, в лучшем случае получал грязищу, в худшем "дырку" до грунта.
Надеюсь, поможет...

Спасибо за советы, вот как раз вариант 5 очень точно описывает мою ситуацию Sad
^

Lionel6 писал(а):

Камуфляж? Из инструкции.

А, ну тогда всё понятно Mr. Green
^

# #
Всё очень плохо, результат просто сборище всех ошибок какие можно было допустить. Хотя для этого я собираю модели последние месяцы нон-стоп, что бы набраться опыт.
Итак ошибки:
1. надо было сразу приклеить фонарь и красить вместе с ним, отдельно у меня выходит дрянь
2. Жидкие маски на фонарь из клея бф-6 не выходят по совершено неожиданной причине. Клей слишком быстро сохнет!!! Даже если скотч снимешь за 10-15 секунд после нанесения клея, последние полоски скотча цепляю уже схватившийся клей.
3. Борьба с зернистостью перешла на новый уровень (см. фото 2). Ничего не помогает, буду в следующий раз разводить краску по гуще и заливать первый слой краски до "мокрого" состояния.
4. Зернистость не дает нормально делать смывку, попробовал залить модель глянцевым акриловым лаком до "мокрого" состояния. Уже 3е сутки сохнет. И Будет сохнуть еще несколько суток, на ночь положил модель на две узкие кромки крыльями и эти кромки оставили след на лаке. После 2ух суток просушки! Sad
Вообщем все пока не очень. Посмотрим что будет дальше.
^

Я правильно понял, что это морской камок из той самой инструкции?
Скан или фото варианта иэ этой инструкции можно сюда?
^

в игноре у 17 пользователей
Lionel6 писал(а):
Жидкие маски на фонарь из клея бф-6 не выходят по совершено неожиданной причине. Клей слишком быстро сохнет!!!

Клеем покрывается весь фонарь, после просушки красится тем цветом, в который выкрашен переплёт изнутри. По окончании всех покрасочно-лакировочных работ острым скальпелем маска прорезается по линиям переплёта, и с остекления снимается - оставив маску на переплёте. Но - это если покрывать фонарь Футурой на финишном этапе, а не до нанесения клея.
С уважением - Олег.
^

в игноре у 7 пользователей
CTS писал(а):
Я правильно понял, что это морской камок из той самой инструкции?
Скан или фото варианта иэ этой инструкции можно сюда?

Инструкция в палитре Revell сверху предлагает камо из 87 (серо-зеленый) и смеси 25% 78 (танковый серый) и 75% 79 (сине-серый), снизу 59 (небесно-голубой).
^

omega писал(а):
Lionel6 писал(а):
Жидкие маски на фонарь из клея бф-6 не выходят по совершено неожиданной причине. Клей слишком быстро сохнет!!!

Клеем покрывается весь фонарь, после просушки красится тем цветом, в который выкрашен переплёт изнутри. По окончании всех покрасочно-лакировочных работ острым скальпелем маска прорезается по линиям переплёта, и с остекления снимается - оставив маску на переплёте. Но - это если покрывать фонарь Футурой на финишном этапе, а не до нанесения клея.
С уважением - Олег.
На следующей модели так и попробую.
Модель пора завершать, как говорят индейцы "если лошадь сдохла - слезь с нее".
Первые шаги по смывке ничего хорошего не дали, нижняя часть крыльев красилась трижды. Закрашивая неудачные смывки, но еще не вечер после фотографирования для отчета я продолжу её мучать, хочу по экспериментировать с фильтрами. Smile

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

ГОТОВО

Пора заканчивать.
Закрасил свои "адские потуги на смывку" и опять покрыл лаком. Подождал сутки, перевел декали.
# # # # #
^

Ого мне даже ставят 7-8 баллов! Большое спасибо, конечно немного авансом, но все равно спасибо Smile
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: