интересный сюжет, "Москито" , советские солдаты и .... фотограф в овчинном тулупе, ЛЕТОМ!!!!! Видимо в Англии принято ходить летом в тулупчике)))))
Интересно, а жидкость в прорытых траншеях - бензин из Москито?
Ох уж эти иностранные моделисты, то у них в жуткие морозы в Сталинграде танки на ходу заваливает сугробами снега и солдаты идут в бой в одних гимнастерках, то летом фотографируют в тулупе)))Такое ощущение, что у них нет интернета, что -бы фотографии того времени скачать.
...и ходим мы всегда в телогрейках или тулупах. Если зима - телогрейка застегнута, если растегнута - значит лето пришло
А про сам сюжет с "Москито" автор не рассказывал, в чем суть?
Нет, я с ним не общался, модель была выставлена на конкурс, а это в отдельном зале.
Немного не про самолёты - дочка училась в университете и у неё была подруга - чёрная (негр здесь неполиткоректное выражение ) так вот в беседе с ней, одна британка, из преподавателей, спросила её о быте и особенностях жизни в тростниковых хижинах - типа "вы же в них там живёте, наверное трудно без душа и туалета?" Та удивившись сказала - "Вообще то мы в городе жили" Британка - "В городе???" немая пауза. моя доча рядом стояла...
Так и про Россию у них стериотипы из дешёвых голивудских фильмов.
Я так уже привык и даже иногда подтруниваю над ними
Типичная тема для небольшого разговора с кем угодно - погода. Благо в Британии она всегда не такая как надо Сейчас типичное начало беседы - Холодно, правда? Я им говорю - Да ладно, тю, разве это холод? всего +5 А они - Ну да, тебе то что, для тебя это не холод, вот когда снег и мороз, тогда ты себя чувствуешь хорошо, да? (то что я последние 20 лет перед переездом сюда прожил в Литве, где погода такая же поганая, я уже молчу) Ну и дальше я им рассказываю сказки из своего детства в средней полосе России, где -20 зимой это нормально! Они аж ну ёжится начинают, руками машут. Говорю, бывало и ниже, а школы закрывают не как тут - когда два дюйма снега выпадет, а когда -27 на улице, и все школьники довольные шли на горку кататся Они ещё больше удивляются и говорят что то типа у вас, русских это в крови Ну и иногда делаю "контрольный" про то как зимой 86-87 года был в армии в Хабаровске и ночью в карауле в январе было -42. Про то что дым из трубы верёвочкой в самое небо и звёзды можно руками потрогать! У них аж глазки загораются и слюнки текут. Обычно после этого уже не жалуются мне на холод
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 8:28 am
Заголовок сообщения:
У меня такие же разговоры были в Испании с каталонцами. Я им еще рассказывал, как в крещение при -20 в проруби купаемся, так мне кажется у них волосы на спине дыбом вставали.
А для некоторых Россия - это всегда зима, снег, медведи и пьяные люди в очередях с балалайками
Так для некоторых и в Европах сплошь фошысты-наркоманы-голубые. И как только слуги верные народа туда деточек родимых отпускают, одних без ручных медведовичей?! А тут такое чувство, что их как специально не фотографировали. Одни только модельки фашистские (кстати, вот если только их и оставить с пакимунами до кучи - вышел бы замечательный сюжет о разложении, фошызме, наркоманстве ну и всё такое).
А для некоторых Россия - это всегда зима, снег, медведи и пьяные люди в очередях с балалайками
Так для некоторых и в Европах сплошь фошысты-наркоманы-голубые. И как только слуги верные народа туда деточек родимых отпускают, одних без ручных медведовичей?! А тут такое чувство, что их как специально не фотографировали. Одни только модельки фашистские (кстати, вот если только их и оставить с пакимунами до кучи - вышел бы замечательный сюжет о разложении, фошызме, наркоманстве ну и всё такое).
Кто о чем, а вшивый о бане
Мы про моделизм, про модели и диорамы, а тут опять политику тянут..... Как все это уже надоело! Народ реально стал с ума сходить оптом, хотя в "простоквашине" говорилось, что с ума поодиночке сходят и только гриппом вместе болеют.
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 10:14 pm
Заголовок сообщения: Huddersfield model show 2015(#8541) - обсуждение
Я смотрю у них спокойно относятся к свастике на килях самолетов. Раз был такой самолет и такое обозначение - так почему и не сделать его (чисто в познавательном, историческом плане). У нас бы давно началась истерия, как с магазином ТМ на Лубянке.
Ни разу не возникал разговор на эту тему... Хотя большинство моделей немецкой техники сейчас продаётся без свастики, но и производители афтермаркета не дремлют. А лепить свастику на модель или не лепить, это личное дело каждого. Тем более что убивала не техника, а человек, который ей управлял и причины для этого были самые разные - от идейных убеждений до подневольной повинности. Нас же с вами интерисуют чисто технические аспекты. В первую очередь. И если историческая окраска подразумевала нанесение свастики, то убрав её мы исказим историю?
ИМХО - не надо менять прошлое, может отразится на будущем...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы