Добавлено: Вт Мар 10, 2015 10:10 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо, Игорь, за такую скоростную и удачную постройку мессера.
У меня дома почти та же коробка (G-6). Я в мессерах не разбираюсь, потому смотрю конечный результат. Ион мне очень понравился Спасибо, вдохновили
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 10:46 pm
Заголовок сообщения:
Людям слабонервным, трепетно относящимся к чужому мнению о своих творениях, никогда, НИКОГДА нельзя строить две модели - Мессершмитт 109 и Тигр. Или, в крайнем случае строить их, накрывшись с головой одеялом и включив погромче музыку. Даже формат ГБ "Из коробки" не спасёт. Уж очень много у этих объектов ревнивых супругов..
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 10:56 pm
Заголовок сообщения:
Коллеги, спасибо за отзывы!
VolshebNik, спасибо; Ваш набор мне тоже знаком, но я, в свое время, брал именно G-10. В шкафу лежит G-14 от Хасегавы в 32-м, надеюсь до него добраться когда-нибудь. Я предпочитаю коллекционировать модели, а не коробки и афтермаркет, так что когда-нибудь у меня будет два "мессера".
Sigvard, согласен ))
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 12:47 pm
Заголовок сообщения:
mmoustaf, спасибо )) главное, чтобы нравилось зрителям )) то, что модель не соответствует реальности - факт известный. Впрочем, фотографий оригинальной машины немного. Ну а фантазию и художественный подход никто не отменял.
Добавлено: Пн Июл 06, 2015 1:28 am
Заголовок сообщения:
Ничего себе тут критика разгулялась. А как по мне, весьма смотрибельная получилась модель! Я бы правда не рискнул 109-ый (или Тигр, да) привязывать к конкретному борту : )
Народ путает понятия - достоверность и копийность модели. Причем точно понятно, что сделать копию техники, хоть воздушной, хоть наземной, впрочем любой - даже на 90% не получится, всегда будут отклонения даже в масштабе - 1/32, куда надо девать или выдавать лишние 0,1мм - а это техническая погрешность нормального штангециркуля.
Есть тут фанаты пользоваться инструментом по цена пару сотен коробок моделей в масштабе 1/32????
Про цветовые отклонения, заглянули камрады на стоянку в середине 90-х. Смотрят на два самолета и вопрос, а чего он разные по цвету??? Темнее и светлее сильно причем - дык - они на свежем воздухе после дождя, другой в ЖБУ стоит. А так они братья-близнецы - сделаны на заводе и облетаны в один день.
Коллеги, спасибо за поддержку! Для меня главное - что этот самолет давно на полочке и радует глаз мой и зрителей. А что могут показать адепты культа матчасти? Правильно. Ни-че-го.
Добавлено: Вс Июл 19, 2015 9:15 am
Заголовок сообщения:
Специально посмотрел ветку, после столь странных оценок.
Со своей стороны скажу чисто как человек "делающий игрушки по мотивам" -мне понравилось! Джеймс молодец -вон сколько сделал за ГБ.
С точки зрения матчасти - она важна тем, кто на нее обращает внимание. Ну это их интерес - и он вполне может быть. ведь все мы люди и каждый волен выбирать что ему нравится.
п.с. но, когда я задумываюсь, что будет в тот момент, когда я открою ветку о постройке звездинских мессеров и фоккевульфов в 72, прихожу в ужас
Добавлено: Вс Июл 19, 2015 9:21 am
Заголовок сообщения:
Андрей Бавыкин, спасибо за комментарий, а открывать ветки бояться не надо. Хотя, не спорю, именно из-за всего вот этого перестал на форуме строить авиацию. Для меня главное в моделизме: что-то делать руками в свое удовольствие. Кому нравится читать литературу - пожалуйста, я не против, чтение - штука полезная. Но если, в итоге, дома нет ни одной собранной модели..... тогда зачем называть это моделизмом? Это уже литературный клуб получается.
Шикарный Мессер!
Не следил за постройкой, так как масштаб не мой, но сейчас глянул по быструхе конечный результат и получил удовольствие. Не понятны, в чем претензии коллег к исполнению
Ну или я сам косячный моделист и давно пора переходить в разряд наблюдателей и оценщиков
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы