Добавлено: Чт Сен 17, 2015 12:04 am
Заголовок сообщения:
Андрей, спасибо!
По травлу на Цесарь-350:
по коридорам Моссада и Ми-6 ходят слухи о подготовке набора от одного известного отечественного производителя афтемаркета
сначала на период ПМВ
потом, вероятно, будет и на РЯВ
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 9:25 am
Заголовок сообщения:
Я имел в виду, что иллюминаторы в бортах имеют медную (латунную) обечайку, или как там по морскому.
Так вот, на фотографиях Цесаревича не видать чтобы на иллюминаторах была какая нибудь блестящая окантовка. Может закрасили? А с окнами на модели надо точно что то делать... они у него овальные
Про удаленную артиллерию жаль. А вот с травленкой конечно интересно....
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 9:46 am
Заголовок сообщения:
marsik555 писал(а):
Я имел в виду, что иллюминаторы в бортах имеют медную (латунную) обечайку,
А с окнами на модели надо точно что то делать... они у него овальные
Про удаленную артиллерию жаль.
На фотографиях Цесаревича во все периоды хорошо видны иллюминаторы с "ресничками".
Внешняя часть покрашена в цвет борта, но внутренняя часть, похоже, остается неокрашенной и блестит.
Овальные, вероятно, получились т.к. китайцы "нарисовали" их круглыми в боковой проекции. Истесна, на криволинейной поверхности борта получились "хитрые овалоподобные дырки"
75-мм показали свою полную неэффективность еще в РЯВ. А наличие артпортиков у самой кромки воды опасно.
На приведенном фото "послеРЯВовоского" Цесаря видны заделанные портики.
По матчасти Цесаря на этот период все же больше инф-ии в профильной ветке Сергея. Я этот период "не ковырял"
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 2:27 pm
Заголовок сообщения:
Собственно с броненосцем завершил. Почти весь рангоут из тянутого литника. За гюйс и флаг товарища Витгефта еще раз спасибо Владимиру Якубову!
Осталось заселить экипаж и спустить на воду!
Если есть кто-то, кто может указать на косяки и недоработки, то пусть скажет сейчас или же молчит об этом отныне и навсегда.
Ибо после спуска на воду какие-либо доработки почти невозможны
P.S.
вероятно, учуяв приближение окончания работы с Цесаревичем, тихо скончался мой компрессор
Француз добил китайца
Женя он ШИКАРЕН!!! Очень здорово!! Поздравляю с отличной моделью, красивый корабль получился и подставка не напрягающая и не отвлекающая от основного объекта! Однозначный плюсище от меня в репу!
З.Ы. ой не могу пока но твой плюсик записан первым в очередь )))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы