ada77-27 ген.викторыч coda69
Спасибо,заборник глянуть можно..
А резкость хромает я думаю из за однотонного,матового фона и недостатка освещения.Фокусировку ставил по центру.
А резкость хромает я думаю из за однотонного,матового фона и недостатка освещения.Фокусировку ставил по центру/
Модель интересная!! Про резкость.. возможно ИСО велико, видны пятна, ну и сильно закрытая диафрагма. Если зеркалка, то это тоже не повышает резкость. Наоборот.. идет деградация из-за эффекта дифракции.. Ну и, перед сохранением кадра, для восстановление резкости, если фотошоп, применить фильтр, "контурная резкость"..
Про автофокус, резкость наводить, лучше в ручном режиме.. если есть возможность..
Comanche alekom
Canon 600D, стекло одноименное 18-135,Олег,исо ставил на авто,значение диафрагмы от 24 до 29.Фотки потом правлю в ACDSee,а для ручного режима лучше фотать со штатива,но не обзавелся пока.
Canon 600D, стекло одноименное 18-135,Олег,исо ставил на авто,значение диафрагмы от 24 до 29.Фотки потом правлю в ACDSee,а для ручного режима лучше фотать со штатива,но не обзавелся пока.
Ну вот тут все и сказалось.. ИСО вместо автомата, лучше ставить в ручную, на 100ед.. максимум 200.. Диафрагма, не больше 16.. а лучше до 11.. Штатив, пока можно заменить табуреткой с мешочком с песком.. Ну и снимать на с задержкой, что бы шевеленку убрать.
Ну вот тут все и сказалось.. ИСО вместо автомата, лучше ставить в ручную, на 100ед.. максимум 200.. Диафрагма, не больше 16.. а лучше до 11.. Штатив, пока можно заменить табуреткой с мешочком с песком.. Ну и снимать на с задержкой, что бы шевеленку убрать.
Спасиб Олег...век как говорится живи и век учись))
Что получилось?
У Вашего объектива не самая выдающаяся светосила.
Для компенсации этого камера максимально открыла диафрагму (это дало проблемы с ГРИП, т.е. резким получилось только то, что непосредственно в фокусе) и задрала ИСО (для компенсации дрожания и недостаточной освещенности, что в итоге дало кучу шумов и искажений особенно в тенях).
Что нужно было сделать?
1) ограничить ИСО в 200.
2) максимально зажать диафрагму, т.е. поставить максимальное число f/8-10.
3) поставить камеру в режим "А" - приоритет диафрагмы
4) поставить на штатив (обязательно)
5) спуск либо с таймером, либо дистанционный (WiFi, ПДУ)
Как-то не верю я что обошлось совсем без шпаклевки. У самого сейчас F-16D от хаси на столе лежит и без шпаклевки совсем не обошлось. Но в итоге самолетик вышел красивый за что по-любому заслуженный +
Как-то не верю я что обошлось совсем без шпаклевки. У самого сейчас F-16D от хаси на столе лежит и без шпаклевки совсем не обошлось. Но в итоге самолетик вышел красивый за что по-любому заслуженный +
Спасибо за оценку...!)А что там собстно шпатлевать?аккуратно подогнать детали и на клей..ну,может чуть и мазнул..но такого количества как на фото не было.)
Добавлено спустя 49 минут 18 секунд:
DENISSIMO писал(а):
Спасибо за оценку...!)А что там собстно шпатлевать?аккуратно подогнать детали и на клей..ну,может чуть и мазнул..но такого количества как на фото не было.)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы