Добавлено: Ср Янв 21, 2015 8:33 am
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 Spitfire Mk.IXc(#8061) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/8061.html
Салют,всем!
Отличный самолет,отличная модель,отличные фото!Понравился,Ваш вариант с закрылками.
Сегодня ожидаю,что редакция выставит мою работу - Спит16 1/48,ICM.Вот смотрю на Ваши фото и свои и возникает какой-то легкий дисбаланс в стоийках шасси.То ли Эдик дает короткие и шире поставленные,то ли ICM с точностью наоборот.Истину определить даже не берусь,думаю подумаем вместе,коллегиально.Возможно и ошибаюсь.
Да, а куда все-таки отклоненны сигнализаторы выпуска шасси?(сейчас на работа,а архив - дома...).
Ну,плюс канешно!
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 8:35 am
Заголовок сообщения:
Мне тоже понравился этот Спитфаер, красивая модель, как настоящий. Саша, я бы немного приглушил блеск резины на колёсах, и выделил протектор трущейся части от остальной, но это имхо.
Однозначно зачёт +.
Александр, очень красивый Спитфайр получился.
Про угол установки стоек шасси уже сказали - при всей хорошести модели Эдуарда с этим углом они не попали, в результате шасси Вашего Спита больше похоже на Bf-109 (где оси колёс создают ещё больший завал относительно стойки шасси, "колея врозь"), у Спитфайра ось колеса наоборот, компенсирует завал стойки, колея "поуже").
И про "солдатики" выпуска шасси - если мне не изменяет склероз, эта тема уже обсуждалась, я сам шерстил Моргана-нашего-и-Шакледи - на подавляющем большинстве "девяток" их уже не было. На приведённой фотографии наверняка не девятка, покопавшись, модификацию можно установить точнее. Солдатики были только на самых первых девятках, переделанных из пятёрок. И да, если уж они были, то устанавливались с "развалом" вовне, как на фото (из-за особенности кинематики их выдвигания). Ни на одном из виданных живьём Спитов IX-XVI и всех более поздних модификаций (в Даксфорде я их специально разглядывал на это предмет) солдатиков нет.
Вышесказанное нисколько не умаляет оценку уровня исполнения - она и вправду высокая.
UPD: да, на приведённом фото никак не девятка, посмотрите на подкрыльевые воздухозаборники - у девяток они одинакового размера, здесь левый - узкий. Поскольку видны обтекатели пушек, то смею предположить, что это пятёрка.
UPD: да, на приведённом фото никак не девятка, посмотрите на подкрыльевые воздухозаборники - у девяток они одинакового размера, здесь левый - узкий. Поскольку видны обтекатели пушек, то смею предположить, что это пятёрка.
Да, на фото Vb (достаточно глянуть на выхлопы и вооружение ), собственно это фото привел в качестве иллюстрации положения солдатиков, и, да, на девятках они редкость.
AC:
..."Декали использовал родные, пришлось приваривать обильным количеством химии. Но вроде более-менее."...
.
а, что с декалями не так? чьё производство? к чему готовиться при сборке?
.
ваша работа очень понравилась, спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы