Добавлено: Ср Янв 21, 2015 12:34 am
Заголовок сообщения: Вопрос по "змейкам" на немецком камуфляже.
Уважаемые, подскажите собираюсь делать вот такой камуфляж
Фото оригинала что то найти не могу.
Для фюзеляжа уж очень мелкая змейка для 72 масштаба. "Глаза боятся - руки делают", но нашел в сети деку со змейками от Tauro model
Кто использовал их продукцию, впечатления?
Кто нибудь пробовал наносить змейки или пятна (у них есть и такие) при помощи деки( все же фюзеляж не крыло, поверхность криволинейная идеально не обляжет, нужно будет где то да подрезать)?
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 10:37 am
Заголовок сообщения:
Будь я доктором возможно смог бы прокомментировать "такую фигню"
Видно кто то хочет кому то доказать свою правоту не обращая внимания ни на кого, есть же "лички" (правда там без публики).
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 11:46 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за фотки. Змейка уж оочень мелкая. Повторить ее в 72 масштабе азрографом , тут в пору ручкой какой нибудь рисовать.
А то что "едик" дает на крыле крупные полосы (змейки) - это уже вымысел, или существуют еще фото этого борта?
Как сугубо умозрительный вариант - комкаем пучок медной проволоки нужной толщины всевозможными вилюшками, потом плющим ее на ровной поверхности - получаем маску. Маску фиксируем на участке модели и перпендикулярно под малым давлением задуваем. Может прохилять при набитой на кошках руке.
комкаем пучок медной проволоки нужной толщины всевозможными вилюшками, потом плющим ее на ровной поверхности - получаем маску.
Вот про проволоку я и имел ввиду такой вариант. С нитками примерно тоже, только их надо будет обрабатывать, например ПВА. Не знаю, прокатил ли вариант с нитками, если еще до начала всех грунтовок их выложить прямо на модели, так, что бы засохнув, эта "маска" сохранила форму "рельефа", например того же крыла вместе с мотогондолой. Пока загадка как снять с модели. Впрочем, спутанные вилюшками нитки можно будет сначала смазать на ровной поверхности, например на стекле, а когда они уже начнут подсыхать и не будут пачкаться и прилипать, выложить ими тот самый рельеф до окончательной просушки.
Уже опробовал - вот результат
В качестве шаблона - припой (нить скорей всего будет пружинить и не даст таких заворотов). Вопрос как его крепить к поверхности? (можно не крепить, а нагнуть шаблончиков 2Х2см или по расшивке использовать элементы, но стыковать их межу собой будет трудно) .
Первая жидкость - это для временного крепления друг к другу деталей из пластика. Как на нее отреагирует ЛКП - одному богу ведомо. А вторую жидкость я бы в этой роли и пробовать не стал: Styrene Solvent Cement - эти слова наводят на мысль, что краску оно точно сожрет.
Flight, спорить не буду, вполне может быть и так. На крайняк есть ихний же Кристал Клир, он краску точно не попортит. Но тогда, видимо, дешевле обычный ПВА использовать.
Можно, конечно, делать по частям, тогда шаблончик из ниток или проволоки можно крепить по краям. Тут только возникает вопрос стыковки этих самых частей.
Мёд раскатывается по стеклу, прижимается к стеклу ваша проволочная маска, отдирается и приклеивается на модель. После покраски побрызгать водой, снять маску и протереть влажной салфеткой...
Я вот думаю, что можно использовать зубную пасту или любую другую инертную к краске пасту. В крышку тюбика вмонтировать иглу минимального диаметра, через который она только продавливаться будет - и вперед! - давить колбаски на модель. Можно пасту в шприце водой до "пожиже" разбавить, и давить из шприца. В общем - смываемой и не оставляющей следов пастой через узенький носик. Надавить зигзагов, дунуть, просушить и смыть пасту.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы