Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Портовый буксир Fairplay Revell 1/144 Готово.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Доброго времени суток коллеги!

Идея ГБ показалась мне неожиданной и перечитав два десятка страниц обсуждения, я понял, что в своей коллекции не имею ни одной модели подходящей под условия его проведения.
И вдруг вспомнил, что получил заказ на постройку новой модели от Revell в масштабе 1/144 Портовый буксир Fairplay.
Заказчик обозначил лишь одно условие: окраска судна должна соответствовать прототипу буксира из Большого порта Санкт-Петербурга. Визуальной информации по ним очень мало, поэтому образ скорее станет собирательным. Белые надписи на черном корпусе пока под вопросом, хотя некоторые мысли на этот счёт имеются.
Модель не сложна, всего 87 деталей, 10 из которых - прозрачные. Ну что же, в добрый путь!

Так должна выглядеть модель после сборки и окраски.

# # # #
^

в игноре у 3 пользователей
посмотрю! Very Happy и удачи!
^

РБ-27 и др. на Ваших фотках это Пелловский проект 90600. Он немного отличается от Fairplay
http://www.pellaship.ru/pella-90600-tug/
http://www.pellaship.ru/pdf/pella-90600-tug.pdf
^

bukanpet писал(а):
РБ-27 и др. на Ваших фотках это Пелловский проект 90600. Он немного отличается от Fairplay

Спасибо большое за ссылки и уточнение по прототипу. Во флоте я ровным счётом ничего не понимаю.
Модель в руках, окраска задана, условия ГБ озвучены. Пусть немного отличается.
Заказчик кстати тоже не мореман.Smile
^

в игноре у 1 пользователей
Интересный прототип. Будете имитировать воду или на подставку поставите? Удачи в постройке!
^

Спасибо за пожелания!

Воды не будет, заказчик не оговаривал.
^

Буксир в работе... Собран корпус, надстройка и основания винто-моторной группы. Корпус оказался поведен на что указала состыковка кормы в натяг, а корма потянула за собой и палубу. Ревелл очень упростил винты совместив их с опоясывающими кольцами. Деталь-то вроде чистая получилась, а вот красить не удобно будет. Но вместе с тем пластик очень приятный в обработке.

# # # # #
# #
^

Приветствую, коллеги!

Этот ГБ проходит для меня не стандартно. Т.к. все работы над моделью проходят в темное время суток, а проще ночью, щёлкать затвором фотоаппарата не представляется возможным. Поэтому опубликую фото реального состояния модели на сегодняшнее утро. Снимал на телефон, прошу не ругать. Фотосессия готовой модели будет нормальная.

Сейчас сборка на финальной стадии, осталось лишь несколько деталей. Надстройки пока не приклеены, мелкие детали окрашены не все, нет подчистки уже окрашенных.

# # # #
^

Итак, модель готова. Что хочется отметить по самой модели: не смотря на 2014 год выпуска и достаточную деталировку, сложилось впечатление что проектировщик пресс форм не особо заботился о моделисте. Питатели подведены таким образом что порой приходилось долго "выгрызать" деталь причем мелкую из его остатков. Вдобавок и толщина питателей зашкаливает. Деталировку можно было сделать более подробно в отношении винтов к примеру. Но, поставленная задача выполнена и заказчик очень доволен. Модель уже заняла свое место на его полке.

Финальная фотосессия.
# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #
^

Ух ты! Оперативно, и как-то внезапно. Поздравляю!
^

Симпатично выглядит.
Вопрос от полного нуля в кораблях: а, что, винты действительно такие огромные относительно остального судна и замысловатые? Или это косяк Ревелла?
^

Ответ от полного нуля в кораблях:) Судя по принадлежности к профессии судна и фото в сети винты действительно такие как в модели.
^

Привет! Начал строить такой же.
Димок, какой порядок постройкипокраски посоветуете? Я - совсем зеленый. Не могу понять, что лучше склеить, а потом красить. Особенно интересует последовательность в отношении нижней будки и кабины над ней.
Спасибо!
^

Приветствую!

Порядок сборки хорошо виден на первых фото. Основная надстройка сначала собиралась без пола. Далее я срезал все леера и вклеил палубу. Леера срезал для простоты обработки оснований дымовых труб, там потребовалась шпаклевка. После того как все обработал, леера установил обратно.
Саму рубку полностью собираете, маскируете окна и красите. В принципе, ничего сложного.
Если что, обращайтесь.
^

Dimok, спасибо!
^

Симпатичный карапуз! С завершением!
^

Страница 1 из 1

Перейти: