Добавлено: Ср Янв 14, 2015 11:13 am
Заголовок сообщения: GN-001 Gundam Exia (RG) 1/144 - поддержка
Всем привет. Я тут новенький, решил воскресить свое хобби из детства -моделирование. Т.к. я большой фанат всяких роботов, то решил собирать гандамов. Вот недавно пришли 2 коробки из Японии. Подумал, что кому-нибудь будет интересно понаблюдать процесс, плюс мне нужна помощь с советами в покраске, у меня фактически нет опыта в этом.
Хочу окрасить вот так тырк
Сейчас подбираю краски, и вот тут начинается загвоздка, т.к. нет опыта в смешивании и вообще представления о их "живом" виде.
Нашел только список красок, но мне легче было бы достать краски Tamiya, однако в таблице сравнения не нашел всех красок (у Тамии палитра выходит меньше)
Аэра с компрессором тоже нет еще, поэтому прогресс будет медленный, хочу все сделать по-уму) Про всякие приемы покраски уже недели 2 штудирую форум, но боюсь на практике будет все сложнее.
В общем встречайте!
Да, я думаю туда правильней будет. Я вот жду аэр и компрессор когда привезут, плюс пару красок осталось закупить. Как все будет начну фотать) У меня еще один Гандам есть, его тоже потом выложу) Пока читал про разные виду покраски и видео смотрел -голова начала пухнуть)
О! Гандамы! Великолепно! Давайте обоих! Тема не моя, сам никогда не делал, но буду поглядывать с интересом и удовольствием.
Даже как-то хотел заказать одного-двух, чтобы было. Но не сложилось.
Название в русской транслитерации просто восхитительно и всегда вызывало у меня бурный восторг! (Да не забанят меня за п. 1.3 Правил... )
А почему поддержка? Я рассчитывал здесь остаться в поддержке в одиночестве. Давайте в конкурс.
Zippelin писал(а):
...........................................
Сейчас подбираю краски, и вот тут начинается загвоздка, т.к. нет опыта в смешивании и вообще представления о их "живом" виде.
Нашел только список красок, но мне легче было бы достать краски Tamiya, однако в таблице сравнения не нашел всех красок (у Тамии палитра выходит меньше)
Аэра с компрессором тоже нет еще, поэтому прогресс будет медленный, хочу все сделать по-уму) Про всякие приемы покраски уже недели 2 штудирую форум, но боюсь на практике будет все сложнее.
В общем встречайте!
Все ниже сказанное строго IMHO.
Если серьезно: это персонажи мультфильмов. Никакие тонировки-смывки-везеринг на мой неискушенный взгляд не уместны. Различие в оттенках стандартных цветов тоже не критично.
Внимательно смотрите окраску перед тем, как собирать: возможно, стОит красить по частям до сборки. Удачи!
в общем начал с ноги. Подготовил, грунтанул, но тут засада вышла. Грунтовка из балона ложилась очень плохо( в итоге получились подтеки
К томуже тамиевская грунтовка из балона очень сильно воняет, если использовать грунт для аэрографа mr.surface вони меньше?
Пластик из набора странный -очень мягкий и гибкий, не ломкий к которому я привык
я акрилом буду, надеялся, что от грунта под аэрограф меньше вони... стер и переделал грунтовку на части деталях -вроде получше стало. Только обезжириватель Акановский слегка подплавляет пластмассу)
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 12:20 am
Заголовок сообщения:
Zippelin
Грунтовка от ганзы воняет еще сильнее.... впрочем, я сюрфесером пользуюсь. Под водорастворимый акрил надо обязательно грунтовать. У него адгезия очень слабенькая.
ну все, кажись приловчился к грунту, приходится на лестничной клетке грунтовать -ибо воняет.
Предыдущие плюс эти детали -это одна нога
нужен совет. пытаюсь сделать прешейдинг, но детальки очень мелкие - линия распыла аэра толстая выходит, не получается подобрать давление. Аэр inked ritual 800 mac 0.3 и компрессор jas 1202
Выходит вот так
На фотках слабо видно, но выходит слабая затемненость, я хотел более отчетливо сделать. По краям обвожу темным (хотя с такими детальками больше выходит что просто закрашиваю), а вот на этапе когда надо в центе покрасить основным цветом -тут и подстава -слишком широкая струя, у меня пару раз получались тонкие линии, но я никак не могу понять как))
В принципе даже так мне нравится как получается, но всеже)
Добавлено спустя 8 часов 51 минуту 34 секунды:
Тестовая сборка ноги) Ошибся в цветах (думал там панелями закроется, ан нет) Плюс аэр начал выдавать краску очень зернисто, из-за чего это может быть? я вроде и разбавлять пробовал побольше краску и тд, ничего не помогло, особенно белая краска зернистая - краска серии X вроде глянцевая должна быть. Чую переделывать все придется(
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 9:20 am
Заголовок сообщения:
Zippelin
Вы ведь акрилом водорастворимым красите? Он сильно забивает каналы аэра. Нужно постоянно двигать аэром как бы помешивая краску, часто чистить кончик иглы и сопло ватной палочкой, стирая излишки и подсыхающую краску. Возни много, конечно, но иначе не получится. А белую краску наносить надо в несколько слоев. У нее слабая укрывистость. Я крашу нитрой. Воняет, зато таких проблем нет )))
кстати в подвижны частях краска слезает от трения (хотя и легла очень хорошо, я ее пробовал зубочисткой сковырять), т.к. все элементы очень хорошо подогнаны. Лак не решит эту проблему?
Пока собирал ногу пришел к выводу, что этот робот (да и другие подобные тоже, думаю) просто чудо инженерной мысли! Этож надо столько подвижных частей сделать, причем выглядят достаточно надежными.
Zippelin
Мне лак не помог - поэтому на втором своем гандаме я красил только броню. Ну и лак - обязателен. Лучше футура и обязательно дать полимеризоваться в течение пару суток.
перекрасил по 2ому разу, подсохнет посмотрим что получится. Но белый как лился "песочно" так и льется(
Добавлено спустя 4 часа 54 минуты 11 секунд:
Ну вот так вот получается, лучше не получилось пока что и я оставил, т.к. это первый опыт с аэром -мне нравится, конечно есть косяки, но выглядит всеравно намного лучше, чем некрашенный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы