Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите начинающему моделисту с покраской

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Я начинающий моделист и пока в вопросах покраски мало что понимаю.Имею в наличии 3 модели -767, СуперДжет и ИЛ 86.Все модели от Звезды. Боинг уже обран и склеен.Так как это была первая модель то очень хотелось увидеть его, так сказать,в сборе. Но он не покрашен. Остальные же 2 модели лежат уже частично собранными ( крылья, двигатели) но ожидают своей покраски. У меня есть акриловые краски от Звезды но они настолько ужасные что я уже пожалел что купил их.Поехал купил белую грунтовку от тамии.прогрунтовал кое как 1 слоем, потом попытался нанести слой краски от Звезды эффекта практически ни какакого. Вот думаю теперь что делать - либо плотно покрасить грунтом ( так сказать до бела) и потом красками от Звезды, либо купить тамиевские краски, либо поискать эмаль.(вот только не знаю как ее разводить). От красок Звезды прямо руки опустились. Вообщем не знаю что делать дальше. Две другие модели решил сначала покарасить сложные части а потом уже склеивать. Вообщем жду Ваших советов для чайников с чего и как начинать покраску моделей, какие материалы для этого нееобходимы и как использовать.Какие краски лучше акрил либо эмаль...Вообщем хочу знать все про покраску ОТ и ДО и поэтому очень рассчитываю на помощь в данных вопросах.Пользоваться думаю кисточками. Причепляю картинку в каком состоянии у меня сейчас ИЛ 86

#
#
^

Советую все смыть. Самолет собрать, загрунтовать баллончиком от Тамии. Красить попробуйте Акрилом от звезды, но из серии мастер-акрил, он под кисть вроде бы неплох, еще под кисть можете взять акрил от Акана.
^

в игноре у 1 пользователей
Как всегда говаривала моя бабуля, земля ей пухом, про что-то неудавшееся -"Нужно выкрасить. И выбросить!"
^

в игноре у 4 пользователей
КМК,но проще и дешевле купить новые наборы,аэрограф и тамиёвские краски.
^

в игноре у 4 пользователей
купить балон белой краски от тамии и покрасить из балона
^

в игноре у 17 пользователей
А вот посмотрел на это от "свежеиспечённого", и вспомнился анекдот про борщ от "студента кулинарного техникума" - "вылейте вы этот борщ, батенька, на...". Не надо троллить почтенное сообщество Mr. Green
^

Спасибо. буду методом проб и ошибок действовать дальше.
^

в игноре у 2 пользователей
Окрашивать перед установкой надо те места/детали, которые трудно/невозможно окрасить после сборки. Типа интерьера, каналов воздухозаборников, ниш шасси.
Однозначно нужен аэрограф+компрессор/аэрозоль. А потом респиратор+окрасочная камера с вытяжкой. Короче, нехило бабла придётся потратить. И это для одной только окраски. Если бросать это хобби, то лучше делать это сейчас, до того как серьёзно вложишся.
Цитата:
Поехал купил белую грунтовку от тамии.прогрунтовал кое как 1 слоем, потом попытался нанести слой краски от Звезды эффекта практически ни какакого.

Интересно, а какой эффект ожидался от грунта?
^

в игноре у 2 пользователей
СергейБрянский
1)Для начала стоит почитать форум. Дело это не быстрое, но зато найдете ответы на все вопросы, ибо задавались они здесь не один десяток раз.
2)Если основное направление вашего хобби - авиация, то стоит непременно обзавестись аэрографом. Не столь это дорогое дело, особенно если брать тот же Jas. Стоимость одного вашего Ила примерно равна стоимости дешевого аэрографа.
3) Ну и успехов! Wink
^

СергейБрянский писал(а):
Спасибо. буду методом проб и ошибок действовать дальше.

Серег не трать время на окраску модели кисточками (если решил долго заниматься моделями) - 2015г на дворе..Терпеливо купи аэрограф,компрессор и тренируйся красить на каких нибудь разломанных пластиковых моделях.Кисточкой подкрасишь потом маленькие детали-антенки,створки.Самое сложное при окраске гражданского лайнера-окраска белой краской фюзеляжа. Тут тем более кисточка не нужна да и не любит белая краска кисть,только аэрограф.
^

Страница 1 из 1

Перейти: