Задача следующая. Надо сделать вертолет поднимающий груз. Для этого нужно изобразить карго трос. Единственно что лезет в голову - оплести жесткую стальную проволоку чтобы получить нечто подобное тому что на фото. Никто на технологию изготовления подобного не наталкивался? Или может у кого есть другие варианты решения проблемы?
А если кто попутно подскажет простенький метод изготовления сетки карго - вааще замечательно.
Мне кажется, можно подобрать что-то из нитей или тонких шнурков, типа таких как бывают на флешках и брелках к телефонам. Но, конечно, смотря какой масштаб.
Единственно что лезет в голову - оплести жесткую стальную проволоку чтобы получить нечто подобное тому что на фото. Никто на технологию изготовления подобного не наталкивался? Или может у кого есть другие варианты решения проблемы?
А если кто попутно подскажет простенький метод изготовления сетки карго - вааще замечательно.
Что касается первого вопроса, то мне кажется, что проще взять многожильный провод и срезать оплетку. Он сразу плетеный это раз и есть разной жесткости - это два. Сам так делал трос на Т-55А - см ссылку в подписи
Что касается сетки карго, то, может, стОит указать масштаб?
Очень похоже на резинку в оплетке, типа как на капюшонах дешовых толстовок или курток. Такие резинки есть и потоньше. Они называются шляпные резинки. Возможно, они подойдут.
А на фото, скорее всего проволоку обвили нитью. И не очень равномерно.
То что сделали даже близко не имеет ничего общего с тем что надо получить на выходе. Обвить нитью на клею или тонким намоточым проводом это единственное что лезет в голову. Но я не уверен что смогу воспроихвнсти фактуру троса
Леонид, а у тебя вертолет будет "висеть" тоже на этих тросах?.
Ну да. Из-за чего и весь сыр-бор. Была еще одн идея - пропитать под вакуумом смолой какой нить многожильный провод или стальной рыболовный тросик. Но по моему это тупиковое решение.
Вопрос весь в том как грамотно оплести стальную проволоку чтобы изобразить трос
Ясно. Вот, что я подумал. Взять металлическую спицу, придать ей необходимую конфигурацию.
Далее взять ТВ-кабель или аналогичный, в котором оплетку можно снять не повредив ее. Диаметр будет конечно больше, чем надо, но после надевания на спицу ее растянуть, и она станет меньшего диаметра. Правда, это чистая теория, не факт, что получится, как надо.
Дугой вариант, ту же спицу оклеить какой-нибудь бумагой или фольгой с похожей фактурой, но опять же чисто теория.
Идея с ТВ кабелем отметается сразу. Плетение не то. Оно в "клетку" как ткань, а не продольное как трос. Какой нить кондуктор с отверстиями через которые пропущена проволока двигающийся вдоль спицы?
Бывают тросики или шнуры с центральной жилой. Подобрать диаметр и заменить центральную жилу на жесткую проволоку. Можно попробовать кинуть кличь на сайте Верфь на столе. У народа встречается станочек тросомот с центральной жилой. Но, как правило готовый трос сматывается на катушку, что не приемлемо при жесткой проволоке в качестве центральной жилы. Бывает вариант и без сматывания на катушку - спросите на сайте.
Ну и вариант с оплеткой антенного да и просто любого экранированного кабеля, озвученный korolevvlad, видится наиболее простым и доступным.
GFO
Даже такое "квадратное" плетение смотрится лучше гофрированного шланга с фото.
В принципе, в обыкновенный вертикальный тросомот можно попробовать проволоку вплести. Я свой девайс отдал, а новый так и не собрал, к сожалению, было б интересно попробовать.
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 12:07 am
Заголовок сообщения:
А масштаб какой? Как вариант можно взять проволоку от экранов коаксиального кабеля или витой пары (или вообще наушников) и попробовать свить из них, не используя центрального элемента. Сетку получить из тех же материалов - разметить и точечно склеивать проводки - потом растянуть.
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 3:48 am
Заголовок сообщения:
Я, вроде, видел электропровод с такой оплеткой (медный с изоляцией). Он обычно термостойкий. И диаметры (сечения) есть самые разные. В магазинах электро или радиотоваров.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы