Всем доброго времени суток и С Новым Годом!
Дождалась совершенно спонтанно купленная коробка от Airfix с seafire F.XVII своего часа.
Берусь за сборку от «неотечественного» производителя сборных моделей впервые, до этого набивал руку на «Звезде». Вкратце по «внутренностям» коробки
Не удержался, уже начал понемногу отделять детали и подгонять их друг под друга.
Очень понравилась инструкция в части окраски, впервые держал в руках цветную
и декали
К модели дополнительно приобрел цветное фототравление от Eduard
Здесь тоже руки чесались поработать с травленкой – кое-что уже сделал
Деталь вышла корявенькой, очень не хватает «гнулки»… Пока буду работать при помощи металлических линеек, мелких пассатиж и пинцетов.
Итак, сборка планируется «из коробки», без доработок. Схема сборки – с расправленными крыльями, стоя на «земле», и с открытым кокпитом, без пилота. Иначе смысл в травлении потеряется.
Покраска – схема 3, на последнем листе инструкции
Цвета применяемой краски в наборе даны в палитре Humbrol, я буду использовать Vallejo.
Цвета подобрал таким образом:
С интересом понаблюдаю за сборкой.
А вот литники желательно фотографировать на однотонном фоне и с настройкой "баланса белого", приблизительно так, как у вас сфотографированы половинки фюзеляжа.
А вот литники желательно фотографировать на однотонном фоне и с настройкой "баланса белого"
Хорошо, учту
Стройка пока продвигается крайне медленно - праздники и завершение предыдущей модели БТТ. Довел до ума кресло пилота
наполовину готова приборная панель и кое-какие мелочи
Дождался мини-дрель, с ее помощью обработал место "посадки" приборной панели, т.к. половинки фюзеляжа сходились, оставляя большую щель; также сточил некоторые выступающие пластиковые части интерьера, на их месте будет фототравление.
Как бы я их стачивал без мини-дрели - ума не приложу. Наверно, вокруг стачиваемой части все бы покоцал
Кресло пилота по инструкции (кожаная часть) подразумевается не то красной, не то темно-алой, но такого цвета на реальных фото не встречал, может искал плохо... Поэтому принял решение окрашивать в Chokolate brown (70.872).
Кресло пилота по инструкции (кожаная часть) подразумевается не то красной, не то темно-алой, но такого цвета на реальных фото не встречал, может искал плохо...
Ну как-то так....
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
FonViZZin
Корпус кресла был полностью бакелитовым(коричневого оттенка), поэтому придётся вам его перекрасить. Кожанная спинка красно-коричневая.
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 7:37 am
Заголовок сообщения:
Кресло оставлю как есть. Перекрасить будет очень непросто-травление приклеено. Вообще, в сети не нашел обзор интерьера в цветовой гамме черный верх > светло-голубой низ, в-основном попадается вместо светло-голубого зеленый интерьерный. Если честно, особо искать не старался, но наткнулся на подобную стройку зарубежного коллеги - у него как раз предусматривается цветовая гамма с светло-голубым, и кресло я раскрасил как у него. Как-то так...
http://spitfiresite.com/ - просмотрите, если есть время и желание.При внимательном просмотре найдете много интересного, что поможет Вам.Кабина в разделе "Reference", Variants&Technology, чтоб особо искать не стараться. С уважением, Владимир.
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 7:12 am
Заголовок сообщения:
Владимир17 спасибо за ссылку
Может, кто владеет информацией, подскажите - на данную модель есть ещё какие-нибудь дополнения, кроме выхлопных патрубков? Интересуют стойки шасси и колеса с протектором.
Завершил интерьер, собрал половинки корпуса вместе, смотрится вроде неплохо. Из-за некоторых выступающих травленых деталей на половинках фюзеляжа пришлось подшлифовать основание кресла пилота, т. к. оно не вставало на свое посадочное место.
Фото процесса
Собрал, покрасил и залакировал подсборку с винтом
После сборки фюзеляжа прокрасить винты было бы сложнее. Дальнейшая сборка проходила без особых проблем, почти все операции сводились к банальному отделил деталь от литника-зачистил-склеил. При сборке нижней части крыльев сразу выкрасил прозрачный литник с сигнальными огнями с внутренней стороны, а также проделал отверстия мини-дрелью для последующей установки "обвесов". Что получилось
Далее буду шлифовать неровности и готовить к грунтованию. Некоторые детали, такие как патрубки, шасси буду вклеивать в последнюю очередь, ибо они требуют отдельной покраски
прекрасная модель. Строил такую тройку лет тому назад. Аирфикс сделал апгрейт своей старой модели.
Мне кажется, что прекрасно собранный кокпит модели, немного окрашен не в тот цвет ?
А так, очень даже все вкусно
А никак с цветопередачей фото бороться не получается?
к сожалению, нет. Я снимаю фото на видеокамеру, а там настройки в плане баланса белого и цветопередачи довольно скудны. И снимаю в-основном, вечером, от ламп не такой естественный свет. Ещё вспышка слишком яркая.
Цитата:
Аирфикс сделал апгрейт своей старой модели
то есть в данной стройке модель уже обновленная? Как их различают - обновлена или нет?
Цитата:
немного окрашен не в тот цвет
да, есть такое. Но цели перед собой попасть в цвет я не ставил, пока пробую красить стандартными цветами. Да и цветовой гаммы красок у меня ещё пока недостаточно, чтобы намешивать оттенки. Набиваю руку. Например, с этой моделью хочу начать осваивать технику прешейдинга.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Цитата:
цвет кокпита ближе к этому
зеленый интерьерный изначально не планировался Слишком уж много его везде в построенных моделях спитов и сифайров
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Romanych хорошо у вас модель получилась Патрубки не родные? Колеса с протектором - это тоже дополнение? Или это старая версия модели?
хорошо у вас модель получилась Патрубки не родные? Колеса с протектором - это тоже дополнение? Или это старая версия модели?
колеса по-моему, от Ultracast, патрубки тоже дополнение Quickboost 48475 1/48 Seafire F XVII Exhaust for Airfix/но это не точно, может быть и металлические, я уже не помню. И кок с лопастями тоже смоляные от Quickboost.
Модель у меня тоже после апгрейта. Т.е., производитель почистил пресс-формы, сделал внутреннюю расшивку. Аирфикс сделал апгрейт еще и Спитфайр 47...
патрубки тоже дополнение Quickboost 48475 1/48 Seafire F XVII Exhaust for Airfix
скорее у вас другие патрубки. Quickboost 48475
несколько отличаются. По крайней мере нет шва от смещения пресс-форм. Если, конечно, Quickboost не проапгрейдил пресс-формы
А колеса я оставил родные
вот оно, "безпротекторное убожество" Это, пожалуй, единственная деталь из набора, к которой у меня возникли серьезные нарекания. Хотя ни разу не видел в стандартном наборе колеса с протектором. Наверн, мало ещё модели собираю
Дело подходит к завершению
Грунт использовал валеховский серый, красил красками, что указаны в начале темы. Конкретное непопадание в темный цвет... Линии под последующий прешейдинг делал черным 70.950 Negro black. Ох и намучился я с ней - никак не хотела дуться - практически сразу забивала сопло, как ни разбавляй, хоть 10:1. Похоже, краска испорчена.
Поверх краски нанесен глянцевый акриловый лак тамия, на него декали.
Хочу обратить внимание, что декали под номером 15 и 16 в инструкции перепутаны местами (обведены красным на фото)
если клеить по ней, то с одной стороны на крыле полоса получится чрезмерно длинная, на другой-короткая, а также сместятся красненькие технические надписи. Может информация кому пригодится.
Осталось нанести смывку и "зафинишировать" лаком. Смывку ещё не знаю какую выберу - черную тамиевскую или миговскую темно-коричневую. Черная, на мой взгляд, будет слишком контрастная на светлом фоне, а темно-коричневая будет совсем незаметна на темных местах. Склоняюсь к тому, что буду использовать обе - черная - на темных местах, темно-коричневая - на светлых.
Да, на патрубки планирую нанести пигменты A.MIG-3008 TRACK RUST (первый раз буду пробывать работать с пигментами).
В процессе работы с моделью понял, что очень не хватает стапеля...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы