Добавлено: Чт Дек 17, 2015 12:40 am
Заголовок сообщения:
Снова двигатель. Уже начинает становиться похожим на реальный :)
Вообщем проводка Эдуардовская из набора BigEd, доработал мотораму, высверлил и сделал кольцо под стартер и сам стартер, начал делать проводку на коммандогерат. Патрубки, здесь не все однозначно, из родных (смоляных) идеально встают 12 из 14, остальные (не хочу грешить на производителя) возможно погнулись в процессе транспортировки. У меня были так же патрубки Москит и Рекс. Москит дает полные патрубки, т.е. 12 + 1 спаренный, но они чересчур толстые, впихнуть их конечно можно, но капоты с ними не закроются, что в моем случае не гут, кто делает просто с открытыми, вполне может использовать, но с подгонкой все таки придется повозится. Рекс дает более тонкие патрубки, как в сечении, так и толщине стенок, но в наборе 8 отдельных патрубков и 5 законцовок на одной основе (под закрытый нижний капот), что тоже не мой вариант. В итоге пришлось скрестить смоляные и гальванику (если я правильно понял их технологию) Рекс. Из чистого металла Рекс, без доработок, подошли только 4 - на 2, 3, 4 и 11 цилиндры, остальные смоляные + законцовки от Рекса.
С крышками цилидров (не знаю как их назвать правильно) тоже пришлось поколдовать. Нортстар предлагает два варианта - смолу и травление, смола у меня (возможно опять же при транспортировке) оказалась на 40% поломана, а травленые по 0.5 мм с каждой стороны длиннее чем нужно, кроме того, если на нечетный ряд цилиндров они подходят, то на четный не совсем. Я имею ввиду их крепление, оно должно быть зеркальным, а в наборе все 14 одинаковы. В Эдуардовском Бигэде они тоже есть, но даны сплошной лентой, которая при наложении на двигатель Нортстар, не сходится с цилиндрами. В итоге пришлось каждую травленую крышку подрезать с двух сторон и наплевать на крепления четного ряда.
Вот, как то так пока. Да, попытался изобразить транспортировочные петли, не очень удачно как мне кажется, возможно переделаю. И на нагнетали сетку 0,015 приклеил.
Двигатель отложен в сторону, до лучших времен. Боюсь если сейчас сделаю всю проводку и магистрали, то потом не смогу поставить его в отсек, вернее не закроются капоты, поэтому продолжу его только после того как склею половинки фюзеляжа.
Ну а чтобы их склеить нужно сделать "потроха", чем и занялся. Сделал механизм уборки хвостового колеса и лючек доступа к нему, правда рояльные петли в таком масштабе сделать оказалось не в моих силах, пришлось выкручиваться по другому, в результате при открытом люке очень бросаются в глаза неверные петли и щель между люком и панелью, но увы ничего не могу сделать, зато люк "работающий" :razz: .
Люк этот из прикупленного недавно Эдуардовского травления (так же купил их смоляные пушки Мк. 108) однако тут есть небольшая условность - ребра жесткости на люки и в отсеке вогнуты сферами внутрь, в травлении же они предложены выпуклыми, что наверняка связано с особенностью их крепления на модели.
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 1:52 am
Заголовок сообщения:
Саша, петли то есть (специально для этой фоки брал, правда в расчете как раз таки на капоты), но они все равно слишком большие, в пересчете на реальный размер получится больше 2 см. в диаметре, представь такой "ломик" заместо петли на лючке :grin: А на реальной машине ведь ее практически не видно.
Да Вадим, встает идеально, заподлицо, на фото не видно, но я его просто приложил по месту, приклеивать все буду после того как остальные лючки сделаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы