Доброго всем времени суток!
Я тоже присоединяюсь к конкурсу ГБ . Буду собирать модель Susuki RM250 котрая очень проста в сборке, постараюсь уложиться в сроки
Вот итоги первого дня:
Собрал заднее колесо
Сделал задний амортизатор
Прогрунтовал двигатель. В нём есть серьёзные недочёты, которые буду исправлять.
Собрал заднюю подвеску вместе с рамой
Добавлено спустя 21 час 50 минут 35 секунд:
Итак итоги второго дня:
Покрасил двигатель и вклеил металлическую свечу и риветсы на головке цилиндра
Сегодня столкнулся с проблемой по установке двигателя в раму. В инструкции сказано, что перед тем как склеить раму в неё нужно вставить двигатель вместе с задней частью. Но так как рама была склеена и покрашена, то я сделал свои крепления под болты. Не понимаю, почему тамия их не сделала, видимо болтиков жалко.
Добавлено: Пт Янв 02, 2015 11:36 am
Заголовок сообщения:
Спасибо вас тоже с Новым Годом!
Добавлено спустя 7 часов 44 минуты 16 секунд:
Появилась идея сделать несколько экшн камер на мотоцикл. Сделал заготовку из бумаги, но она пока ещё далека от оригинала. Кто-нибудь знает из какого материала лучше делать заготовки?
Добавлено: Пн Янв 05, 2015 12:12 am
Заголовок сообщения:
Камеры такие можно попробовать собрать из листового пластика (доширак например), склеив бутербродом до нужной толщины и стачить по размерам.
"Тонки" детали можно вырезать из метал-листов (мне нравятся тестовые листы для выкрасок в магазинах автокрасок).
Объектив можно из литника сделать..
Добавлено: Пн Янв 05, 2015 12:54 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за советы, скорее всего так и сделаю. Очень понравилась идея с листовым пластиком. Корпус камеры для подводной съемки попытаюсь сделать из прозрачных пластиковых литников и снаружи на камеру посадить их на герметик ( если будет время а так можно сделать и без аква бокса )
Пружины я добавил от себя, потому что трубы будут интереснее смотреться. И мне немного не понятно почему вы думаете что они сорвутся , если правильно вклеить крепижи то ничего не слетит. Я такие пружины делаю не в первый раз. вот например Yamaha M1 2009
Прошло больше года с того момента как я их туда вклеил и всё хорошо держится
Не,Дмитрий я не о том.Не сомневаюсь ,что Вы прочно их установите.Вот только на таких мотоциклах их не ставят, по моему.Очень агрессивная эксплуатация. выхлоп другой .На Ямахе правильно всё ,там другое..
Я поставил глушитель от ямахи чтобы предать мотоциклу более современный вид. А с пружинами соглашусь их там не должно быть, но всё же оставлю ( всё таки очень красиво они на трубе смотрятся)
Doktor спасибо.На счёт зеленых декалей подумаю если найдется время то приглушу их. В мотоцикле есть некоторые косяки которые не успел доделать т к оставалось мало времени. Перед финальной фотосессией постараюсь устранить их
Да я не только про зеленые... Остальные тоже... На сидухе очень в глаза бросается.
Ну и если выделить болтики обычной серебрянкой аккуратненько
- будет смотреться веселее...
Может быть буду резок. Но по-мойму везде сквозит какая-то неаккуратность (мятая фольга на руле, швы на шинах, полупрокрашенная цепь, глушитель-зебра...)
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 12:06 am
Заголовок сообщения:
Кое с чем соглашусь, но глушитель как зебра это была изначальная задумка чтобы сделать имитацию гармоники. На счёт фольги на руле она действительно получилась мятая но её на этом месте нельзя разгладить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы