http://scalemodels.ru/articles/7990.html
Мне результат понравился. Но сразу бросается в глаза слишком чистая сбоку башня - пыль есть сверху, вокруг командирской башенки, а бронемаска и бока чистые...
...что-то как-то не очень...И деталировка как-то "скралась", и вообще... фотографии крайне не удачные тем более, так и не понял где реальный цвет. Ощущение "пластмассовости" не покидает... Хотя вот в процессе работы фото очень хорошая! Мелочи проработаны слабо, но всё в принципе аккуратно сделано. Заметили что у Вас рым потерян подъёмный на надмоторной плите? Огнетушитель не должен быть красным.
В какой литературе говорится что он красный должен быть? Просто интересно.
Под "скралась" я имею в виду что из-за недостаточно контрастной смывки, и, я полагаю, не чётких фото скрылись мелкие элементы, что-то слилось с корпусом и т.п., а ведь сама модель довольно неплохо смотрится и из коробки, хотя крепления шанца однозначно надо менять на травлёные. Где-то просто толстоват слой краски и элементы плохо выделены, например на курсовом пулемёте.
По фото... я бы рекомендовал посмотреть подборки работ коллег на нашем и иных сайтах, особенно с высокими требованиями по прохождению в галерею. Всё сразу станет на свои места. Многим фото на хватает резкости, где-то модель не в фокусе. Посторонние предметы в кадре не доставляют...
От себя дополню коллегу, что на фотографиях крупным планом несколько теряются щели между дверцами люков, петли на них. Мне тоже кажется, что не хватает смывки или она теряется из-за яркого света. Если это от вспышки - то модели лучше снимать без нее. Вспышка "убирает" объем с предметов. Ну и по фото уже сказали - теряется контраст и фокусировка. Рекомендую снимать со штатива, использовать макро-режим, если у Вас обычный фотоаппарат. Даже с профессиональной фототехникой приходится серьезно заморачиваться. Ну и не стоит забывать про постобработку в фотошопе.
Так модель получится эффектнее. И еще раз подчеркну - очень неплохо для первой "официально показанной" модели. Главное - не останавливаться на достигнутом!
В какой литературе говорится что он красный должен быть?
К сожалению не скажу (( Не помню. Где-то мельком прочитал. Но Вы правы, наверно, в большей степени. На многих фото (в том числе и редких цветных) он окрашен в основной с корпусом.
Цитата:
недостаточно контрастной смывки
Смывку использовала AMMO of Mig Jimenez BLUE WASH FOR PANZER GREY . Типа специально для танкового серого. Но честно говоря она мне тоже не понравилась! Как-то не выделяет она расшивку. Может всё дело оттенке базового цвета? Я использовал Mr.Color C40 German Gray. Если честно мне он показался темноватым... Возможно если оттенок танкового серого сделать светлее, то смывка и будет смотреться. А так...можно было пройтись просто чёрной смывкой.
Цитата:
Где-то просто толстоват слой краски
Есть такое. Переборщил с лаком ((
Цитата:
крепления шанца однозначно надо менять на травлёные.
Согласен!
Фотик у меня старенький Sony W7. Но поиграться с настройками можно. Куда лучше телефона.
Цитата:
очень неплохо для первой "официально показанной" модели.
ni82
Я крашу все "серые" немецкие танки нитрой Mr. Hobby 40 - с цветовой модуляцией есно - но - смывку использую в зависимости от направления старения, чтобы согласовывалось с пигментом, с пылью и грязью. Специальные смывки для конкретного цвета хороши, в бОльшей степени не для выделения деталей, а для цветового контрастирования. Их можно использовать (разбавленными) и как фильтр. Кстати, выделять элементы нужно не только цветом. В тени нужно больше темного, на выступающих деталях больше светлого.
На счет креплений - тут каждый выбирает для себя, то что ему больше нравится. И с пластиковыми деталями можно добиться прекрасного внешнего вида. Я уже писал в одной своей статье - можно всю жизнь гоняться за миллиметрами, собирать один крошечный танк пять лет, а потом убить все кривой покраской. Все нужно в меру. Иначе на вашей полке никогда не будет стоять ни одной законченной модели.
А фотоаппарат часто значения не имеет: свет, направление теней, фон, доработка снимков - вот, что важно!
Валера Золотухин
На счет мыльниц согласен. Но и хорошим фотоаппаратом можно не уметь снимать....... тут все вместе значение имеет. Впрочем, все разговоры о фотосъемке - тема отдельная, не будем вдаваться в подробности.
Работа хорошая. Не хочу высказывать критические замечания (выше уже , по большому счёту, многое отметили), а вот грязь снизу на передке и на бортах - мои аплодисменты! Очень понравилось. И в целом работа выглядит целостной и законченной.
Грязь кстати вообще не о чем - заштукаторенный корпус в районе ходовой и низ корпуса (перед-корма), при практически чистых траках. Основные вопросы баланс загрязнения и переходы, - нет ни баланса не переходов. Акромя того, немецкий серый, что у ганзы, что у тамии слишком темный (имхо). Окраска шанцевого инструмента тоже не понравилась, - в 72-ом подобное более интересно красят. К плюсам модели отнесу аккуратную сборку и базовую окраску, удачный окрас траков. Потенциал есть, но расслабляться не стоит.
Автору, удачи!
Что самое интересное, то что должно быть в первую очередь грязным,оно чище,чем то место куда попадает грязь/пыль во вторую очередь,не дочет,но исправимо.
Вот это,Да!
Посудите сами (будем брать только пыль или грязь),при движении под тяжестью техники,траки малость продавливают загрязненный/запыленный(!) грунт,в зависимости от территории и сезона,т.е. в зависимости от плотности грунта,и тем самым как бы "зачеропывая" пыль/грязь,и поднимая её на верхнюю часть ленивца,трак на верхней части ленивца как бы переворачивая,и тем самым пыль/грязь обрушивается на ленивец,и далее на катки(что остается).Вот и делайте выводы,всё элементарно просто,на улице,в кино и т.д. надо быть немного наблюдательным, и всё получится,и пыль,и грязь,и т.д. Вы просили,я ответил.Удачи.
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 12:21 pm
Заголовок сообщения:
Не мог пройти мимо данной модели! Ну, во-первых, мне этот путь ещё только предстоит пройти (заветная коробочка пока пылится в закромах! ), а во-вторых автор именно у меня эту Драконовскую коробчонку прикупил
Понравилась в целом аккуратная сборка (про рым молчу, ибо, как это не смешно, у самого такая же бяка случилась только с модификацией B от МиниАрта), запыление корпуса. Не обращал внимание на такую вещь, как подбор ведущей звездочки. Надо иметь ввиду!
Не очень выглядят грязь на ходовой (коллега babay2 все описал уже), относительно чистая башня и девственно чистый канал пушки.
По технологии собирания траков. Я делаю чуть-чуть не так. Что именно? А я убираю следы толкателей после того, как ВСЯ лента собрана и склеена. Просто прохожусь наждаком по всей длине! Ковырять каждый трак как-то нудно…
Удачи вам, Николай, со сборкой Jagdpanzer IV! Вдохновения и твердой руки!
ПыСы. Когда же мне станет не страшно выкладывать свои модели?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы