http://scalemodels.ru/articles/7981.html
Нижняя часть корпуса и не грунтованная и не крашенная стыкуется с зазором, пришлось проливать сверх текучим клеем "Тамия" и стягивать зажимами. Кстати у "Ревенжа" и "Сан Мартина" такой проблемы нет. И ещё переразмеренные декали.
Безумно "Секрет" напоминает, который мы с дочкой вдвоем собирали (ну, она, под моим руководством - так точнее). При всем уважении к автору, собственно моделью я бы не назвал - скорее, игрушкой. Хотя в данном варианте - ОЧЕНЬ ХОРОШО выполненной игрушкой. Получилось красиво, "респект и уважуха"
RTimson, спасибо за инфу. Друг, попросил сделать такой же.
Теперь, по этому поводу парится не буду.
И кстати, когда зажимами стягивали, не сломалось ничего, или всё на клей сажалось ?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Да, декаль на юте действительно странноватой показалась.
XORST, делал как игрушку на полку, да и выглядит как игрушка. Не стояла задача создать реалистичную модель.
Реализм в парусниках, это деревянный корабль.
+/- 6 месяцев работы .
Лодочник, спасибо.
Так это и есть игрушка .,красивая игрушка, на полку с морской тематикой.
Цитирую "Звезду", "Легендарный корабль, поместится на полках с книгами и рабочих столах. Прекрасный подарок авантюристам и любителям морской тематики".
"Санта-Мария, будет ещё меньше.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Вот фото.
Я писал, реализм это деревянный корабль.
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
XORST, пожалуй вы правы, крепления парусов закрашенные выглядят лучше.
Доделаю.
Подтверждаю Я вот заготовил Звездовские Алые паруса на подарок крестнице на НГ, в добавок к книжке Алые паруса! Очень даже, на мой взгляд, хорошее дополнение к книжке, так сказать для наглядной визуализации да и рукам будет чем заняться На вид конечно игрушка игрушкой, но большего от этого набора и не ждал.
Секрет, очень хорош. Обыграть можно в нескольких вариантах. Тем более английские военные галеоны были в принципе похожи.
XORST, позволь вопрос, в Гомеле нет, или в Минске ?
Насколько знаю, отгружают всё.
RTimson, спасибо за инфу. Друг, попросил сделать такой же.
Теперь, по этому поводу парится не буду.
И кстати, когда зажимами стягивали, не сломалось ничего, или всё на клей сажалось ?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Да, декаль на юте действительно странноватой показалась.
Ни чего не сломалось, но с одного борта остался не большой зазор, можно за шпаклевать.
А "Секрет" по пластику от "Ревенжа" отличается только цветом парусов и наличием декали.
Маленькое добавление к модели.
В дискуссии с Xorst'om возникло предложение подкрасить крепёж парусов.
Сделал и могу сказать, выглядит гораздо лучше.
Фото для наглядности.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы