VMMaster, если использовать такие ОЗ на крыле и ВО, тогда надо было на фюзеляже крест рисовать из белых уголков. А так получилось смешение разных схем нанесения ОЗ (ранней и поздней).
Виталий, смысл вот в чём...
Если мы идём по позднему варианту, то крест на фюзеляже состоит из 4-х чёрных уголков, как и кресты на нижних поверхностях крыла. Свастика на ВО должна быть без белой окантовки. А если мы отталкиваемся от раннего варианта (как большинство ОЗ на готовой модели), то кресты на фюзеляже должны быть окрашены в белый цвет, а не в чёрный (согласно заводской схеме).
Как я понимаю, тут заказчик все карты попутал.
Весьма жаль, что историю маленько перевернули.
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 9:16 am
Заголовок сообщения:
steinhoff, Александр, здесь я поверил инструкции и использовал те ОЗ, которые есть в штатной декали.
В инструкции именно такая комбинация указана.
Насколько я понял, при постройке копийной модели в инструкцию Трумпа лучше вообще не смотреть.
Что-то возникли подозрения,что на плоскостях (крылья,стабилизаторы)перепутаны цвета.Не утверждаю,а интересуюсь...Есть ли фото,подтверждающие правильность нанесения?Из представленных непонятно.
omega, совсем не секрет:
1. Окраска в такие цвета указана в инструкции и выбрана заказчиком.
2. Коллега steinhoff подробно разобрал эту схему своем посте и подтвердил здесь
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 8:27 am
Заголовок сообщения: Trumpeter 1/32 Messerschmitt Me 262A-1a(#8081) - обсуждение
VMMaster
По цветам некоторые сомнения не в замене "зелёного"позднего камуфляжа на "ceрый"ранний,а в нанесении RLM74 на месте RLM75 и наоборот.Поэтому и просил фото прототипа,где это видно.Хотя в принципе,раз на заказ,то это уже не так важно.За работу+1.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы