Продолжаем неспешно продолжать.
При стыковке верха и низа фюзеляжа пришел к выводы, что данная модель из серии "опытным моделистам требуется помощь..." ("опытным" - это я не про себя). Такое впечатление, что низ от одной модели, а верх от другой. Низ в некоторых местах шире верха, а некоторых - наоборот. Пришлось склеивать частями по 3-5см, фиксировать и оставлять на просушку. И так 2 недели... Практически все швы пришлось усиленно шпаклевать дабы вывести геометрию (еще не всё вывел).
Сухая стыковка передней части с центральной частью фюзеляжа преподнесла сюрпризики. Снизу носовая часть в месте стыковки уже центральной части. Причем, панель, закрывающая "дырку" после отсека носовой стойки шасси имеет свою ширину, отличную от обоих частей фюзеляжа.
В верхней части, в месте стыковки носа и центра фюзеляжа образовалась "небольшая" ступенька, высотой 1,5-2мм.
Как мне кажется, "веселье" только начинается )
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 10:46 am
Заголовок сообщения:
Небольшое продолжение.
Восстановлена, "убитая" при выведении геометрии, расшивка, замки... Добавлены нижние аэродинамические гребни. Частично загрунтована.
Из 28 частей собраны несущие поверхности. На фото хорошо видны щели между элементами. Будем исправлять. Как всегда, выручит Green Stuff.
Продолжается работа с носовой частью... Практически подогнан фонарь (НАКОНЕЦ-ТО!!!!). Green Stuff в помощь. Частично загрунтован для выявления косяков.
Может быть, Вы хотели сказать: "Новый Trumpeter...."?
Зы, я недосмотрел и мне показалась, что это тамиевская модель...... Сорри....
ЕМНИП, на LSP был опрос "Кто из производителей делает наиболее точную модель Томкета в 32-м масштабе?", кто бы вы подумали набрал наибольшее количество голосов???
Праильно, китайцы.....
Может быть, Вы хотели сказать: "Новый Trumpeter...."?
Зы, я недосмотрел и мне показалась, что это тамиевская модель...... Сорри....
ЕМНИП, на LSP был опрос "Кто из производителей делает наиболее точную модель Томкета в 32-м масштабе?", кто вы думаете набрал наибольшее количество голосов???
Праильно, китайцы.....
Умру от смеха!!!!! В жизни бы не поверил, что мне ПОСЧАСТЛИВИЛОСЬ собирать самую точную модель )))[/b]
....Умру от смеха!!!!! В жизни бы не поверил, что мне ПОСЧАСТЛИВИЛОСЬ собирать самую точную модель )))
Та шо вы такое гаварите, живите на здоровье, я вас умоляю!!!!
Отвратительная собираемость не означает плохую копийность, эта раз!
А еще, как вариант, ну вам так повезло и вам таки пришли самые корявые отливки и все в одной коробке! Эта таки два!
Не хочу никого обижать и тем более что-то утверждать непреложное, но руки тоже имеют значение, иногда..... Эта три.
Из своего..... были у меня два Бофайтера в 48-м от Тамии. Одна модель соборалась и покрасилась на щелчке, а другая была как во втором описанном мною случае - шпакли мешок, циакрина ведро, нервы, недоспанные ночи и куча ненормативной лексики....
Честно говоря, я получаю удовольствие от процесса сборки. Вгонять модель в микроны - не мое. И будь модель на 200% геометрически верная, но с отвратительной собираемостью - мне такую не надо. В жизни и так мало удовольствий, так еще и тратить время, силы и нервы на такой геморрой?
Добавлено: Пт Май 08, 2015 3:47 pm
Заголовок сообщения:
Наконец-то, вроде бы, закончил египетский труд с выведением геометрии. Гаргрот теперь имеет вполне эстетически верные формы ). На пузо припилил пилоны, воткнул крыло. Красиво, я вам скажу, оно двигается (после основательной подгонки узла поворота). Примерил кили к фюзеляжу... Хорошо, что шпаклевки у меня полно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы