Имхо данный девайс мне сильно напоминает спец устройство от компании Чупа-чупс: ручка на батарейках - при нажатии кнопочку леденец начинает вращаться избавляя владельца от лишней работы "Правительство это нет орган в котором работать надо языком" (C) г-н Черномырдин
В остальном - стоит денег, занимает место, шумит при работе. Вот если бы данный девайс мог одновременно перемешать 60 красок (http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_55202.html), вот тогда бы да, изобретатель и потребитель нашли бы друг-друга.
В ручную встряхивая краску, ты помогаешь обществу и тренируешь мускулатуру. Помощь обществу заключается в энергосбережении (немного подзабытая нынче тема)
Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 8:05 pm
Заголовок сообщения: Устройство для перемешивания краски - Бурбулятор
1992-й год. У меня появились первые краски Humbrol. Плюс остатки от них в баночках "из-под зелёнки".
В цангу сверломашинки (цена 15р45коп) вставлялась скрепка, протыкался кусок картонки 3х3 см в центре, картонкой прижималось горлышко "пюзирька" - и - вуаля, минута работы и краска рамешена. Да, что-то оставалось на картонке, но это мелочи.
Очень хорошо со дна остатки размешивались.
Интересный механизьм, сколько времени уходит на взбалтывание?
Я для себя нашел более простой и уже готовый способ. Имеется, шлифовальная вибромашинка(Rioby), ротационная с дифференциалом(компактная и очень удобная), с круглой платформой, на "липучке". Понижаю обороты на середнячек, переворачиваю ее, беру баночку с краской и прижимаю к рабочей платформе(при нажатии платформа не вращается, а вибрирует). 30-60 секунд, перемешивают хорошо залежавшиеся эмали Тесторс, Ревел, Ганза- на ура.
Я, наверное, действительно чего-то не понимаю. Ведь вторая тема за месяц - как размешать краску.
У любого моделиста есть краски, которые используются не каждый день и потому застаиваются - оседает пигмент. Ну и что?
Я, например, открываю банку, беру кусок литника и мешаю просто вручную. Максимум через минуту краска готова к работе. Всё!!! Быстро, просто, без дополнительных затрат, и, главное, ничуть не менее эффективно.
Зачем все эти городушки, механизмы? Сколько времени уйдёт на размешивание одной банки? Или стоит совсем другая задача - создать какой-нибудь механизм, "шоб работал", а краска - это так, побочный эффект?
Clipper
А если человек торгует красками, он же не будет вскрывать банки и переколотить надо не мало. Я хоть и не торгую краской, но собралось пузырьков за сотню. И раз в год беру их и "встряхиваю", что бы не залеживались. Раньше я тоже литничком колотил, а если есть виброшлифмашинка, то почему бы не воспользоваться ею в иной сфере, да и банки открывать не надо лишний раз.
Автор темы решил автоматизировать процесс в виде самодельного устройства, ну это его личное дело, чего здесь плохого?
Добавлено: Вс Ноя 30, 2014 12:32 am
Заголовок сообщения:
АнКор писал(а):
Clipper
А если человек торгует красками, он же не будет вскрывать банки и переколотить надо не мало. Я хоть и не торгую краской, но собралось пузырьков за сотню. И раз в год беру их и "встряхиваю", что бы не залеживались. Раньше я тоже литничком колотил, а если есть виброшлифмашинка, то почему бы не воспользоваться ею в иной сфере, да и банки открывать не надо лишний раз.
Автор темы решил автоматизировать процесс в виде самодельного устройства, ну это его личное дело, чего здесь плохого?
Да плохого абсолютно ничего. Просто мне кажется, что создание подобных устройств - это что-то типа массажёра для пупка, и время, потраченное на их изготовление, можно было бы потратить с большей пользой. Хотя, конечно, это личное дело каждого - как ему тратить своё время. Если человек получил удовольствие от процесса и удовлетворение от результата - я за него только рад. В конце концов моделизм - это тоже занятие для любителей, и со стороны человек может сказать: здоровые мужики, а занимаются всякой ерундой.
А если человек торгует красками - зачем ему их мешать? Ему их продавать надо. Он же не будет, допустим, в магазине открывать банку и показывать, что там действительно краска, а не кефир. Особенно если это интернет-магазин.
Добавлено: Вс Ноя 30, 2014 12:37 am
Заголовок сообщения:
Во-первых: спасибо всем, кто откликнулся.
Спасибо, кто прочитал. И Вам спасибо, кто открыл, заглянул, сказал: Да ну Многа Букафф...
Самый популярный вопрос , как я понял, А зачем?
Так вот: У моего соседа нет стиральной машины... Она ему не нужна: Джинсы он стирает из душа, носки он собирает в пятилитровую бутыль, заливает туда воды с порошком и берёт с собой этот коктейль кататься в кузове Газели (он водитель). Я не знаю как он управляется с бельём и футболками - временами подозреваю, что никак, но не суть... Стиральные машины, однако, в нашем городке худо-бедно продаются. А 95 процентов населения искренне не понимают, зачем взрослые дядьки клеют пластмассовые самолётики, когда все вокруг водку пьют...
Делал я это девайс для себя, под свои потребности, потому что мне это было нужно и интересно. Точка.
Теперь по существу: погружные мешалки - дело хорошее, но это ж нужно придерживать банку во время процесса, потом промыть рабочий орган, хорошо если акрил мешали, а если эмаль - растворитель бурухтанить?!
В мой агрегат прищепил банку, и занимайся другими делами, пока краска болтается, хоть минуту, хоть час,и скорость взбалтывания регулируется - можно не бояться , что капризный акрил как масло собьётся, или шарик от излишнего усердия стеклянную банку расколет.
Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
По поводу китаефобии;
Прошу учесть , что главный рабочий орган моего девайса - самая что ни на есть китайская прищепка из OBI.
На видео питальничек тоже не благородного происхождения - куплен по случаю за 12баксов на одном из китайских шлакоотстойников.
А вот , кстати , потроха широко известного в узких кругах JAS 1661 : хиленький моторчик, пластмассовая передача, втулки - надолго ли, за почти тысячу рублей, игрушка?
Добавлено: Вс Ноя 30, 2014 8:59 am
А мне понравился агрегат!!))..Дешево,надежно и практично..(С)..))))А все разговоры"да зачем" .."а я вот так" из разряда "есть ли жизнь на Марсе"т.е. можно чесать до бесконечности)))
Добавлено: Вс Ноя 30, 2014 4:51 pm
Леха, жги! Машинка понравилась, сам бы такую поимел, но с електричеством не дружу))) Пользуюсь случайно прилетевшим "в подарок к большому заказу" погружным мешателем от Трампетера. Но твой лучче!
Добавлено: Пт Дек 05, 2014 1:20 am
Заголовок сообщения:
Давно думаю заиметь мешалку, но все как то руки не доходили, а с такой реализацией я точно справлюсь
единственно думаю весь агрегат заменить на старый винчестер. Станина с мотором и маховиком считай в сборе, только шатун с прищепкой присобачить и все. +
Давно думаю заиметь мешалку, но все как то руки не доходили, а с такой реализацией я точно справлюсь
единственно думаю весь агрегат заменить на старый винчестер. Станина с мотором и маховиком считай в сборе, только шатун с прищепкой присобачить и все. +
обороты шпинделя - 5400 или 7200.
сдается мне, либо моторчик не потянет, либо от резонанса "бахнет", хотя амплитуду если уменьшить, то мысль весьма внедрябельная (от слова - внедрить).
Не, ну это пока только мысль, обороты большие, но амплитуду колебаний можно сделать маленькую, и тогда просто будет быстрее перемешиваться, пробовать надо в общем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы