Добавлено: Ср Мар 12, 2008 9:15 pm
Заголовок сообщения: UM 1/72 Бронедрезина Д-37(#781) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/781.html
Симпатично получилось, правда, направляющие, которые прикреплены снизу корпуса (деталюхи, которые нужно гнуть из травленки), здесь вряд-ли уместны. Они пригодятся на следующее творение UMa, Д-37, судя по фото, была без них.
А вцелом, модель понравилась-)
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 10:28 am
Заголовок сообщения: Re: UM 1/72 Бронедрезина Д-37(#781) - обсуждение
Panzerofil писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/781.html
Направляющие, которые прикреплены снизу корпуса (деталюхи, которые нужно гнуть из травленки), здесь вряд-ли уместны. Они пригодятся на следующее творение UMa, Д-37, судя по фото, была без них.
А вцелом, модель понравилась-)
Тут такое дело ети направляющие созданы чтобы экипаж, своими силами, мог перетянуть дрезину на паралельную ветку. Скорее сего на этой дрезине они испытывались и пробывали это делать. Фото данного агрегата очень мало и конкретно говорить что-там было а что нет сложно. Я вот не поставил два боковых пулемета, гнезда есть пулеметов нету. Подумал зачем они опытном образце. Я предположительно сделал образец который завершает испытания, что-то поставил, что-то нет. Забыл в статье упомянуть фары Ельф, родные не очень хорошие.
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 2:59 pm
Заголовок сообщения:
Контур дверей сделан внутренней расшивкой, возможно нужно его сделать из пивной жести все таки он внахлест шел. Да и расшивка немного размыта, по крайней мере на моем пластике
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 4:44 pm
Заголовок сообщения:
garret писал(а):
Контур дверей сделан внутренней расшивкой, возможно нужно его сделать из пивной жести все таки он внахлест шел. Да и расшивка немного размыта, по крайней мере на моем пластике
Абсолютно верно, хотя, чего бы проще, дал бы UM двери травленкой. И просто технологически (в смысле изготовления), и нас порадовал бы.
Кстати, я вот намедни печетил все надписи на коробке от дрезины, так они на боковике пишут RaiLWar - серия из восьми новых моделей. С двумя понятно, будем ждать еще шесть? Я не думаю, что они БА железнодорожные пихнут как новые, хотя ...
Да, и UMmt создает свой сайт [url]www.ummt.com.ua [/url] , правда, на сайте висит, что он в разработке и будет запущен после 20-го марта. Хоть мелочь, но, все-равно, приятно.
Кстати, я вот намедни печетил все надписи на коробке от дрезины, так они на боковике пишут RaiLWar - серия из восьми новых моделей.
на данный момент я насчитал уже 5 дрезин:
1) Д-37
2) ДТ-45
3) Ленинградская бронедрезина (не знаю откуда у них чертежи, я видел только фото)
4) БД-41
5) и непонятная ОБ-3 (первый раз вообще вижу. Габариты, как у "красной звезды", но явно слабоватое вооружение и всего 2 оси, в то время, как у Красной звезды аж 4 и 2 движка)
Хм... интересно получается: ОБ-3 судя по инструкции не имеет на нижней половине корпуса заклепок. В то время, как на картинке они есть. В общем пилить придется в любом случае, но думаю, что все эти модельки - не плохие заготовки для дальнейшего рукоприкладства (жесть, пластик и заклепки в руки и вперед!).
http://henk.fox3000.com/Um.htm тут есть немного фоток литников Умовских моделей, в том числе и бронедрезин (в самом конце списка)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы