Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выбор модели самолёта для новичка

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Доброго времени суток, Уважаемые "жители" форума! Razz
Необходим совет в выборе 3-ёх авиа-моделей: Idea
Arrow 1) Военная авиация (2 модели);
Хочу приобрести 1 модель современного истребителя РФ (вроде "Су-35", "Су-50 (Т-50)" и т.п.) и 1 модель современного истребителя США (вроде F-15 и т.п.) - приемлемых в сборке для новичка и не имеющих особых проблем при стыковке деталей. Масштаб: 1:72 - 1:48.
Arrow 2) Самолёт гражданской авиации - (например "Boing" или "Ту").
Спасибо за внимание! Wink
^

в игноре у 2 пользователей
Су-35 от Хасегавы, Т-50 от Звезды.Всё в 72 масштабе.
F-16 от Тамии что в 72 что в 48 истинное удовольствие.
^

mitasov
Нет сведений: есть ли кардинальные отличия Su-50 от "Звезды" и T-50 от "Revell"?
^

в игноре у 3 пользователей
Скорее всего Т-50 от ревелл и звезды одна модель, ревелл любит звевдовские модели перепаковывать.
А так, если 1/72 - Су-27СМ Звезда, Су-33, Су-35 Хасегава.
1/48 МиГ-29 GWH или МиГ-29, Су-27 Академи (но эти достаточно древние модели, есть проблемы с копийностью, но собираются хорошо и на себя вполне похожи).
Из американцев F-15E Revell, F-18 разных модификаций, F-22 Hasegawa, F-16 Tamiya.

Из гражданских, если масштаб 1/144, берите Звездовские, выбор широкий.
^

Миг-29 от Академии только названием на прототип похожа.
Модель кривая вусмерть, и собирается паршиво.Су-27 от академиков тоже не подарок.
Миг-29 от GWH в плане сборки не подарок, модель уж точно не для новичка.
F-15 от Ревеля тоже не без шероховатостей модель. Тамия, ещё раз повторюсь, для новичка
идеальная модель.
Мнения об этих моделях сугубо личные, основаны на собственных впечатления от сборки
и на истину в последней инстанции не претендуют.
Ревеллевская и звездовская модель Т-50 скорее всего одна и таже модель.
У меня нет ревелля, поэтому утверждать не могу.
^

Ну не надо так про Академи, их МиГ-29 вполне похож на МиГ-29 ( вот к примеру МиГ-29 от Накотне 1/72, который сейчас Звезда пакует, действительно похож только названием), когда я собирал Академ, собрался он вполне нормально. В моделях Тамии тоже есть свои интересные места, например воздухозаборник у F-16, это к вопросу о модели для новичков.
А вообще было бы интересно узнать требования автора к копийности например, имеет ли значение стоимость модели.
^

в игноре у 1 пользователей
По отзывам Миг-31 (Звезда) 1/72 неплох, дёшев и сердит. Су-27СМ отсоветую, жалко пускать на тренировочную кошку.
GWH и Тамия - когда руку набьёшь, да и зафейлить жалко. (кстати, зачем советовать новичку МиГ-29 GWH за 3,5 килорубля???)
Советские от Академии если только склеить - покрасить - выбросить. Исправлять очень трудоёмко/затратно, а ведь захочется - 1/48 таки.
^

jadefalcon писал(а):
кстати, зачем советовать новичку МиГ-29 GWH за 3,5 килорубля???

Новичок не указал размер бюджета, может он родственник Абрамовича Mr. Green , да и дешевле пока еще найти можно.
Тогда опять же Т-50 Звезды в качестве кошки пойдет, не дорого, самолет интересный и современный, да и Су-27СМ не намного дороже, а уж если кошка не выживет Smile всегда можно купить еще один, как раз будет поддержка отечественного производителя.

Интересно было бы услышать мнение топикстартера, решил он уже что-нибудь.
^

NikO5
Вот у Вас проблемы вселенские!
выбор моделей, выбор аэрографа, выбор краски, выбор кистей, выбор туалетной бумаги!
и как люди раньше жили то?
ехали в детский мир на лестницу, где стояли дядьки с сумками и списками на картонках, покупали Ново-Фрог без коробок, и краску нитру у бабушки за углом в ларьке с гуталином и шнурками, и вы не поверите как-то модельки строили без тырнетов, и журналов ярких!

что нравится то и берите, все модельки пластмассовые, и клеятся все одинаково.
^

Да, было время Smile
А еще раньше на телегах ездили, а сейчас им машины панимаишь подавай! Вот народ закушался. Mr. Green
Это одна из проблем современного человека - проблема выбора и хорошо, что этот выбор есть.
^

fishbed писал(а):
NikO5
Вот у Вас проблемы вселенские!
выбор моделей, выбор аэрографа, выбор краски, выбор кистей, выбор туалетной бумаги!
и как люди раньше жили то?
ехали в детский мир на лестницу, где стояли дядьки с сумками и списками на картонках, покупали Ново-Фрог без коробок, и краску нитру у бабушки за углом в ларьке с гуталином и шнурками, и вы не поверите как-то модельки строили без тырнетов, и журналов ярких!

При всём уважении к вам коллега, но когда мужики на лестнице в детском мире барыжили моделями
вы на на горшке сидели :)Удивила ваша осведомлённость об сём процессе.
Я вам как свидетель и участник этого процесса могу сказать,
продавали не только Фрог без коробок.Цены правда были аховые Sad И краски лично я не в сельпо покупал Smile
^

в игноре у 10 пользователей
fishbed писал(а):

Можно и так... Но человек просит совета, вот, что лично я считаю лучшими моделями в 1/48:
Отечественная современка: МиГ-29 (Great Wall Hobby), МиГ-21 (Eduard) - не самый современный прототип, но тоже очень хорошая модель... Все остальное советское - либо Трамп с чудовищными ошибками по геометрии и матчасти, либо старые модели с минимумом деталировки и также с вопросами по геометрией...
США: F-16 (Tamiya), F/A-18E/F (Hasegawa), F-22 (Hasegawa), А-10А (Hobby Boss) - не совсем истребитель, то тоже очень достойная модель. Ревелловский F-15E не упоминаю, ибо сейчас он не выпускается (по крайней мере европейским отделением) и достать его крайне проблематично.

По 1/72 ничего говорить не буду, ибо не совсем "мой" масштаб, боюсь ошибиться Embarassed

Добавлено спустя 52 секунды:

Да, по 1:144 уже верно подсказали - любая модель "Звезды" - лучший вариант по соотношению цена-качество в этом масштабе Rolling Eyes
^

fishbed писал(а):
NikO5что нравится то и берите, все модельки пластмассовые, и клеятся все одинаково.

Я, как столкнувшийся с накотне (Fffuuuuuuu!!!) Су-27 перепакованным звездой, с вами не соглашусь.
^

mitasov
на горшке я сидел в 83ем году, а с 89го регулярно с дедушкой гоняли на Кузнецкий, минимум раз в месяц, к 92 году у меня в польском серванте и на нем было под 180 моделей, Ново-Фрог-Донецк, Пластикард, Старфикс, и .т.д.
цены были не гуманные, Старфиксовские Ирокез, Зеленый толстяк, и Тайгер стоили по 70р.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

Wild Weasel
Женя меня всегда поражает вот что, как это, а как то, я купил 5 тандерчифов на тот случай а вдруг что запорю, 3 дорогих аэрогрофа что бы выбрать какой из них самый лучший, несколько сотен журналов, чтобы в теории владеть всеми техниками, купил две сотней моделей в течении 10 лет и все они лежат, и не одной модели я не сделал, так как боюсь напартачить, потому что еще не набрался достаточных навыков и знаний.
и вот так плодятся теоретики которые боятся начать, у них все самое крутое из инвентаря, и не одной собранной модели.
нужно брать и пробовать как мы это делали, я тупо склеил под две сотни моделей, прежде чем решил покрасить Ирокез, и красил я его синей гуашью.
все познается на собственном опыте, и сравнении. Wink
^

Извините fishbed не узнал вас, наверное семилетний мальчик с дедушкой как то не запомнился,хотя с постоянными покупателями и завсегдатаяни детского мира до сих пор общаемся.
А Тайгер можно было и по полтийничку договориться Smile.
^

mitasov
Деда там многие продавцы в лицо знали, не высокого роста, лысый, в шляпе, )) ему частенько за возраст хорошие скидки делали, да и торговаться он умел ))
мы же там не тусили с утра до вечера, приехали, посмотрели что к чему, закупились, от 3 до 5 моделей, и домой, единственный раз мы уехали с одной коробкой, это был Накотневский Миг-29 в красивой как мне тогда казалось картонной коробке, я потом долго в ней хранил инструмент, надфили, шило, ножницы, это уже было начало 90ых, стоил он 250 советских рублей, если я ничего не путаю.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

jadefalcon писал(а):
jadefalcon

то есть накотневские модели собираются по некому другому алгоритму?
а я почему то думал что срезаются детали с литников и приклеиваются друг к другу клеем, нет?
^

fishbed, ты прав. Если собираешь буратину, а не фотомодель.
^

jadefalcon
не фотомодели не умеем. Mr. Green
^

jadefalcon писал(а):

то есть накотневские модели собираются по некому другому алгоритму?
а я почему то думал что срезаются детали с литников и приклеиваются друг к другу клеем, нет?

Пропустил пункт "обработать напильником" Mr. Green
^

напильник это уже дело десятое, каждый пилил свой Су-27, один Накотю, другой Хеллер, третий Итал, четвертый Хасю. )
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: