Стоило бы качалочки поменять, раз уж травло в ход пошло. В данном случае на проволку, как вариант. И боковые штыри заменить на трубки, которые всасывающие и не требуют нанесения нагара (но это потом)
Итог. Долго думал. Потом сделал выводы:
1. Если делаешь более серьезную модель, то главное не торопиться.
2. И внимательно смотреть чертежи и схемы
3. Самое главное - построй модель шаг за шагом у себя в голове и только потом сделай руками.
Почему я это написал? Все очень просто - делая эту модель и стараясь сделать ее чуть утонченней и более грамотной я опять же доверился инструкции.
В итоге, я совершил ошибки, которые повлияют на ее вид. А хотелось как лучше....
Так же и в моей спешке косяк. Вот думаешь - приклею эту детать, она же не помешает, а оказываеться..... В общем я расстроен.
Теперь конкретика - дырки для расчалок над нижним крылом не сделал из-за того что крыло раньше времени приклеил. Теперь не сделать, а это значит что расчалки придется клеить на корпус, что значитльно сложнее, а выглядеть будет утырочно.
Так же и пулемет. Теперь шов на капоте не отшлифовать. как я просмотрел?...
да и по мелочи. В общем обидно....
п.с. зато купил себе еще одну модель для участия в этом конкурсе. Такой прототип еще никто не строит! Уверен что будет интересно.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
MGitin писал(а):
Извините,не понял,а что за щель по стыку на фюзеляже?
И как то пулемет не слишком ли вправо?
Rata2
с удовольствием бы это сделал - это решило бы многое, но не представляю как это можно сделать. инструмент не позволяет это сделать. чисто технически.
или я пока не дотумкал как.
А чем сверлили другие ? Инсулиновой иглой , надетой на инсулиновый же шприц , можно без труда подлезть во многие места. А уж профессиональными прибамбасами тем паче , наверное ...
Добавлено: Вс Янв 04, 2015 10:53 am
Заголовок сообщения:
Друзья!
Я тут собрался за инструментом поехать. Вот заодно хочу узнать какой прибамбас можно купить, чтоб сверлить дырки в тех местах, куда обычным сверлом не подлезть
спасибо.
Добавлено: Сб Окт 10, 2015 9:43 am
Заголовок сообщения:
Андрей,несколько маленьких замечаний.
1Кожух для пулеметной ленты несколько длинее слева по полету.
2 Расчалки не крепятся на стыке фюзеляжа и кабана ,а входят в отверстия в фюзеляже чуть ближе к оси ,приблизительно на уровне кожуха пулемета.
3Верхнее крыло должно иметь линию расшивки поперек посередине,т.к. состояло из двух частей.
Добавлено: Сб Окт 10, 2015 9:59 am
Заголовок сообщения:
Согласен с первыми 2 пунктами. И если с расчалками я отокровенно заколебался делать и делал уже на глаз, то пулемет однозначно крив.Переделывать ме могу - иначе вся конструкция сломаеться. навыки по сборке однозначно утеряны.
По 3 пункту - прошу уточнить, лучше на примере.
Добавлено: Сб Окт 10, 2015 10:28 am
Заголовок сообщения:
Верхнее крыло не цельное,а состоит из двух "полукрыльев".Я сейчас не у компьютера,и не могу показать на фото,но попробую объяснить.Там,где есть отверстие для крепления крыльевого пулемета,сверху,проходила линия крепления правой и левой плоскости верхнего крыла...Уф...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы